Гроссмейстерский бег Мо Фары: видео!

 

Все меньше и меньше остается нам возможностей посмотреть на бег Мо Фары по стадиону - быстрый, свободный и широкий.

Длина шага у Фары намного больше, чем у гораздо более высоких бегунов, а каденс намного меньше: это и есть свободный бег!

Для меня это лучший бег стайера за многие-многие годы.

Может даже лучший за все время моего бегового фанатства, а это с 1972-го года, однако...

Не бег, а песня!

И когда мы еще увидем как фаворит на стайерской дистанции начинает далеко в конце? А для Мо это норм)))

А какое переключение на финише!!???

Ребята не сдаются Фаре сразу, всем хочется выиграть у великого чемпиона напоследок)))

А какой показ бега? Никто не показывает бег лучше, чем англичане.

Ну и зрители чудесные как и во всей Европе - понимают толк в Королеве спорта.

И тоже самое будет на Мире в августе.

Олимпийский стадион Лондона-2012 ждет чемпионат мира по легкой атлетике 2017.

Последние старты Мо Фары и Юсейна Болта...

Не могу пропустить это событие.

А пока вот, насладитесь полетом гроссмейстера бега Мо Фары на БЛ в Лондоне.

 

Василий ПАРНЯКОВ

Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

87 комментариев

Сергеевич, к сожалению сильно высоких результатов добиться не удалось из-за трамв. К 24 годам как говорится был заслуженным перворазрядником, ближе к КМС. 100м - 11,7, 200 из 24, 400м - 51,7, 800м - 1.55,1, 1500м-3.56, 3000м - 8.40, 5000м - 14.59, 10000м (пробег) - 32 минуты

Ошибся - PE 2000 - 35лет, а модели PE 3000 - 30 лет и тогда это было что- то из космоса с распечаткой на компьютере.

А вообще Василий я никогда и ничего не требую. Читайте ниже мои коменты.
Я просто попросил. Но если мне писать коменты то я не знаю знаете ли вы модель Polar sport tester PE 3000. Ей наверно 35 лет, но до сих пор в рабочем состоянии. И мне тогда придеться писать на много моделей. Можно только про одну напишу?

Василий ну вы бука. Куда мне свой отзыв написать то? Нет проблем если в этом дело.

Василий ПАРНЯКОВ

Николай, собирал в фб и вк. Надо здесь на сайте тоже собрать

Инерцию можно использовать для придания импульса механической системе как целому, если в какой-то момент времени уменьшается число степеней свобод. Кто изучал теормех понимает. Случай взмаха руками вверх что в беге, что в прыжках как раз соответствует этой модели. Пример вытаскивания из болота за волосы правильный для случая, если число степеней свободы не меняется в процессе движения.

Василий, вы где собирали отзывы? Я не видел, пропустил наверное. Что надо писать?

Василий ПАРНЯКОВ

Сергеевич, а вы написали свой отзыв на дивайс по моей просьбе? Добавили свое мнение в мою статистику? Требовать статью могут только те, кто написал)))

Так вот оно откуда "мастерство не пропьешь" пловцов)))
И игровики тоже на мастерстве выезжают. В беге все как-то очень быстро уходит в ноль.

RuNNeR27 - можно и каждый день бегать темповые. Как братья с Норвегии.
Но каков будет результат?
Я думаю все индивидуально.
Вы каких результатов добились то?

Тоже интересно про какие именно 48 часов идет речь. Когда я тренировался у нас было по две тренировки в день, кроме четверга (сауна) и воскресенья (длительный). Утром как правило были кросс и ОФП, по вечерам в понедельник - длинные интервалы, в среду - темповый, в субботу короткие интревалы. То есть фактически бегали постоянно.
Сейчас бегаю тоже каждый день, в некоторые дни добавляю утренние пробежки до работы.

Василий ПАРНЯКОВ

Ростислав!
Я не говорю, что техника бега не важна. Совсем наоборот, постоянно шлифую технику, ставлю технику бега и сделал 100500 видео на эту тему)))

Но бег, при этом, НЕ технический вид.

Никакая самая отточенная техника не поможет показать хоть какой-нибудь приличный результат, если уйдет функциональная готовность.

Вот плавание это другое дело. В нем техника играет огромную роль и именно поэтому хорошие пловцы, уже перестав тренироваться и растеряв функцию, могут показать очень хороший результат, совсем немного подплавав.

Бег на выносливость это очень сложный спорт. Намного более сложный, чем спринт - уверен в этом на 146%)))

Ростислав спасибо за ответ Александру. В запарке не ответил.
Ну я бы добавил еще одним словом ритм как вы сказали и темп и частота.
Для простых людей более понятно. В основном тут тусуються пенсионеры старой закалки.

Ростислав, вы о каком восстановлении говорите? О восстановлении после жестких тренировок? Бегуну на выносливость надо тренироваться каждый день, сильным два раза в день. Жесткие тренировки 2-3 в неделю иначе результата не будет. Без допинга можно это делать, главное постепенность роста нагрузок. Допинг это от желания как можно быстрее результат получить.

Николай- Василий собрал большую инофрмацию по гарминам, поларам и прочим дивайсам. Три недели назад обещал выпустить статью, так как сделал уже анонс. Но нужно попросить Василия чтоб ускорил публикации.

Василий, если вебинар летом, то до августа нормально. Потом уже лучше в сентябре имо

Ростислав, скажите пожалуйста, начинающему можно бегать 3 км каждый день?
Начал бегать с марта. Сначала 4 круга бегал (1,6 км), в начале июня пробежал 12 кругов первый раз, потом еще несколько раз бегал эту дистанцию (один раз 13 кругов). Мне сказали, что нельзя так быстро увеличивать дистанцию, можно травмироваться. Теперь я бегаю 7-8 кругов, но вдруг и это слишком много каждый день. А хочется бегать каждый день.

Александр. Обсуждать.И очень даже обсуждать.Во-первых эта статья автоматом предполагает обсуждение такого рода,а во-вторых,что пока в нашей стране,в физкультурных вузах не уберут из ТФВ и Биомеханики основополагающие базове ошибки,пока не введут отдельную дисциплину,,Физиология движения”, и каким образом в движении используются Инерционные Силы, пока на поймем,что стайерский бег,это прежде всего технический вид,а не только функциональная подготовка( в которой тоже есть базовая ошибка! – 48 часов на восстановление, это БРЕД!!)так и будем сваливаться в итоге в методику тренировок,которая заточена под фарам подготовку.

Исправление:Под подбородок,извините.

Для чего нужно сложить руку в локтевом суставе ,кстати? Только лишь для того,чтобы сложить ногу захлестом .Попробуйте это сделать утрировано с прямыми руками- побежите на прямых ногах.поэтому я на семинарах показывают-на сколько высоко под под бороздок будет запястье,настолько высоко будет и пятка .Сложите руку и противоположную ногу.Попробуйте опустить резко руку вниз.Вы удивитесь,но ногу не сможете удержать- она тоже сделает вниз небольшое движение.