Пять терактов на юге России за 3 дня. 39 дней до начала Сочи-2014.

teract

Ужасные новости с юга России перед Новым годом  - сразу 4 теракта. Один взрыв в Пятигорске, два в Дербенте и сразу два в Волгограде - один на железнодорожном вокзале, и на следующий день был взорван автобус.

В Волгограде это уже третий теракт за последние месяцы.

В Пятигорске:

На Черкесском шоссе, на парковке мебельного магазина, расположенного недалеко от здания ГИБДД. Взрывотехники ФСБ предварительно установили, что сработало безоболочное самодельное взрывное устройство. Мощность взрыва составила 50 кг в тротиловом эквиваленте. В результате произошедшего погибли три человека – два жителя Георгиевска и житель Пятигорска.

В Дербенте:

В двух продуктовых магазинах Дербента сегодня прогремели взрывы. Детонация произошла в 20:35, причем в обоих магазинах - одновременно. Взрывы произошли в продмагах на улице Гагарина и на ул. Советской.

В результате детонации, по данным ИТАР-ТАСС, пострадали пять человек. Подробности произошедшего в настоящий момент уточняются. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Следователи в качестве одной из основных версий произошедшего рассматривают террористический акт.

В Волгограде:

Количество погибших в результате теракта в волгоградском троллейбусе увеличилось до 15 человек, передает Интерфакс со ссылкой на вице-губернатора Василия Галушкина. Еще 23 человека пострадали.

Пострадавшие в основном получили ожоги, множественные, а также минно-взрывные травмы. Многие раненые находятся в тяжелом состоянии.

Накануне произошел теракт на железнодорожном вокзале в Волгограде: 17 погибших, десятки раненых.

Все происходит в непосредственной близости к столице 22-х Зимних Олимпийских Игр-2014 -  Сочи, и после многолетней подготовки всех российских силовых структур к этому событию мирового масштаба.

[retweet text="5 терактов на юге России за 39 дней до Сочи 2014" url="http://clck.ru/8ydvN"]

 

И спустя 14 лет после заявления Владимира Путина: "Мы будем преследовать террористов везде. В аэропорту — в аэропорту. Значит, вы уж меня извините, в туалете поймаем, мы в сортире их замочим, в конце концов. Всё, вопрос закрыт окончательно".

Все 14 лет Владимир Путин и его команда были у власти в Российской Федерации. Численность силовых структур достигла беспрецендентных в истории нашей страны размеров. Взрывы продолжают гремет в городах России под землей, в воздухе, в аэропортах, в наземном транспорте.

До начала Олимпийских Игр в Сочи-2014 осталось 39 дней.

Складывается впечатление, что "силовики" не контролируют ситуацию и говорить о гарантиях безопасности на ОИ-2014 в Сочи не приходится.

Приносим соболезнования всем пострадавшим и родственникам погибших.

СкиРан

Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

12 комментариев

Последние два комментатора просто насмешили. Проигрыш запада...кого то поставили на место... офицер ЦРУ, рассказывающий про то как тут не безопасно. Чушь полная! А то мы сами не знаем что творится в РФ-фии.
Про якобы удачный расклад с Украиной. Несостоятельными и топорными методами да и еще за баснословные деньги из бюджета (т. е. с граждан) наоборот только в очередной раз оттолкнули их от России. Простой народ в очередной раз получил дубинками по хребту на майдане, а те, (таких 70-80% в стране) кто хотел союза с нами боюсь после всего этого наоборот только будет против.
"... Теракты! Интересно!!! Если копнуть немного, то становиться понятно кому это на руку!" . Конечно интересно - так для справочки, со времени "коронацми" ВВП в стране совершено более 100 крупных терактов.

Многие думают, что теракты вообще ФСБ организовали! Чушь полная! Власти это не нужно вообще, это удар как раз по ней! После того как Путин начал ставить США на место(Сирия, ситуация с Украиной, ситуация со Сноуденом) показывая, что Россия становится самостоятельным игроком на мировой арене, сразу начались теракты! Есть видео на ютубе, где бывший офицер ЦРУ отвечает на вопросы журналиста, про Путина и безопасности на Олимпийских играх! И дают понять, что в России не всё так безопасно! И тут... Теракты! Интересно!!! Если копнуть немного, то становиться понятно кому это на руку! И не надо говорить, что вы во всём видети руку США, а на самом деле это наши власти всё сваливают на них! Да, проблем много, но не надо во всём винить власть, а разбираться в происходящем самим! Каков народ, такая и власть! Она же не с луны свалилась!

Все эти теракты к олимпиаде не имею никакого отношения. Это просто ответ запада на проигрыш в сирийском и украинском вопросе.

Так в Волгограде вчера вышли на митинг после взрывов - спросить у власти за бездействие (у волгоградского подразделения по борьбе с терроризмом год жаркий выдался, нескольких интернет комментаторов засудили). Митинг разогнали, негоже народу возмущаться. А чиновников вообще не убивают, так что вообще, с их точки зрения, всё шикарно.

А что до Бостона... Много ли терактов 21го века на территории США вспомните? 9/11 и Бостон, всё. А на территории России они еженедельны (если не чаще): просто почему-то, как в данном случае с Пятигорском и Дербентом, сведения о них вообще не попадают в СМИ.

И еще задумайтесь: кто может стоять за такими терактами? Иностарнное государство? Вряд ли: т.к. теракты воздействуют на народ, а народ пассивен. И власть к чаяниям народа не прислушивается. Вот и выходит, что организаторы их - россияне (данные это подтверждают, и кстати, на вокзале взорвал себя не кавказец, а славянин, что уже о многом говорит), пытающиеся получить свой политический барыш, как во время взрывов московских домов, неимеверно поднявших рейтинг ВВП.

Майя и Василий! Грустный получается Новый год, к сожалению.Но очень надеюсь,что и в Новом году вы продолжите развивать свой проект в том же направлении(не только спортивном,но общечеловеческом).

Владимир ваш коммент пошляческий, если нечего сказать, лучше не писать коммент

Интерпретация событий пошляческая.

"Складывается впечатление, что "силовики" не контролируют ситуацию и говорить о гарантиях безопасности на ОИ-2014 в Сочи не приходится".

Не надо только панику поднимать, де ничего не контролируется и т.д. Стопроцентной безопасности никогда не будет, а силовики работают, почитайте новости. Кстати, версию про олимпиаду не подтверждена.

Мы живем в состоянии войны, это факт, многим "друзьям" не нравится политика России и террор - один из методов ведения этой войны. В СМИ, особенно либеральных, каждый день льется поток негатива по поводу Сочи, это еще один метод ведения войны. Многим хочется сорвать ОИ-2014, но игры ведь все равно пройдут. Давайте не смешивать политику и спорт.

А при чем тут Бостон? Вы в Бостоне живете?

Почему у Вас не сложилось такого мнения после Бостона? Пока Вы не касаетесь политики читать интересно.Не опускайтесь на этот уровень. Будьте профессинальны.

Не к месту политика.