Результаты Легкова и Белова на Играх в Сочи-2014 будут аннулированы!

legkov-belov

Комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда признала виновными в нарушении антидопинговых правил российских лыжников Александра Легкова и Евгения Белова. Об этом сообщают порталы Insidethegames и Р-Спорт.

Легков и Белов будут лишены всех своих результатов Олимпиады Сочи-2014 и пожизненно дисквалифицированы со всех Олимпийских Игр.

 

Это решение было принято дисциплинарной комиссией МОК.

Александр Легков на Олимпийских Играх в Сочи завоевал золото на дистанции 50 км и серебро в составе сборной России в эстафете 4х10 км. Второе место занял Максим Вылегжанин. Бронза у - Ильи Черноусова.

 

Международная федерация лыжного спорта (FIS) 23 декабря 2016 года по итогам доклада независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена помимо Легкова и Белова отстранила от соревнований: Алексея Петухова, Максима Вылегжанина, Евгению Шаповалову и Юлию Иванову.

"Высока вероятность, что по всем делам, рассматриваемым комиссией Освальда, примут аналогичное санкциям Легкова и Белова решение", - передает Р-Спорт со слов своего источника.

Кроме того, вторая комиссия МОК во главе с экс-президентом Швейцарии Самуэлем Шмидом сейчас работает над проверкой информации о якобы существовавшем государственном вмешательстве в российскую антидопинговую систему.

Если доказательства такого вмешательства будут найдены, санкции коснутся всей команды России.

 

Майя ГУСЕЙНОВА

Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

71 комментарий

condor21, ух ты, это мимо меня прошло. Я только про его любовь с Соболевским слышал. А тут вон оно что, Михалыч...

Dust, Вам по федеральным каналам ещё не всю правду открыли. Они его ещё миллионером сделали и на модели женили.

Настоящая задача тоталитарной пропаганды не убедить жертв в достоверности фейковых "фактов", а посеять сомнения в достоверных фактах.

Не будем забывать, что пиндосы назначили Родченкова директором антидопинговоой лаборатории и закрыли его уголовное дело.

Андрей, точно, спасибо, что глаза открыли! Это ведь пиндосы сами пробирки вскрыли и соли туда подсыпали, чтобы наших скомпрометировать. И теперь-то очевидно, что Родченков продался за пончики и подделал всю переписку, как и остальную историю... Да и вообще, разве может русский спортсмен обманывать? Он же русский!

smz это как посмотреть. А сценарий такой: доказательств нет, ну хоть пробирки нацарапаем, заказ исполним. Ни кто же не скажет когда царапины появились. Тоже может быть. И Ваше суждение верно, и мое, правды мы не знаем.

SMZ "Дальнейшие расследования нужны, чтобы найти непосредственно виновных в манипуляциях с пробами" т.е. надо сначала наказать(дисквалифицировать) невиновных, а потом уже искать виновников манипуляций с пробами? Такую практику нацисты на оккупированных территориях против мирных жителей использовали, когда не знали - кто из них партизан...

Андрей, вы сами в своем посте приводите факт, которого одного достаточно: если на пробирке спортсмена есть следы вскрытия, его надо дисквалифицировать. Вне зависимости от того, знал он о вскрытии или нет. Это защищает тех спортсменов, в отношении проб которых сомнений нет.
Дальнейшие расследования нужны, чтобы найти непосредственно виновных в манипуляциях с пробами, но кто бы ни оказался виноват, пробы спортсменов УЖЕ недостоверны, что равноценно признанию того, что они принимали допинг (иначе зачем было вскрывать?).

Компец какой то, надежды тают с каждым днем.....

Виктор, вы чего беситесь? Если бы докладом Макларена можно было подтереться, то Легков готовился к Пьенчангу.
А идет речь о том, будет ли на Олимпиаде хоть кто из россиян хоть под белым флагом. "Не читайте советских газет. А ведь других нет! Так не читайте никаких".
Идите лучше потренируйтесь, что вам этот Легков-депутат?

Ну слушайте,dust, это невозможно уже. Вы про реальный мир пишете же? Точно? Какой суд Легков выиграл? Какое дело в МОК? Где про это писали,сообщали?
Согласно мотивировочной части решения САS :
1. Докладом макларена подтереться.( У на серьезная контора .А вы тут с какой то ...нёй. Ну надо как то посерьезней что ли в конце то канцов.)
2. По делу то есть что? Нет?... Ну ладно до 31 октября отсрочка вам.

Я не знаю как вам еще проще объяснить? И поэтому снова спрошу ( хотя блин...ну ладно) А НОВЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ЕСТЬ????

Ну хотел бы я думать, что политика тут ни при чем, но как вспомню, по какому поводу наезжали на Россию перед ОИ в Сочи, и как все это резко прекратилось после начала Игр...На этом сайте, кстати, бурная дискуссия случилась.

В реальном мире CAS подтвердил отстранение Легкова и дал FIS время собрать доказательства. А потом еще дал возможность FIS наложить новое отстранение. Легков требовал снять с него отстранение и проиграл. Это в воображаемом мире федерального телика Легков выиграл суд. А потом еще раз выиграл дело в МОК. Так и живем. Сейчас ему орден дадут и Госдуму пересадят из области за все его победы. Все в Легкова хорошо, что вы за него переживаете?

Вот и я о том. В реальном мире Земля плоская, сами можете убедиться.

dust:
Но есть и реальный мир, так в нем есть и факты и доказательства.
Ну и ....? Или вы знаете что то, чего не знаем мы ? Может вы уже читали мотивировочную часть?
Ну и так небольшой пустячок - САS ( уж эту то организация вы относите к реальному миру) как бы на .ер послал макларена с его докладом ( есть и факты и доказательства ) А новые доказательства есть?

condor21, у МОК нет полномочий и "окно" на границе для выезда Родченкова в США делать:)

dust вы всезнающий пустослов? факты со ссылками на источники в студию, иначе не умничайте. Так может многозначительно каждый вы..ся.

У МОК нет полномочий преследовать Мутко, они ограничены спортсменами. В рамках этих ограничений и действуют. А по понятиям - да, Легков мог и не интересоваться, что за капельницы/таблеточки и зачем моча. (Хотя это с него ответственности не снимает)

Это в вашем мире федерального ТВ нет фактов. Но есть и реальный мир, так в нем есть и факты и доказательства.

Господин dust не видел от Вас ссылок на какие либо источники. И мы тут можем все успорится. Я если внимательно прочитать мои посты не пытаюсь кого-то выгораживать. Я говорю что фактов 100% нет. Все очень косвенное. И то что наши не расследуют, тоже вопросы, но господа это все домыслы. А решения приняты по конкретным людям. По спортсменам. Те же царапины, да уж ни Белов ни Легков пробирок в глаза не видели. Вот реально себя послушайте, все что говорите может и вправду было, но как любят сейчас говорить но это не точно. Я не спорю что допинг это плохо, я говорю что должны быть факты. Суть же подводится к тому что надо федерацию отстранять от ОИ. Скоро будут по этому вопросу заседать. Кстати про соль аномальную читал только по одной спортсменке, а Вы говорите что поголовно.