Хохлову и Щемеровой добавили срок дисквалификации за участие в Московском марафоне.

Всероссийская федерация легкой атлетики сообщает о решениях в отношении спортсменов.

 

 

Лариса Клейменова (бег на средние дистанции, Курская обл.) обвиняется в нарушении п.10.11.1 «Запрет на участие в период дисквалификации Общероссийских антидопинговых правил. Спортсменка приняла участие в соревнованиях Всероссийский день бега « Кросс Нации» 25 сентября 2016ь года (г.Курск).

Дисциплинарный антидопинговый комитет Российского антидопингового агентства «РУСАДА» рассмотрел дело спортсменки и принял решение дисквалифицировать спортсменку на 4 года с момента окончания действующей дисквалификации – с 17.09.2019 по 16.09.2023.

Ольга Ненахова (бег на средние дистанции, Ставропольский край) обвиняется в нарушении п.2.1 «Наличие запрещенной субстанции, или ее метаболитов, или маркеров в пробе, взятой у спортсмена» ОАП (обнаруженные субстанции карфедон и мельдоний). В рамках соревновательного контроля 7.08.2017 года на Кубке Зеленцовой (г.Новороссийск) была отобрана проба спортсменки. Спортсменка дисквалифицирована на 4 года с 18.09.2017 (начала временного отстранения). Результаты, достигнутые спортсменкой на соревнованиях, подлежат аннулированию.

Евгений Хохлов (3000 м/с, Орловская обл.) обвиняется в нарушении п.10.11.1 «Запрет на участие в период дисквалификации» ОАП. Спортсмен принял участие в «Промсвязьбанк Московский марафон» 25 сентября 2016 года. Дисциплинарный антидопинговый комитет РУСАДА принял решение дисквалифицировать спортсмена на 4 года с момента окончания действующей дисквалификации (с 22.06.2019 г. до 21.06.2023 г.). Аннулированию подлежат результаты, достигнутые Е.Хохловым на указанных соревнованиях.

Тамара Щемерова  (бег на средние дистанции, Москва) также обвиняется в нарушении п.10.11.1 «Запрет на участие в период дисквалификации» ОАП. Спортсменка приняла участие в «Промсвязьбанк Московский марафон» 25 сентября 2016 года. РУСАДА приняло решение дисквалифицировать спортсменку на 1 год с момента окончания действующей дисквалификации (с 30.06.2020 г. до 29.06.2021 г.). Аннулированию подлежат результаты, достигнутые спортсменкой на указанных соревнованиях.

Ольга Дубровина (с/х, Мордовия, Новосибрская обл.) обвиняется в нарушении антидопинговых правил по п.2.1 «Наличие запрещенной субстанции, или ее метаболитов, или маркеров в пробе, взятой у спортсмена» ОАП. В рамках внесоревновательного контроля у спортсменки была взята проба, анализ которой выявил остарин. РУСАДА в отношении спортсменки вынесено наказание в виде предупреждения без назначения срока дисквалификации в связи с тем, что спортсменка смогла доказать отсутствие вины или халатности в совершенном антидопинговом нарушении.

Источник: ВФЛА

 

Напомню, что "Женек Хохлов" и Тамара Щемерова это "герои" наших публикаций "Московский марафон бежали дисквалифицированные спортсмены" и "Кейс Тамары Щемеровой как зеркало российского спорта", вызвавших большой резонанс и горячее обсуждение - могут ли дисквалифицированные спортсмены выступать на таких стартах как ММ или дисквалификация распространяется только на официальные старты, типа чемпионатов России.

Точка в дискуссии поставлена - не могут. Мы были правы.

 

Майя ГУСЕЙНОВА

Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

105 комментариев

Повезло тренеру, что Статья 230.1. УК РФ "Склонение спортсмена к..." с 22.11.2016 г начала действовать и Закон обратной силы не имеет...

А как вам эта новость?

"Валерий Борисович Волков дисквалифицирован на четыре года. Тренер обвиняется в нарушении п. 2.9. «Соучастие» Общероссийских антидопинговых правил. Тренер склонил спортсменку к нарушению антидопинговых правил в виде отказа от сдачи допинг-пробы в рамках Чемпионата и Первенства Москвы (8 мая 2015 года). Срок дисквалификации специалиста отсчитывается с даты вынесения решения – 4 августа 2017 года»."

вот змея, да таких надо пожизненно дисквалифицировать!

Дмитрий кудато пропал с ответом от Тамары на вопрос maya g

condor21, не Санта Барбара, а сериал - Дикий Ангел)

maya g

А за что на Тамару Щемерову надо в Суд подавать - она же не кредит на чужую фамилию оформила? Если бы такая красивая спортсменка одерживала блистательные победы на столичных забегах под моей фамилией - это бы мне только льстило:)

Самое главное, кто нам тут пудрит мозги ясно и понятно.
100 % это не Майя.

Санта Барбара прямо)

Майя ГУСЕЙНОВА

Аааа, ну это меняет все дело))

Тогда позвоните ей еще раз и спросите, зачем она начала выступать под чужой фамилией, жаждет получить пожизненный бан?

Майя, я позвонил ей по телефону и спросил, участвует ли она в переписке, Тамара сказала что нет

Майя ГУСЕЙНОВА

2Дмитрий
"Тамара Щемерова не принимает участие в данной переписке"

А вы откуда знаете? Вы тоже с ней живете, как и Дмитрий со своей женой, Дима и Димас?
Интересная у вас жизнь, однако))

Майя ГУСЕЙНОВА

Подлог - это подделка с целью обмана

Уважаемые участники форума, Тамара Щемерова не принимает участие в данной переписке, равно я как один из ее представителей не затрагиваю здесь вопросы частной жизни. Кто-то от имени участников данного кейса это делает - в любом случае это недостойно.

Подлог - это должностное преступление, а Тамара никаких должностей в федерации не занимает. Тут вопрос к халатности организаторов - как они паспорта спортсменов (при выдачи номеров) с заявками на участие сверяют?

Майя это нужно целую статью написать наверно. А то- мы тут все с пеной у рта кому-то сочувствоим и жалеем.
А нас вокруг пальца водят?

ахаха))) Женьку тогда надо курс фенотропила(карфедона) для ума пропить)))

Майя ГУСЕЙНОВА

То есть вы, Дмитрий, хотите сказать, что девушка, которую вы пытаетесь тут представить невинной жертвой обстоятельств, продолжает соревноваться в период дисквалификации, которую ей продлили из-за таких же нарушений, да еще идет на подлог - регистрируется под чужой фамилией (до такого даже Женек Хохлов не додумался), так она еще, плутовка, вашу же, защитника своего, фамилию и заюзала :) O tempora! O mores! Вам в пору на нее в суд подавать, а не защищать :)

вот подлец

Скорее - это Тамара выдает желаемое за действительное, т.к. я не собираюсь разводиться с женой:)

Майя ГУСЕЙНОВА

Дима, Тома, а вы что, поженились что ли?
А то я смотрю Тамара уже начала выступать под фамилией Дмитрия.
Вы уж объясните спортивной общественности, вас можно поздравить с бракосочетанием или вы так следы заметаете? :)