Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

8 комментариев

Здравствуйте Василий. Вижу, для Вас много вопросов от спортсменов разных видов спорта и разного уровня квалификации, это говорит о вашей востребованности как хорошего специалиста. Не хотелось бы Вас обременять, но безумно интересует вопрос о работе ног в классическом стиле передвижения переменного и одновременно одношажного ходов. Так ли важно выпрямлять ногу в коленном суставе во время отталкивания???? Пересмотрел не одну гонку классическим стилем на разные дистанции и четко выпрямленного сустава не увидел практически ни у кого, за небольшим исключением ито в некоторых моментах, вот и в видео с Рето о работе рук он не полность выпрямляет ногу в колене( может просто не акцентировался на этом моменте). Тогда хотелось бы знать почему большенство тренеров требуют от своих подопечных идеально ровной линии и хотят чтобы они держали ногу в таком положении на протяжении всей фазы скольжения, ведь это лишние затраты энергии и перенапряжение мышц.

Василий Львович, ну так как быть с пульсом то у начинающих (и не очень) лыжников? Вы обещали рассказать).
В очередной раз приведу свой пример: бегаю по Вашей "Школе" с июня месяца. На пульсе 120 могу бежать, наверное, уже неделю)).
Ну а если серьезно, то тест 120/30 прошел месяца через 3 с начала занятий. А вот на лыжах пульс классикой 140-150 при среднем темпе (приблизительно как в ролике Вы с Рето катите..этакий "джоггинг"), в горку до 180, коньком - примерно так же, только разброс по пульсовым зонам не такой большой, хотя средний 150-155. Мне 44 скоро, вес 68.

2 саша
________

Вообще перед нанесением мази держания, зону держания обрабатывают наждачной бумагой с зерном 100. Желательно в перпендикулярном направлении относительно лыжи. Рекомендую это сделать заранее. А непосредственно на соревнования попросите у кого-нибудь мазь держания на подготовленную зону и разотрите пробкой. Повторите это действие 4-5 раз. А на будущее рекомендую заказать необходимую мазь и инструменты в интернет магазине. Благо их сейчас предостаточно.

Огромная просьба остановить внимание на коньковом ходе а именно указать ошибки для любителей и как поставить правильную технику, ее особенности на ровных участках и на подъемах.

в Ростове-на-Дону выпал снег.Не лыжный город.Купил комби лыжи фирму visu,бесшажным катят хорошо!а толкнуться не могу,мазей держания в ростове не продают!уже в воскресение соревнования,что сделать под колодкой?

2Oleg
И лучше, если это будет образцовая техника.
-------------------
Берите записи трансляций и смотрите на технику лучших спортсменов мира во всей красе, ничего бОльшего мы предложить не можем. В Школе лыжных гонок мы ставим перед собой другую задачу: разобрать типичные ошибки в технике "чайников" - Василий для этого прекрасная модель :) Я думаю, многие, кто плохо катается или только встал на лыжи, увидят свои ошибки в этих уроках и смогут исправить свою технику в лучшую сторону.
--------------------

А Рето согласится комментировать присылаемые записи, как это делали Вы?

--------------------

Боюсь, что нет :) у Рето нет ни времени, ни технических возможностей делать это.

Василий,
заключительные кадры вселяют надежду. И сколько уже преодолеваете за одну тренировку? :)
Большое спасибо за проект, Вам, конечно, виднее, как строить сюжет, но лучше меньше разговоров и больше демонстрации, на мой взгляд. И лучше, если это будет образцовая техника. Плохо кататься мы умеем :) А Рето согласится комментировать присылаемые записи, как это делали Вы?

Отличное видео! Как и в школе бега, в школе лыжных гонок все уроки поэтапны, логичны и понятны. Радут то, что Василий осваивает беговые лыжи. Спасибо за видео Майя, Василий и Рето.