Василий Парняков об убийстве Антона Степаненкова.

stepanenkov

17 июня 2012 вечером на самой дальней петле Битцевской мультиспортивной трассы зверски убит лыжник – Антон Степаненков. Убит во время тренировки, на нём была спортивная форма, в кармане – ключи от квартиры (Антон жил в Бутово и на трассу прибегал прямо из дома).

читать полностью: http://skirun.ru/2012/06/20/anton-stepanenkov/#ixzz1yMne1A00

Бегаю с 1975 года. В самых разных обстоятельствах и в самых разных странах.

Бывало всякое - отбивался от стай диких собак, сталкивался с пьяными компаниями в разных парках, наталкивался на сексующихся группами, нюхающих клей, метающих ножи, стреляющих из пистолетов...

В Штатах - с черными ребятками, в Италии - с цыганами, в Германии - с албанцами...

Первое, что хочу сказать: бегун очень редко, практически никогда не вызывает агрессии. Насмешки - бывает, часто испуг, но не агрессию. Исключение - это бег по автодорогам, но это отдельная тема.

Второе: бегуна поймать в лесу практически невозможно. Даже в городе очень сложно.

Можно уйти даже от мотоциклиста, от авто - легко: бордюры, заборчики, ограждения, кусты - все это для бегуна не препятствия, а для всех остальных непреодолимый барьер.

Тренированный бегун легко уйдет от преследователей.

Антон был тренированным человеком.

Должно было случиться что-то очень маловероятное, чтобы этот кошмар стал реальностью: или Антон наткнулся на людей, которые совершали преступление и попытался заступиться за жертву, или это была организованная вооруженная группа в поиске жертвы. Эта группа могла расступиться, а потом напасть.

В любом другом случае Антон убежал бы от убийц.

Обязательно надо давить на полицию, чтобы это дело не затухло, его не убрали в стол. Уверен, что найти убийц можно - слишком много следов и улик, судя по всему, осталось на месте преступления. Очень может быть, что даже есть свидетели, которые боятся дать показания.

Вот куда надо направить лучших "следаков" страны.

Убийцы из Битцевского леса - настоящие враги общества.

Враги всех нас вне зависимости от политических взглядов, религиозных догматов и цвета волос и кожи.

Василий ПАРНЯКОВ

Об Антоне Степаненкове

Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

8 комментариев

Прочитал - ужаснулся!!!
На 100% согласен с Василием: бегун не вызывает агрессии. Видимо, одно преступление наложилось на другое.

Парни, девушки, берегите себя!
Лишний раз смотрите по сторонам!

2 Михаил!

Ни для Москвы, ни для какого-то другого города (населенного пункта) это ни в коем случае НЕ НОРМА!

Вчера бежал по Битцевскому лесу, на некоторых деревьях прикреплено оповещение о трагедии, случившейся с Антоном. Уже смеркалось и стало немного не по себе. Очень печально, что такие трагедии имеют место быть... Антон вечная тебе память.

Я учился с Антоном на одном курсе в Университете, более-менее хорошо знал его. Затем - не раз, так случалось, работал с ним в одной и той же организации. И узнал обо всем этом почти случайно. Сейчас, на третий-пятый день в Яндексе - всего три-пять ссылок, будто для народа такое событие уже "в порядке вещей"... Это тяжело, горько и должно быть глубоко позорно для нашей страны... Так как это тяжелая, невосполнимая утрата. Антон был замечательным математиком и программистом мирового уровня (кто знает, тот поймет, что это не просто слова). Вечная память!

Бегаю в кусково. Почти всегда поздно вечером. Последние два года летом в парке убивали девушек на пробежке. Не слышал, чтобы преступников находили.
Для Москвы это норма.

Тока последние годы забыл что такое бывает!
Раньше побаивался.. а счас вроде как время спокойное думал.
Ну так то небольшой митинг бы провести.

Здравствуйте Василий! Фильмы ужасов приучили нас к тому что маньяк должен иметь обличие упыря. Зачастую эти лиди-нелюди имеют совершенно обыкновенное человеческое обличие, живут среди нас и не вызывают никаких подозрений. История из жизни. Живу я в Бутово, часто посещала Бутовский лес, гуляла, загорала. Бутовский лес было прекрасное место для отдыха, спорта. Летом 1998 года, в выходные, я с родителями пошла на прогулку в Бутовский лес, прошли ручей, поле, и вышли к посадкам деревьев (недалеко стояли конюшни) к нам подошел молодой человек и завел разговор об истории бывшей усадьбы, к которой прилегает лесной массив, интересно рассказывал. Мы даже не задались вопросом почему этот молодой человек, свернул с дороги по которой шел и идет след в след за нами, пока его присутствие нас не начало утомлять, а он насточиво уже требывал чтобы мы шли за ним следом в совершенно безлюдные и отдаленные места. Наш попоутчик предлагал мне спуститься в какие-то заросли и посмотреть развалины деревни. У женщин более развита интуиция, моя мама первая западозрила что наш попутчик "не в себе" и сказала чтобы мы возвращались домой. Все мы благополучно вернулись домой. В 2007 г смотрели новости, поймали Печушкина (битцевского маньяка), СМИ сообщили что он орудывал в Битцевском лесу (до МКАДА), мы узнали его, он был нашим попутчиком в Бутовском лесу, прошло почти десять лет, но мы его узнали.

Вечная памать! (((((((((((((((

Василий Львович, может стоит создать отдельную ветку на сайте и там делиться опытом в плане безопасности тренировок? Конечно, всего предвидеть нет возможности, но дать хоть какие то рекомендации и советы как себя вести думаю все же стоит. Тем более, что Ваша школа ориентируется в первую очередь на начинающих.