WADA передало международным федерациям имена 300 российских спортсменов, замешанных в допинге.

 

Всемирное Антидопинговое Агентство WADA сегодня передало международным спортивным федерациям имена 300 российских спортсменов, которые были замешаны в масштабной схеме покрытия допинга в России.

Это результаты анализа электронной базы данных московской антидопинговой лаборатории.

ВАДА давно требовало передать ей эту базу данных, но российские чиновники отказывались это делать, что является одной из причин продолжающейся дисквалификации российского антидопинга РУСАДА.

В итоге, ВАДА получило эту базу данных без содействия российских властей через информатора.

Эти 300 человек сдали положительные допинг-пробы, которые были изменены на отрицательные по системе "исчезающих допинг-проб", о которой рассказал бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков.

Анализ этой базы данных стал еще одним подтверждением показаний Родченкова наряду с расследованиями комиссий МОК совместно с независимыми криминалистами.

В этот список входят спортсмены летних и зимних видов спорта - всего 25 видов спорта. Пробы были взяты в период с апреля 2012-го года по сентябрь 2015-го.

Причем в списке есть имена и тех, кто собирается выступать на Зимней Олимпиаде Пхенчхан-2018 под нейтральным флагом.

Копия этой базы была передана комиссии МОК под руководством Освальда, которая сделала заключение о систематических манипуляциях допинг-пробами в России - внесоревновательных и соревновательных, включая Олимпиаду Сочи-2014.

 

Майя ГУСЕЙНОВА

Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

5 комментариев

Виктор, чтобы в США хорошо приняли, наверное..)

Какова достоверность этих электрронных баз ?
Да сейчас вроде доказывать ничего не надо .Не? У рукописного дневника какая достоверность?
У нас же система . Вот сдал спортсмена положительную пробу. Надо не просто его отмазать было, а описать во всех подробностях, что , как и когда. И обязательно все зафиксировать и обязательно хранить это все. Зачем? -.....

Какова достоверность этих электрронных баз ?

Родченков бог!?

"ВАДА получило эту базу данных без содействия российских властей через информатора" - это уже "шпионажем" попахивает...