Сергей Устюгов, Антон Шипулин и Виктор Ан не получили приглашения от МОК на Олимпиаду Пхенчхан-2018.

ustugov

 

Биатлонист Антон Шипулин, шорт-трекист Виктор Ан и лыжник Сергей Устюгов отсутствуют в списке потенциальных участников Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане, заявил первый вице-президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков.

В понедельник СМИ сообщили о возможном отстранении шестикратного олимпийского чемпиона Ана от Игр в Пхенчхане. Позже в Международном олимпийском комитете (МОК) сообщили, что они не будут комментировать информацию о возможном недопуске Ана, но "со временем сообщат список приглашенных на Олимпиаду".

 

 

Шипулин на Олимпиаде в Сочи завоевал золото в эстафете, двукратный чемпион мира Устюгов на Играх-2014 стал пятым в спринте.

"Мы изначально исходили из незыблемого права всех "чистых" спортсменов принять участие в Олимпийских играх. К большому сожалению, в том списке, который нам предоставили накануне, не оказалось целого ряда ведущих российских атлетов по нескольким видам спорта", - добавил первый вице-президент ОКР.

Источник: РИА-Новости 

 

Очень жаль, если Устюгов и Шипулин не смогут побороться за медали Пхенчхан-2018.

И еще напомним, что на данный момент Олимпийский Комитет России временно исключен из МОК.

Именно поэтому российские спортсмены должны получить приглашение от МОК, чтобы иметь возможность участвовать в Зимней Олимпиаде Пхенчхан-2018 в качестве нейтральных атлетов. OAR - олимпийские атлеты из России - так они будут именоваться в протоколах.

О каком "незыблемом праве на участие" говорит Поздняков, непонятно. Жаль, что человек, занимающий такой высокий пост в ОКР, не может понять даже базовых моментов спортивной жизни.

Чтобы иметь "право на участие", спортсмен должен входить в национальную спортивную структуру, которая, в свою очередь, должна быть членом международной структуры, проводящей данный старт.

Судьба российских легкоатлетов после исключения ВФЛА из ИААФ должна была, вроде, показать этот нехитрый механизм всем.

А ведь Поздняков - четырехкратный Олимпийский чемпион по фехтованию, целый подполковник и даже кандидат педагогических наук.

И еще Поздняков говорит об отсутствии имен Шипулина, Устюгова и Ана в "списке Дюшес" и об отсутствии положительных допинг-проб у них.

Но ведь есть еще электронная база данных  московской допинг-лаборатории, полученная ВАДА в обход российских спортчиновников. И там тысячи "исчезнувших" положительных допинг-проб.  И вот она может стать решающей в судьбе многих российских спортсменов.

Вот прямо печально...

 

Майя ГУСЕЙНОВА

Василий ПАРНЯКОВ

Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

34 комментария

Шипулин и Устюгов это конечно капец.......

Татьяна, тут бы подошла пословица "лес рубят - щепки летят". Томас Бах довольно ясно дал понять причину недопуска спортсменов. По-моему, МОК решил устроить показательную порку, чтоб другим неповадно было. Жаль, что мы стали козлами отпущения. Если на летней Олимпиаде в Рио еще хватило смелости допустить Россию, то тут давление на МОК выросло в разы. Грустно и печально за всем этим наблюдать...
Зато у кого-то появился повод позлорадствовать или проявить свои недюжинные познания в области допинга.
Олимпийские игры уже никогда не будут прежними.

Может кто-то видел всё-таки более точное объяснения недопуска этих спортсменов? Если Шипулин в биатлоне один из сильнейших, то про фигуристов это сказать нельзя.

Россию хотят лишить ЧМ 2018. ОИ в Корее промежуточный этап.

Согласен полностью с Ростиславом. Добавлю, что Российскую легкую атлетику в 2018 году не выпустят 99.9%
А также на закрытии игр никто не увидет флага России.
Да, и в Кас ничего не отсудят.....

Смысл современных ОИ - зарабатывание денег, официальными и неофициальными путями. Если убрать квоты на участников, то получим сто норвежцев в лыжах, сто кенийцев в длинном беге и т.п. Никто на это смотреть не будет, денег не будет, ОИ вымрут.

В принципе, с темпом современной жизни, гораздо проще отдельно следить за ЧМ по лыжам, ЧМ по биатлону или ЧМ по конькам чем делать это в режиме нон-стоп в течении двух недель.

На ОИ и ЧМ надо убрать командный зачет, официальный и неофициальный, нужно убрать квоты на количество участников от страны, приглашать всех, кто выполнил квалификационный норматив или прошел квалификационный отбор.

Россию хотят лишить ЧМ 2018. ОИ в Корее промежуточный этап.

На ОИ надо убрать национальную символику, национальные команды и всё национальное, и оставить только спорт как он есть. Тогда и увидим сколько в ОИ сейчас спорта, а сколько политики. Кстати, можно вернуть античный принцип, когда атлет представлял не страну, а город.

Александр! Мне нравится Ваша позиция! Я уже давно твержу- ОИ надо вообще убирать .Их наполнили другим смыслом и действием.

Икарус выдвинут на Оскар в номинации документальных фильмов. У него также сильные соперники. Церемония состоится 5 марта. Вот хорошая новость сегодня.

Alexandr. Человек мыслящий - он ВСЕГДА ИНАКОМЫСЛЯЩИЙ. Василий ,Станислав открыто заявляют свою аргументированную отличающуюся от других мнений позицию. Когда я с Василием не согласен- аргументированно спорю.А не согласен я с ним почти всегда. Я готов спорить.,потому что я думаю не так как Вы и не так как Станислав. Вы обвиняете его в том,что он НЕ ДУМАЕТ ТАК КАК ВЫ! Противно читать статейки? Зачем читаете то,что Вам противно?! Аргументы Васе предъявите - жесткие и четкие. Вы тут использовали фразу, что Василий и Станислав ,,несут БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНЫЙ БРЕД". Докажите,что у Вас не бред,и покажите мне на паре примеров,где они бредят?В чем неправда?

ЦИТАТА:
Но ведь есть еще электронная база данных московской допинг-лаборатории, полученная ВАДА в обход российских спортчиновников. И там тысячи "исчезнувших" положительных допинг-проб.

А откуда такая информация, извините?
Думается мне, что были бы в распоряжении комиссии освальда, или кого-то еще хоть намёки на "тысячи "исчезнувших" положительных допинг-проб", они бы данные эти обнародовали. А вместо этого пресс-служба МОК прямо говорит в ответ на невключение Устюгова и Шипулина: "Невключение в список приглашенных на Игры не обязательно означает, что спортсмен был уличен в употреблении допинга"

Следует читать, что нету у них доказательств. А наличие подозрений - штука такая... Я вот, подозреваю, что вся американская лёгкая атлетика фуркад, например, допинговые ванны ежеутренне принимает, а допинговые клизмы - ежевечерне. Доказательства-то где?

Извеняюсь если кому не нравится мой Ь знак

Ребята это делаеться чтоб
1 Все таки чтоб Россия бойкротировала Олимпиаду, уже вызывают руководителей федерации и потихоньку говорят чтоб спортсмены приняли сами решения.
2 Чтобы вывести основные номера из равновесия. А потом как то отсудить их участия. У некоторых может получиться, но некоторых могут выбить из формы. Пример с пловцами Ефимовой и Морозовым.
3 Василий не нужно лицемерить. Ваш друг Родченков сказал что жрут все. Но ловяться только те кого он сдает. Он работал на Лондонской Олимпиаде в сердцевине всего контроля и видел беспредел.
Просто одних замазывают, а других наказывают.

вот чего никогда не понимал - так это увлеченности изучения "угла зрения" политиков на все эти ситуации...и минимальное внимание к источнику - к мнению спортсменов.

ну скажем собрался я завтра побиатлонить с Васей П. И мне сообщают, что накануне у Василия был ДР и он коньяка хильнул, теперь не будет чувствовать усталости, а все мишени будут ближе и шире в его зрении.
ХОЧУ ЛИ Я С НИМ ИГРАТЬ? (ведь буква И в ОИ = игра).

Это мне решать, играть или не играть.

Хорошо, какой-то дядя жирный заявляет, мол это его площадка/песочница/горка для санок и нам тут с Васей не место.

ОК, и что, нам не ИГРАТЬ?

да мы пойдем хоть в чисто поле и просто с палками... и будем ИСПОЛНЯТЬ ПО ПОЛНОЙ, а знакомые наши снимут видео и на ютубе станем звездами не слабее пентатоникс.
И рекламные растяжки с той песочницы пойдут туда где мы исполняем ,)

Ребята, понимаете о чем я?
этапы КМ и ЧМ делают перерывчик на 2 недельки для ОИ и дальше без перерыва.

Вся эта имиджелогия об исключительности ОИ = не больше чем наше с Вами мужское "меряться у кого длиннее".

и чем больше мы следим за собственниками песочниц и горочек - тем больше мы забываем о том, ради кого мы действительно идем на эти песочницы.
Спортсмены.

Желаю им осознать свою роль, начать смелее высказываться с кем они хотят играть и просто чаще да изысканнее проявлять/творить/исполнять...столько для этого мест, кубков, соревнований....

Ну что же, это следовало ожидать, хотя и с трудом верилось. России объявлена война и на всех фронтах. Новые санкции, эти унизительные недопуски - звенья одной цепи, цель которых уничтожить Россию как государство, как страну на карте. Уверен, что США и их союзники будут только рады, если нас постигнет участь Ливии. Разве не так, задумайтесь???
Противно читать эти статейки от журналиста Василия. Нет, конечно, в чем-то вы и правы, но как же проскальзывает злорадство ... ну вот, я же говорил... не нужна нам олимпиада в Сочи, а вы, люди, смотрели и радовались... вот, я же говорил, в америке спорт, а у нас болото... вот, смотрите, я ведь был прав.
Никто не говорит, что мы кристально честные, правильно говорит Президент, сами дали повод. Но так глумиться как вы, Василий или Станислав, несущий бездоказательный бред, это подлость и предательство.

Российские спортсмены, чиновники и наёмные немцы-тренеры окончательное сбрендили (чего спрашивать с болельщиков тогда?). Если 5 декабря приняли решение, что будут приглашать, то какие могут претензии и требования объяснить почему не пригласили? Приглашение оно на то и приглашение, что приглашающая сторона руководствуется своими критериями и не обязана давать объяснений.

Несправедливо, конечно. Сюндбю наглый допер. Его недостаточно наказали и вот результат этого: аналогичный полностью случай с велогонщиком Фрумом. Всякое ненаказанное преступление приводит к тому, что оно повторяется во ещё большем масштабе, ещё больше усугубляется. Также замяли историю с Йохауг. Наверняка там с этим кремом делали массаж мышц. Но всё это обязательно выйдет когда-нибудь наружу. Загремят норвежские лыжники и очень громко.

Но россияне не об этом думают, не о чистоте спорта они заботятся. Лишь бы самим сжульничать и уйти от ответственности. А если кто попадётся, то орать громче всех "держи вора!". Типичная хрестоматийная психология преступника и ничего больше.

Станислав, как это мимо вас прошла статья недельной давности на сайте BBC?
bbc.com/sport/42723660
Пркомментируйте слова Родченкова о том, что в допинговом скандале скандале замешаны не только российские спортсмены, а тестирование на Олимпиаде в Лондоне, было худшим из всех, что он видел на Играх, что там был полный беспорядок. И какова ваша реакция на ответ UKAD по поводу этих обвинений?

Сюда добрались #вывсеврете, свидетели Киселева тушите свет. И опять все по кругу - Гэтлин, Исинбаева, Болт на допинге и далее по методичке.