Рио-2016 близко! Дженн Сур прыгнула на 5 см выше мирового рекорда Исинбаевой. Пока на тренировке.

suhr-511

Дыхание Олимпийских Игр Рио-2016 все ближе и жарче. Атлеты делают последние подводящие тренировки и выходят на пик своей спортивной формы.

Муж и тренер американской шестовички Дженни Сур выложил фото с контрольной тренировки и написал, что Дженн прыгнула на.... 5.11!!!

Причем Сур преодолела эту фантастическую высотут не через "резиночку" - резиновый шнур, натянутый на стойках, как делают часто шестовики на тренировках, а через планку.

Предыдущий рекорд спортивного зала, где тренируется Дженн, принадлежал ей же и равнялся 4.95.

5.11 это на 5 см выше абсолютного мирового рекорда Елены Исинбаевой образца 2009-го года.

Понятно, что совершенно не факт, что Сур сможет так же высоко прыгнуть на Олимпиаде Рио-2016.

Прыжок с шестом один из самых непредсказуемых видов легкой атлетики и самый чувствительный к погоде и качеству сектора.

Любой ветер - встречный, боковой и даже попутный серьезно мешает шестовикам. А дождь это реальный кошмар для них - бывает, что летние соревнования даже переносятся в манеж из-за дождей.

И качество сектора исключительно важно: отклонение стенки упора для шеста на несколько градусов от идеала приводит к снижение результатов в этом секторе на десятки сантиметров.

Ну и масса других обстоятельств, включая выбранную тактику распределения высот, например. В Олимпийский финал надо еще же и пройти, в конце концов. :)

Но, учитывая результаты этого сезона - соревновательные и тренировочные - могу сказать, что женский шест в Рио-2016 будет не просто жарким, а очень жарким!

Дженни Сур - Олимпийская чемпионка Лондона-2012, вице-чемпионка Пекина-2008, зимняя чемпионка мира Портленда-2016 и рекордсменка мира в помещениях - 5.03 (2016, предыдущий 5.02 также принадлежал ей).

Василий ПАРНЯКОВ

P.S.

Елена Исинбаева была бы яркой фигурой этого Олимпийского турнира Рио-2016 - она лучшая шестовичка за всю историю спорта и действующая абсолютная рекордсменка мира. Но ее заявление, что в связи с дисквалификацией ВФЛА и невозможностью для нее выступать на Олимпиаде в Рио-2016 "все будут бороться только за серебро" и "псевдо-чистые спортсмены будут бороться за псевдо-золото" ее не украшает как спортсменку и как человека.

В спортивной карьере Исинбаевой были не только победы: было и третье место на Олимпиаде в Лондоне-2012 и даже баранки - полные пролеты - на чемпионатах мира. Так что с точки зрения спорта "борьба за серебро" это неправда.

А уж находясь под наблюдением забаненных за покрытие допинга РУСАДА и Минспорта РФ, обвинять американских атлетов, живущих под пристальным вниманием USADA, которое пачками ловит своих супер-звезд, это уже просто неумно.

P.P.S. Вот ЗДЕСЬ можно почитать, как Дженн и Рик Сур отдают долги своим болельщикам и развивают свой спорт в США, прыгая на крошечных стартах на улицах городов.

Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

33 комментария

Господдержка допинга не доказана. Доклад Макларена шит белыми нитками и уже начал разваливаться, но дело свое черное сделал. Мутко - на кол за тупость и преступное бездействие в течение целого года. Жукова - в тюрьму за махинации со спортивными деньгами. Да и остальных трутней разогнать.

ольга какая плакса-вакса,? ты чего городишь, откуда сбежала???)))))

Mikhail Vinogradov, научитесь читать между строк, e2e4 озвучил то, чего добивается от российских атлетов руководство ВАДА и ИААФ, либо стукачество, либо публичное покаяние и осуждение руководства, а ещё лучше и одно и другое.

В СССР была двухступенчатая система подготовки. На первой ступени тренеры тренировали без допинга, но по устаревшим методикам 20-х годов. Они натренировывали до определенного уровня и потом передавали учеников другим тренерам, которые имели существенно большие возможности и ресурсы. И вот эти тренеры второго уровня и основывали весь тренировочный процесс на допинге. Из истории Юлии Степановой я понял, что эта система существует в практически неизменном виде до сих пор. Даже схема курсового применения анаболиков не изменилась с 80-х годов.

@e2e4 Вы себя-то послушайте со стороны - по Вашему сейчас все российские спортсмены, начиная от шахматистов и заканчивая представительницами художественной гимнатистики должны добиваться внимания СМИ, чтобы публично выразить осуждение допинг-спортсменам?? Что касается меня, то я свою позицию публично высказал в 7 интервью и комментариях различным телеканалам и СМИ - отношение международных организаций к России предвзятое, но истинными виновниками происходящего являются российские допинг-тренеры. Чиновникам же лишь бы медали были, многим из них без разницы, как добиваются этих медалей - допингом или инновационными методиками и тхенологиями. Корень зла - в тех тренерах, которые не умеют и не хотят работать по-другому.

Да система Господдержки спорта и Господдержки допинга - едины. Поэтому и самоочищения не получается. Поэтому и многие "Великие" желающие не потерять "кормушку" и поддерживают эту "Систему". (Почитайте письмо в поддержку Чегина хотя-бы)

А что, Mikhail Vinogradov, Ваша супруга Галина (военнослужащая РА) уже выступила с осуждением причастных к допинговому скандалу российских спортсменов, тренеров и функционеров? Может быть есть ссылка на прессу?
А где опубликовано Ваше публичное заявление с осуждением государственной системы допинга в РФ? На сайте Вашего работодателя нет ни одного подобного заявления

Александр, Исинбаева - публичная фигура, делающая публичные заявления. Это накладывает определенные ограничения. Мы её не в коридоре заловили, записали и начали "придираться". Её понять, может, и можно,но принять - никак.

Пооводница-комментаторша , которая все время плачет высказывается , что все будут вторыми .......... после нее и результат не имеет значения. Самая правильная палка только у плаксы-ваксы вот.

Участник дискуссий Станислав пишет очень разумные вещи в этой и других ветках! Плюсую также высказывания Николая - истинные виновники произошедшего всё же не ВАДА или ИААФ, которых так клеймят отдельные наши спортсмены.

Станислав:
А что, позиция, которую занял Сергей Литвинов, как-то ему помогла попасть на ОИ? Нет! Почему?
Что касается того, что Шубенков и Исинбаева "не сделали и какую позицию не заняли"... Пенять на это некорректно в принципе. Они спортсмены, их задача - концентрироваться на тренировках и соревнованиях, а не выступать с программными речами. То, что они 100% чистые не подвергается сомнению. А значит они должны быть на Олимпиаде. И то, что их не будет - это несправедливость.
Почему Елена сказала "псевдочистые"? А что, Гей и Гетлин - чистые? На них клейма негде ставить! А шлейф допинговых подозрений, которые тянется за группой Салазара (а значит и Мо Фара), кенийцами, эфиопами... Уж точно их репутация не "чище", чем у Елены и Сергея. Так почему они, "псевдочистые" едут на ОИ, а наши ребята - нет?
И последнее. Знаете, придираться к словам Елены, которая что-то не так сказала в слезах и на эмоциях, - это просто низко. Да и не по мужски. Ее можно понять, она многим пожертвовала, не только она, но вся ее семья, тренер, который ее готовил будучи тяжело больным. Стыдно должно быть некоторым "местным" диванным экспертам.

Евгений, ну что Вы на самом деле? Логическая цепочка элементарная: в России нет негосударственного спорта - допинговая система существует на гос. уровне - весь спорт в России "грязный". Потому и банят всех скопом, а свою исключительность просят доказывать. Убедительных доказательств существования гос. системы допинга достаточно предоставлено, если не только Первый канал смотреть. А вот Ваше "я абсолютно уверен, что те 68 легкоатлетов, которых заявил в Рио ОКР, были абсолютно чистыми" как раз на доказательство их чистоты не тянет...

И какую же позицию занял Сергей Литвинов? Сам признался что принимал допинг, или на всех настучал, ибо, как написал fast runner, в сборной все про всех всё знают? А ведь именно этого ждали от российских легкоатлетов ВАДА и ИААФ, а не каких-то жалостливых писем в их адрес.

Почему Исинбаева и Шубенков не заняли такую же позицию как Сергей Литвинов? Почему они обвиняют в своих проблемах IAAF и WADA, а не ВФЛА и Минспорта? Почему они называют своих зарубежных соперников "псевдочистыми", хотя аккредитация отозвана у РУСАДА?

Дело не в Исинбаеве и Шубенкове, они жертвы системы госдопинга. Как международные организации еще могут повлиять на страну, которая поддерживает допинг ? Только отстранить. Хотя упомянутые персоны могли бы занимать антидопинговую позицию и не нести тот бред, что несут сейчас. Глядишь и менталитет развернули бы по допингу.

Исинбаева уже давно вернулась к Трофимову и живет в Волгограде. Спектакль возвращение блудной дочери. Она прекрасно все знала. Все про всех все знают в сборной. Чегин в Сочи жил в люксе в гостинице 5звезд. Ходил и всем хвастался что его не догонят. Догнали всех теперь.

Cтанислав

Еще раз, что именно должны были сделать Исинбаева и Шубенков? Не нужно общих фраз, назовите конкретные действия.

ПЫСЫ. Представил картину, как они идут покупать Чегину сильно затонированный автобус))) Спасибо, повеселили)))

Николай

Не знаю как вас, а меня учили, что прежде чем о ком-то публично высказываться и тем паче кого-то осуждать, нужно на 100% быть уверенным в своих словах и иметь на руках неоспоримые доказательства и факты для их подтверждения. Могли ли на 100% быть уверенными в "разгуле допинга в Мордовии" (звучит прям как в Мордоре)) живущая и тренирующаяся сначала в Волгограде, а затем в Монако, Исинбаева и живущий и тренирующийся в Барнауле Шубенков? И тем более были ли у них доказательства этого самого "разгула"? Лично я в этом глубоко сомневаюсь.

Не сделали ни одного шага в направлении. Не показали, что встали на путь изменений. Не выработали повестку (road map). Ага, да. Купили или арендовали Чегину сильно затонированный микроавтобус.

Хотя бы публично осудить таких тренеров как Чегин и Казарин. Высказаться против допинга в России публично. Мне не верится, что Исинбаева и Шубенков не знали о разгуле допинга в Мордовии.