Петтер Нуртуг ответил на вопросы норвежских журналистов о ДТП.

northug-crying

- Всю ночь я гулял в городе, под утро, когда уже стало светать и все начали разъезжаться по домам, мы с приятелем сели в машину и поехали. У нас не было никакого плана, мы просто поехали. Через несколько сотен метров я разогнал машину и врезался в дорожное ограждение. Мы оба были в шоке и спросили друг друга, все ли в порядке. Он спросил меня, а я - его. Мы поняли, что легко отделались, никаких видимых повреждений не было ни у меня, ни у моего пассажира. Потом меня охватила паника, и захотелось бежать, куда глаза глядят, подальше от этого места. Я вылез из машины и пошел домой. Оказался дома за несколько минут до прибытия полиции. Меня отвезли в скорую для осмотра, затем - в полицейский участок. Допрашивали до 15:00 и отпустили. Прошло 10 часов с момента аварии.

 

- Какая была ваша первая мысль, когда произошла авария?

- Я был в состоянии шока. Понял, что произошло, и начал вести себя неправильно. Это все, что я помню: я вел себя неправильно.

- Насколько вы были пьяны?

- Я был так пьян, что не мог сделать правильный выбор.

- Почему вы оставили своего раненого друга в машине и скрылись с места происшествия?

- Мы оба были в шоке. Но когда убедились, что серьезных повреждений нет, мой друг дал мне понять, что мне нужно уходить. Это все, что я помню.

- Как вы пообщались с родителями после ДТП?

- Это было ужасно тяжело. Я всем обязан своим родителям. Они очень разочарованы, и я разочарован, мы все разочарованы. Они сказали, что будут со мной и в радости, и в беде. Это очень много для меня значит.

- Что вы думаете о грозящем вам тюремном сроке?

- Я виноват и готов понести наказание. И я буду наказан, в этом нет сомнения.

В конце интервью Петтер сказал, что очень хочет продолжить заниматься лыжными гонками, что он как никогда сильно мотивирован вернуться на самую вершину лыжного спорта и будет упорно тренироваться. ДТП на многое открыл ему глаза, и он готов пересмотреть свой образ жизни.

Майя ГУСЕЙНОВА

По материалам сайта VG.no

Читать по теме:

Петтер Нуртуг может провести чемпионат мира по лыжным гонкам в Фалуне-2015 в тюрьме.

Преступление и наказание: денежные потери, которые грозят Петтеру Нуртугу за вождение в пьяном виде.

Петтер Нуртуг признался, что он был виновником ДТП в пьяном виде.

Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

5 комментариев

"понять и простить"... за деньги...

Простить за деньги и отпустить! Он же звезда, наказать то надо, но только штраф. Смотреть гонки без Нуртуга не интересно, как и 100 метров без Болта!

Intacto ну за что вы его так? ведь не убил же никого! :)

Не надо Петруху сажать. Ну набедокурил. Вину осознал. На бабки его поставят, зато урок на всю жизнь надеюсь будет. Срок в Норвегии надо заменить сбором в РФ... :-))

Да,не сядет он- штраф ему огромнейший впаяют и всё!