Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

15 комментариев

К сожалению горок таких нет рядом, даи не рядом нет. Есть набережная, акт горка 20 м, но крутая 35-40 градусов. Там и делаю 8-10-12 СБУ по программе дл яначинающих

редакция САЙТА

2Михаил
______
http://skirun.ru/2011/07/04/gel-noosa-tri-6-test-video/

Василий, сори, вопрос не совсем в тему, а что за кроссовки на Вас в такой веселой расцветке :) ?

Все понял, спасибо. Ну собственно кроме прокачки мышц я таким образом пытался как раз спецвыносливость тоже поднять - делал ускорения на недовосстановлении. Ну это уже после хороших объемов, темпов и т.п.

Василий ПАРНЯКОВ

2Александр ЙО
______

200 м субмаксимальных ускорений в горку это точно много!
Это уже не мощность/сила ног, а спецвыносливость. Это о другом.
Ориентируйтесь на время - 15-18 сек.
20 с небольшим - максимум!

Василий, правильно ли я понял, что не важна длина подъема, лишь бы хватало мощности бежать в одном темпе? я просто в прошлом году бегал по 150-200м, не много ли думаю(или не мало)...?

Спасибо большое за материалы, очень помогает и поддерживает!

По поводу данного видео: невозможно понять крутизну горки. Опишите как-то альтернативно, какая горка подойдет. Спасибо!

Так, нашел ответ на свой вопрос в комментариях к другому посту: http://skirun.ru/2011/07/07/running-school-submax-drills-hill/#comments

Спасибо! Обожаю как раз вот в горку бегать, у нас в парке одна всего горка и довольно маленькая по длине, но зато жутко крутая!

Спасибо за науку! Очень важно это нам, джоггерам, которые ранее занимались другими видами спорта, а сейчас занимаются ветеранской лёгкой атлетикой. Просьба. Как «подфорсироваться» на дистанцию 1500 м? Старт через два месяца. Набегал всего в этом сезоне 250 км. Скоростную работу ещё не выполнял. Понятно, что классическая подготовка самый безопасный путь для сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, но бывают обстоятельства, когда это выполнять не удаётся. Многолетняя подготовка есть. После «форсажа» будет функциональная «яма», но сезон уже закончится, поэтому это не имеет значения. Недели три активного отдыха и буду готовиться к новому сезону как положено. Василий, если ответите, но с оговоркой: «Начинающим джоггерам не рекомендуется», то буду благодарен!

Василий ПАРНЯКОВ

Чтобы мне просто начать размышлять на тему "подфорсироваться на 1500", мне нужно знать:
1. Ваш уровень на 1500 (Личный рекорд, недавние результаты)
2. Скорость - ЛР на 200, 400.
3. Выносливость - ЛР на 3000, 5000 и 10000.
4. Есть стадион с нормальной беговой дорожкой
5. Сколько времени вы можете уделять спорту
Это для начала :)

Бегаю на соревнованиях в основном полумарафоны (1.20) сейчас , наверное пробегу за 1.35-1.40, но приходится выступать на дистанциях начиная с 1500 м. (4.40) Сейчас потяну только на 5.20-5.30 Специализации конкретно нет. Массовость есть массовость. Какие пробеги организуют облгорспорткомитеты там и выступаю. 3000м-10.20.сейчас 12.00-12.30. 5000м.-17.30, сейчас 20.00. 10000м-35.50, сейчас 42.00. 200-400м не скоростил- боюсь травмировать заднюю поверхность бедра. Стадион есть. 3 -4 раза в неделю. Работа сменная по 12 часов. В неделю получается две ночные смены. Возраст 53 года.

Василий ПАРНЯКОВ

На нынешнем уровне вашей готовности, на мой взгляд, любой "форсаж" избыточен по своему воздействию.
"Скоростить", т.е. делать интервальные/повторные работы для "подводки" к средним дистанциям можно ТОЛЬКО имея хорошую базу.
Хорошая аэробная база дает не только развитие ЧСС, но и готовит ноги к быстрым тренировкам. Быстрые бег - острое средство. Я видел много раз, как люди травмировались, пускаясь в авантюры на дорожке.
Мой совет - делать хорошие аэробные тренировки, готовить ноги к дорожке через беговые упражнения и быстрые ускорения в горку.

Да, полностью согласен с этим, тем более, что подобный опыт форсажа уже дважды испытывал и оба раза травмировал заднюю поверхность бедра. Природу не обманешь, но в спорте без доли авантюры нельзя.

Игорь