Президент международной лыжной федерации критикует Сочи-2014 за то же, что и СкиРан.

Практически год назад я написал на СкиРане статью "На Олимпийских лыжных и биатлонных трассах Сочи-2014 зрителей будет меньше, чем в Ванкувере. Про Осло лучше не вспоминать".

Вот здесь ее можно прочитать полностью

Не знаю, как в Оргкомитете Сочи-2014, но в международной федерации лыж FIS  ее прочитали - спортдиректор ФИС Йург Каполь ее даже обсуждал со мной прошлой зимой.

Потом был Кубок России по лыжным гонкам по сильно недостроенным трассам, которые выдавались за почти завершенные олимпийские. Там же был скандал с норвежцами, которых не пускали на трассы для тестов снега. Вот тут об этом подробнее.

Еще на этот Кубок России не пускали и российских зрителей. Уже в этом году Сочи-2014 не хочет никого видеть на предолимпийской неделе. Об этом здесь свидетельства участников событий.

Ответа от Оргкомитета Сочи-2014 мы не дождались.

И вот уже не выдержал президент ФИС Джан Франко Каспер. Очень осторожный и дипломатичный Каспер на пресс-конференции в Кавалезе, Валь ди Фьемме, посвященной подготовке к чемпионату мира по лыжам 2013, высказал свое недовольство лыжными аренами Олимпийских Игр в Сочи-2014:

"Я недавно побывал в Сочи с инспекционной поездкой. Я могу сказать, что я шокирован тем, что случилось со зрительской аудиторией! Кроме всего прочего, полностью неправильно рассчитана логистика. К примеру, на прыжки с трамплина могут попасть всего 7 500 зрителей. И эта цифра включает в себя журналистов и прочих аккредитованных лиц. Можно себе представить, сколько всего будет продано билетов.

При этом в самом Сочи один Букингемский дворец стоит рядом с другим. С деньгами проблем нет. Эти проблемы должны быть решены в ближайшие месяцы. На лыжные дисциплины приходится 50% медалей зимних Олимпийских Игр и к ним должны относиться соответственно!" - Цитирует Каспера немецкий сайт xc-ski.de

В конце этой недели там же в Кавалезе Сочи-2014 должен провести свою презентацию, и Каспер призвал журналистов задавать на ней острые вопросы.

Наконец-то весь абсурд ситуации дошел и до главных спортивных чиновников - 7500 на прыжки с трамплина, включая журналистов и всех остальных! Это при 150 000-200 000 на "Турне 4-х трамплинов"!

Вот только сейчас Каспер задумался: "А для кого будут проводиться Олимпийские Игры в Сочи-2014?" Лучше задать этот вопрос сейчас, чем в ходе Игр-2014 с удивлением и ужасом обнаружить себя в окружении кучки российских чиновников и ВИПов.

Василий ПАРНЯКОВ

Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

6 комментариев

Василий ПАРНЯКОВ

2Карен
_
Вы не правы, Карен, говоря о Каспере (Каполь не член МОК и в голосовании участия не принимал - он наемный менеджер ФИС).
Победу Сочи-2014 в Гватемале обеспечили голоса Африки и Южной Америки. Что полный абсурд, но дело обстоит так. Каспер уже давно, года с 2007-го очень критично отзывался о концепции Сочи-2014. И за Каспером нет коррупционного шлейфа.

Цифра названа про всё турне четырех трамплинов. Реальная вместимость трибун этих стадионов 30-35 тыс. человек.

Слабо верится насчет 200 000 (уэмбли например 90000), может конечно в сумме на разных комплексах? Не понятно что с чем сравниваем, количество билетов или реальную вместимость?

Вспомним инаугурацию великого и ужасного и будет понятно для кого весь этот праздник

позор будет!

я конечно извиняюсь, но этим каполям и касперам лучше теперь молчать в тряпочку. а голосить и заламывать руки надо было в гватемале, когда путин по одному приглашал в свои аппартаменты членов мок и, видимо за щедрый бакшиш, уговаривал их на эту абсурдную авантюру под названием сочи-зоич, наносящую огромный материальный и имиджевый ущерб русским. природе. спорту вообще и олимпийскому движению в частности