7 марафонов за 7 дней на 7 континентах: среднее время 2:45! Это Майкл Уордиан!

wardian-7-marathons

Закончилась уникальная серия "Мировой марафонский вызов": 7 марафонов за 7 дней на 7 континентах.

295 км бегом, 59 часов в воздухе на чартерных самолетах:

 

Победил американский бегун Майкл Уордиан, показавший фантастическую работоспособность.

 

 

Вот его результаты на всех 7 континентах:

Антарктида - 2:54:54 (-30!!!)

Южная Америка - 2:45:42

Северная Америка - 2:37:56

Европа - 2:42:35

Африка - 2:45:33

Азия - 2:49:25

Австралия - 2:45:31

 

Среднее время 7 марафонов - 2:45:57!

Я в шоке, если честно.

Это поразительно.

Всем бега!

 

Василий ПАРНЯКОВ

 

Справка СкиРан

Майкл Уордиан:

Харизматичный бегун и герой СкиРана.

42 года, 12 апреля 2017-го исполнится 43.

Личный рекорд на марафоне - 2:17:49. Серебряный призер чемпионата мира в беге на 100 км 2011-го года в Нидерландах. Он владел мировым рекордом в марафоне в закрытых помещениях - 2:27:21 на 200-метровой дорожке в 2010-м году.

У него рекорд самого быстрого марафона в костюме супер-героя - 2:34:56 в костюме Человека-Паука в 2011-м. Уордиан экс-рекордсмен мира на полумарафоне (1:08:50) и марафоне (2:23:58) на тредмилле.

Уордиан был 3-м на Марафоне де Сабль-2010.

Майкл Уордиан держит рекорд сдвоенных марафонов Бостон-Биг Сюр (Boston 2 Big Sur) - 4:53:24 (2:25:45 на Бостоне и 2:27:39 на Биг Сюре, спустя 6 дней в 2010-м году).

Наиболее впечатляющий марафонский дубль был в 2012-м году: 2:21:50 на Олимпийском отборе США (62-е место) в Хьюстоне и 2:31:17 на следующий день на Хьюстонском марафоне (16-е место).

И вот теперь новое достижение Уордиана: 7 марафонов за 7 дней на 7 континентах со средним временем 2:45:57.

Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

28 комментариев

Хотя я много бегал и тусовался с многодневщиками и сам два пробега протрусил, считаю большой глупостью бегать и вообще тренироваться недовосстановленным. Надо отдыхать и восстанавливаться.

Сдается мне что большая часть участников этого действа, ходячие исследовательские лаборатории. Я не имею в виду допинг, говорю о новых видах восстановителей, как физиопроцедурных, так и о легальной фармакологии. Здесь главное восстановится правильно, быстро без вреда для организма.И люди подписываются на это не просто так, это огромный стресс и компании платят за исследование своих методов восстановление приличные деньги.Вряд ли там найдется фанат спонсирующий это издевательство над собой из своего кармана. Интересно сколько и как после такой нагрузки ребята будут восстанавливаться в течении ближайшего времени и сколько оно будет длиться, когда у победителя и первых десятерых следующие старты.

Владимир, в то время о шипованном Salomon и не слыхивали. Бежал в "Ботас" с несъемными 8 мм шипами с толстой пяткой.

По льду хорошо бегать в шипованном Salomon speedcross. Там шипы с вставкой твердого сплава. Побегиваю иногда зимой...

Василий ПАРНЯКОВ

Рекорд Клейтона официально не аннулирован. Специально не стал писать об этом случае - он очень запутанный и не ясный до сих пор.

Рон Хилл тоже считает себя (экс)-мировым рекордсменом (2:09:28), якобы трасса, на которой Дерек Клейтон установил рекорд 2:08:33.6, была короче.

Уважаемые любители бега, а по льду никому не приходилось бегать. У нас в Костроме в начале 70-х постоянно зимняя область проводилась на конькобежной дорожке. Отлично помню дуэль нашего рекордсмена на полторашке Андрианова с Дружковым на 1000 метров в 1971 году. И как стремительно ехал на попе Александр Николаевич Дружков срезавшись с дорожки на повороте. А в 1975 сам бежал на зимней области тысячу и трешку по льду. На тысяче показал 2.42 (летом 2.36), а на трешке 9.05 (летом 8.52). Был соответственно третьим и вторым. Грамоты мне об этом беге напоминают. Манежа (даже того примитивного что у нас потом появился в Караваево) у нас не было.

В воскресенье прервал свою уникальную серию из ежедневных, в течение 19033 дней (52 с лишним года!)пробежек 78-летний английский марафонец Рон Хилл- чемпион Европы и Игр Содружества. победитель Бостонского марафона и второй в истории бегун.пробежавший марафон быстрее 130 минут.Ежедневные пробежки Хилл начал фиксировать после Олимпиады в Токио, а бегать он начал еще в 1957 году. Кстати, он еще и основатель выпускающей спортивную атрибутику фирмы Ronhill

там ещё легендарный Райан Холл закончил свою карьеру. самый быстрый старт в Марокко за 3:04 и самый медленный в Сиднее за 5:15, после чего сдал кроссовки.

Спасибо за инфу , надо попробовать

Конечно, есть проскальзывание, от манежа сильно отличается, но 35 секунд на 200 метров вполне можно бегать.

Станислав , скажите , бег зимой по утоптанным дорожкам по снегу в шиповках , полноценно заменяет манеж , то есть можно поскоростить к примеру по 400 почти без проскальзывания ?

Нет в Питере морозов - вокруг нуля температура гуляет - то дождь, то снег. На лыжах только по искусственным трассам, либо далеко то города.

Много лет назад бежал на ДЖ полумарафон в -30 и по всему шоссе был чистый сухой асфальт.

Интервалы бегали зимой по парковым дорожкам в шиповках по утоптанному снегу. Малышев часто своих тренировал в парке вдоль Адмиралтейства, там метров 400 дорожка будет: от Дворцовой до Сенатской. В манеже только в апреле начинали бегать. Там же пыль, аллергия. Вот где астма появиться может - в манеже. Про спортивную астму я услышал только пять лет назад. Где она раньше была?

Еще хочу добавить про кучу одежды и скользкую поверхность: бежать скользко только непосредственно в снегопад, такое в истории этого марафона случалось считанные разы. Обычно же трасса очень чистая, это же все-таки автомобильное шоссе, его чистят регулярно, а перед забегом еще и дополнительно. Ну и в куче одежды люди не бегут - по крайней мере те, кто бежит быстро, на результат.
Вообще же должен сказать, что это потрясающий по духу марафон, его стоит пробежать даже не на личник, а просто в своем хорошем темпе. Но агитировать не хочу, много участников этот марафон все равно не потянет, там сложная логистика с доставкой к старту и довольно спартанскими бытовыми условиями. Но уже в этом году места разлетелись за месяц - за два месяца до забега.

Дважды бегал "Дорогу жизни" - по моему прибору трасса правильная, не слышал, чтоб и другие жаловались. Да и вообще, марафон проводят уже десятки лет, за эти годы трассу можно было вымерить вдоль и поперек. Одна из проблем с трассами городских марафонов - множество поворотов и необходимость иногда изменять трассу из-за дорожных работ и прочего. При этом возникают неувязки с перемериванием. Так происходит с последними московскими ПМ.
На "Дороге жизни" не так: расстояние от памятника "Разорванное кольцо" на берегу Ладожского озера до "Цветка жизни" во Всеволожске - около 37 км. Дополнительные 5 с небольшим км легко и точно обеспечиваются тем, что сначала бегут в обратную сторону, потом разворот и обратно уже по прямой. То есть за счет этой петли можно обеспечить раз и навсегда идеальную точность.
Что касается слухов о том, что трасса сильно короче, то они, возможно, вызваны тем, что несколько раз из-за морозов трассу сокращали до 37 км (т.е. бежали без вышеописанной петли).
К слову о результатах: рекорд трассы среди мужчин держится с 1977 года - 2:20.22, а рекорд среди с женщин побит как раз вчера на 2 сек. (по крайней мере, согласно предварительным протоколам): 2:48:38. Предыдущий держался с 1999.

Я не знаю насколько это верно, но помнится читал, что один любитель длинного бега за год пробежал 365 марафонов, т.е. каждый день по марафону. Средняя скорость марафонов-4 часа. Если это действительно было, то на мой взгляд это круче чем 7 мар. за 7 дней. Только представьте, целый год каждый день пробегать марафон.

Василий ПАРНЯКОВ

Нет, я уже давным-давно принял для себя решение: не соревноваться зимой на улице.
И всем своим ученикам даю такую настоятельную рекомендацию.
Массовая астма среди лыжников это же реальность, а не ложь для употребления всяких лекарств.

И я лично видел старших товарищей по бегу, которые делали жесткие работы зимой на улице, а не в манежах. И знаю последствия этого.

Я знаю, как горячо отстаивают длину трассу участники, даже если она короче на пару км :)

Но не утверждаю и никогда не утверждал, что трасса "Дороги жизни" короче. Сразу сказал - не знаю и задал вопрос именно поэтому.

Василий поэтому не верьте слухам, а лучше сами поучаствуйте и тогда у вас будет другое мнение.

Василий а вот вам ответ от участника марафона в Питере.

Марафон из А в Б много поворотов и легко срезать до 200-300м. У всех моих 6 человек показало 42км +-100м
Я отсекал каждый км и сказать что он короче не могу!

Иногда их задача просто болтать языком. Раз они пишут то они конечная инстанция! И потом из Москвы все лучше видно и уж точно только в Москве знают как правильно.

Хорошие результаты.
Но при всем моем уважении, в Антартиде сейчас лето, и прогноз погоды на Леднике Единения -10 -12.