Рекордный бег Олимпийского чемпиона в триатлоне Элистера Браунли на 10000 м в Стэнфорде-2013. Видео.

brownlee

Есть возможность посмотреть на рекордный бег Олимпийского чемпиона в триатлоне Элистера Браунли по беговой дорожке стадиона Университета Стэнфорд. Браунли установил свой личный рекорд - 10 000 м за 28:32.48.

Это очень быстро для триатлониста. Результат Браунли дает представление о потенциале лучшего триатлета мира. Также очень любопытно сравнить технику бега триатлета и бегунов. В забеге с Браунли бежали атлеты другого уровня  - быстрые, но далекие от элиты мирового спорта. Видны явные огрехи в технике Браунли. Они становятся вопиющими на утомлении на последних километрах дистанции. Вряди ли кто-нибудь сомневается, что у Эли очень сильные мышцы спины и пресса, однако его просто выгибает назад, что сразу намного уменьшает эффективность приложения усилия отталкивания. На последних километрах дистанции Эли просто перестает попадать в себя! Особенно это заметно на финишном ускорении по сравнению с малоизвестным мексиканским бегуном Хосе Урибе Мартинесом, который растерзал Браунли на финишной прямой.

Так что у Браунли еще есть потенциал роста в беге, и это говорит о его неординарном таланте. С таким парнем бороться очень тяжело. А ведь есть еще и его младший брат Джонатан!

И большой респект Эли Браунли за смелость выйти на территорию настоящего бега и проверить свои силы на реальной дистанции с настоящими бегунами!

Василий ПАРНЯКОВ

Результаты Стэнфорда-2013

 

Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

4 комментария

Коряг всех собрали во 2ом забеге, мелкий латинос норм.
Браунли должны были дисквалифиировать - заступил за трубу на вираже (22.00 по секундомеру в правом верхнем углу экрана) коментаторы аж запнулись.

"выставить" наклон корпуса и стопы вперед развернуть. А терпелки правда вагон.

30 секунд может свободно скинуть!

Да, если ему еще технику подтянуть - будет совсем быстро. Здоровья же, похоже, вагон и тележка.

Что тут сказать, техника у Браунли отвратительна по сравнению с 20 номером, беговое колесо у него на такой скорости недостаточно. А руки у всех бегунов как попало, Василий учит по другому, его советам я следую и считаю оптимальными, хотя бы для себя.