Российский студенческий спорт на шесть голов лучше всех в мире! Это доказала Универсиада-2013 в Казани.

mgu

По итогам Универсиады-2013 в Казани сборная России завоевала 292 медали - 155 золотых, 75 серебряных и 62 бронзовых.

На втором месте в неофициальном медальном зачете китайцы (26-29-22).

На третьем - японцы (24-28-32).

Очень скромно выступили американцы, набравшие всего 40 наград (11-14-15), что дало студентам из США лишь седьмое место в общекомандном зачете.

Всего в Казани был разыгран 351 комплект медалей в 27 видах спорта.

Все повествования о фантастических студенческих чемпионате США по легкой атлетике/баскетболу/плаванию и т.д. умолкают перед грандиозностью этих цифр - 292 и 40... А еще кто-то сокрушается, что российские студенты неспортивны, что студенческий, самый массовый спорт в стране слабо развит!

Теперь российские спортивные чиновники распечатают эту вдохновляющую табличку и повесят в каждом из своих многочисленных кабинетов в качестве доказательства, что российский студенческий спорт лучше всех в мире на 2 головы, нет на шесть голов лучше всех в мире! Это если считать по золоту.

А когда вы прочитаете наш очередной материал о прекрасном новом спортивном комплексе в японском университете, как, например, ЭТОТ, и захотите такой же в ВУЗе своего родного города или хотя бы в лучшем ВУЗе страны - МГУ, то вам ответят: "Куда нам еще вкладывать деньги в студенческий спорт? Вы что, хотите, чтобы вообще все медали выигрывали наши супер-спортивные студенты?"

Посмотрите вы на стадион в МГУ, сравните его с университетскими  стадионами в Европе/США/Японии/Австралии и устыдитесь. Действительно, куда уж лучше?

 

Легкоатлетический стадион лучшего ВУЗа России МГУ.

 

 

Легкотлетический стадион Стэнфордского Университета, США.

Всех нас с большой победой!

Майя ГУСЕЙНОВА

Василий ПАРНЯКОВ

Что стоит за победой России на Универсиаде в Казани-2013?

Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

11 комментариев

Зато в каждом городе барыги нашли место, средства и время для постройки торгово-развлекательных центров и рынков. Пей, кури, рожай уродов :-( Только вот количество потребителей с годами физически сокращаются от такой политики.

У нас в полумиллионном городе нет нормального стадиона,областные соревнования проводятся в другом городе уже пару лет. Хотя город Томск считается студенческим, почти каждый десятый студент.

Да нормальный у МГУ стадион :) У нас в регионе у ВУЗов вообще НИКАКИХ стадионов нет, Да и не только у ВУЗов, есть один ведомственный что-то вроде МГУ-шного (и то с ограниченным доступом) да ещё один частный (тоже не для всех) с 4 дорожками. А бюджет - молодец! - недавно с помпой открыли дерьмо-стадион с дорожкой 380 метров - для кого и для чего такое извращение-издевательство - явно не для спортсменов... пусть в МГУ не жалуются :(

Универсиада - маразм. Чемпионат NCAA - вот истинная олимпиада. Все сильнейшие спортсмены не профессионалы из Европы, Африки и Америк учатся и соревнуются в США. Про Азию не знаю, ну а в Росси все сборники студенты, которые в лучшем случае появляются там 2 раза в год, а часто вообще один раз чтобы диплом забрать. И да в США студенты реально ходят на занятия каждый день.

Просто после таких условий тренировок выступить на нормальных стадионах становится не хардкорно, поэтому победили (сарказм)

Как мне кажется ВУЗ сам должен стоить сначала клуб как единицу вуза, потом его инфраструктуру - под конкретных спортсменов. Только тогда это будет востребовано. А просто ремонтировать старый стадион чтобы "было" нет смысла. ИХМО

просто у нас выступают как студенты почти все спортсмены. коими на самом деле не являются..

По-моему все просто: награды Универсиады просто не котируются в студенческом спорте, соот-но студенты из тех же США не рассматривают участие в У как карьерный шаг.

Мы их всех порвали, а они и не заметили!

Кто нибудь проясните ситуацию, почему так произошло на олимпиаде? Нам поддавались? Страны забили на это шоу и не привезли лучших атлетов? Или может мы привезли лжестудентов?
И как вообще в это время могли проходить соревнования по лёгкой атлетике среди молодёжи? Это же почти одни и те же соревнования.

У меня два вопроса - может на универсиаде страны не так широко представлены, как на чемпионатах мира? И куда потом деваются все те ребята, которые отличились в юности?