31-летняя многодетная работающая мама прорвалась в сборную США на чемпионат мира Лондон-2017. Видео

Sara Vaughn-2017

Финал женского бега на 1500м. Уверенная победа чемпионки мира Дженни Симпсон, второй пьедестал у Кэйт Грейс, но главная новость и самое большое счастье у третьего призера - Сары Вон.

 

Саре Вон - 31 год, у нее трое (!!!) детей - все дочери: 10 лет, 7 лет и 22 месяца!

Она работает риелтором на полный рабочий день, спонсор Brooks помогает ей экипом.

 

Сару тренирует ее муж - чемпион США по кроссу 2011.

 

Сара была хорошей бегуньей в студенчестве, потом даже попала в сборную США на зимний мир в 2012-м, но после этого ни разу не улучшала личные рекорды и ушла из проспорта.

Но бег ее не отпускал.

Сара Вон тренировалась во время своей беременности и мечтала о возвращении в спорт высших достижений:

 

И вот, на последних метрах финала Вон прорывается в сборную США на чемпионат мира по легкой атлетике Лондон-2017!

 

Все соперницы ее трогательно поздравляли, а первыми словами Сары были: "Дети! Вам бонус от мамочки: я беру вас в Лондон!"

 

А потом добавила: "Чтобы быть бегуном, надо быть немного сумасшедшим. А чтобы пробиться в сборную в 31 год и c тремя детьми, надо быть сумасшедшим на протяжении долгого времени!"

 

А вот еще мужской финал на 400м - тоже профики теряют позиции: 1-е и 3-е место у студентов!

 

 

Мужской финал на 1500м: Олимпийский чемпион Мэтт Сентровиц выстроил бег по сценарию Рио-2016, но проиграл спринтерский финиш Робину Эндрюсу:

 

 

Отличная победа на мужских 5000м вице-чемпиона Олимпиады Рио-2016 Пола Челимо - он решил не играть в кошки-мышки и показать зрителям высокий результат и проверить себя перед чемпионатом мира Лондон-2017:

 

 

Женский финал бега на 400м как всегда был полон драматизма, Куанера Хайс с личным рекордом выигрывает свой первый титул чемпионки:

 

 

И на закуску красивый финиш женского финала на 5000м - Шэлби Холихан обыграла чемпионок и рекордсменок США Молли Хаддл и Шон Роубэри:

 

 

Все бега!

 

Василий ПАРНЯКОВ

Майя ГУСЕЙНОВА

Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

23 комментария

На фоне всех этих стадионных высоченных результатов незаслуженно затерялся великолепный результат этого уикэнда японца Тетсуя Итагаки.Через три недели после победы в марафоне в Читозе с результатом 2.17.19,Тетсуя победил на 100-километровом ультрамарафоне у озера Сарома со вторым временем в истории-6 часов 14 минут и 18 секунд.До рекорда мира не хватило 45 секунд.Начни Итагаки поспокойней,а первые 50 км он преодолел за 3 часа и 45 секунд,рекорд мира вряд-ли бы устоял.Результат россиянина Василия Ларкина теперь седьмой в all time листе достижений на этой самой длинной дистанции ИААФовской статистики.

Все таки не выдержал, поинтересовался были ли случаи когда на ОИ, ЧМ и ЧЕ все трое призеров выбегали из 53 сек. Убедился что не было. Шесть раз на ОИ и ЧМ двое первых выбегали из 53. А на ЧЕ единственный раз в 2010 Антюх выбежала из 53. А вот всякие кубки мира, Бриллиантовые лиги пока не смотрел.

Во-во, меня тоже эти 400 с заборами у женщин просто ошарашили. Да такого не было по моему никогда, ни на одном крупном старте, а тут в одной стране.

Ростислав зато все дорожки поубирали с футбольных стадионов.
Новых не построили. Футбол наш - это колхозная команда.
Ее могут обыграть даже любители.
Но все у нас хорошо

Сергеевич! Я сам в шоке! 400 с/б 5 человек из 53.00?!!!! Я уже давно не интересуюсь л/атлетикой.По понятным причинам.

Ребята!! Отстали по методикам( и это в первую очередь),по методам отбора,по структуре построения спорта в стране.По доступности и обеспеченности стадионами.Школьный спорт,студенческий- страна третьего мира. И только после всего этого можно перейти к дискуссии о фармакологии.Кстати тоже от стали.

Кожа-стайер да в том то и дело, что не пойман не вор. Да я и никого не обвиняю. Но посмотрите на результаты их на Чемпионате?
Ладно бы призеры .
У них почти все финалы по 8 человек достойны призеров на чемпионате мира- Почти финалисты мира это точно.
Где это видно было 400 с барьерами 53 секунды и тока 6 место.
Ладно один вид, а то ВСЕ.
Мне напоминает это года когда бегала Regina Jacobs.

МАRЯК- ну я думаю сейчас уже и по методикам подготовки и по фармподготовке отстаем .
Гриня это любимое выражение Василия. Наверно он близко был с ним знаком. Это Григорий Родченков. И высказываться мог он конечно только что связано с фармподготовкой. Хотя сам выполнил мастера на 5000.
Но как он говорил на препарате в то время, который очень модным был.
И сейчас он ловиться по 2 года.
А еще Григорий- говорил что почти все призеры Олипиады принимают на грудь.
Смотрите в Кении всплеск результатов и их начинают отслеживать и вот вам 60 человек под подозрением.
Уникальные таланты могут появляться единицы. Как у нас Шубенков, Кучина, Борзаковский.
А тут пачками...

Сергеевич, очень даже может быть что ваши подозрения не беспочвенны, но как говориться не пойман не вор. Хуже всего что возможно и ловить не будут, все схвачено. Но это всего лишь подозрения и скорее всего таковыми и останутся. Ладно, будем посмотреть.

«Эджи Уилсон выиграла бег у женщин со временем 1.57.78 и,с трудом проходящие “гендерный тест” Семеня,Ньонсабо и Вамбуи,получат достойную конкуренцию от бывшей юниорской чемпионки мира»

Главное, чтобы Эджи Уилсон прошла тест на зеранол и прочую фарму легально и нелегально используемую в пищевой промышленности США.

Сергеевич, отстаем по методикам подготовки или по фармакологии?

В свое время Гриня говорил что мы отстаем от США не менее чем на 10 лет. Ну, а сейчас наверно на все 20???

Ну очень высокие результаты что то???

Кстати,любимица В.П.,Сидни Маклафлин установила новый юниорский рекорд на круге с барьерами-53,82,но была только шестой в сражении с "матерыми барьеристками".Все призерки выбежали из 53 секунд.

Двадцатилетние побеждали на чемпионате США в беге на 800 метров.Донован Брезьер победил с результатом 1.44.14,опередив Исайю Харриса.Погнавшийся за двумя зайцами, призер Олимпиады в Рио Клейтон Мэрфи в финале бега на 1500 метров получил травму и не смог стартовать на 800 метрах.Эджи Уилсон выиграла бег у женщин со временем 1.57.78 и,с трудом проходящие "гендерный тест" Семеня,Ньонсабо и Вамбуи,получат достойную конкуренцию от бывшей юниорской чемпионки мира

Сергей, я тоже после прочтения этого материала буду сжимать кулаки за эту женщину. Выход в финал буду считать ее победой, ну а там посмотрим, чем черт не шутит.

Бена Тру жалко(

Очень интересно.
Спасибо за освещение таких историй!

Была бы возможность в ножки бы поклонился Саре Вон, все успевает и детей рожать (ради этого и созданы богом женщины) и быть успешной в спорте. Всегда считал что этот мир держится на людях-фанатиках преданных своему делу. Конечно это не уникальный случай, была Фанни-бланкерс-Кун, Кейлен-Атье-Деелстра, наверное еще были примеры в разных видах спорта о которых я не знаю. Спасибо Василию и Майе, они обогатили меня еще одним примером преданности спорту.

Да здорово! Боролась до последних метров. Будет за кого болеть в Лондоне на женской полуторке.

Василий ПАРНЯКОВ

Сейчас Сара с семьей живет в Боулдере