105-летний спринтер Хидекичи Миязаки получил звание рекордсмена мира по ошибке!

oldest-competitive-sprinter-adjudicator-miyazaki

23 сентября "Золотой Болт" Хидекичи Миязаки в 105 лет и 1 день от роду пробежал 100м за 42.22 секунды и был объявлен самым возрастным соревнующимся спринтером, мировым рекордсменом и занесен в Книгу Рекордов Гиннесса. На финише Миязаки был вручен сертификат рекордсмена мира и экземпляр Книги Рекордов Гиннесса 2016.

 

Однако звание самого возрастного соревнующегося спринтера и рекордсмена мира в категории 105+ было отдано г-ну Миязаки по ошибке.

Польский спринтер Станислав Ковальски опередил японского старожила: 28 июня 2015 года на чемпионате Польши среди ветеранов пан Ковальски в возрасте 105 лет и 73 дня пробежал стометровку за 34.50!

 

Мировая федерация ветеранской легкой атлетики уже официально подтвердила достижение Станислава Ковальски. Именно поляк стал первым спортсменом, разменявшим рубеж 105 лет, соответственно он является самым возрастным соревнующимся спринтером и уж точно самым быстрым - 34.50!

Надеюсь, что Книга Рекордов Гиннесса обратит внимание на свою ошибку и справедливость восторжествует.

Майя ГУСЕЙНОВА

Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

1 комментарий

Японец всё равно молоток!