Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

58 комментариев

есть пульсометр mio link как с ним пройти ПАНО данные все идут в телефон. 120/30 прошёл нормально ассистента нет стадион есть.

Avtoritet, а в каком темпе рекомендуете бегать на начальном этапе, чередую бег и ходьбу?

Поделитесь настройкой тредмила, кто проходил тест на нём.

Есть ли какие-либо особенности?

10,30 мин/км бегом, лучше уж пешком ходить, эстетичней выглядит, чем робот- шагоступ. Так вы выработаете неправильный стереотип от которого будет трудно избавится в дальнейшем, закрепощенная техника и мышцы. Не бойтесь бежать на чсс 150, это совершенно безопасно, но скорость будет выше и техника лучше, а пульс потом упадет, как сердце больше станет.

120 это восстановительный пульс, а развитие аэробных качеств идет ближе к 130, оптимально 125-130. На 120 не развиваются а восстанавливаются.

На 120-130?

Я пока бегаю на 115-120, всё, что выше 120, пытаюсь снижать.

Как вернее?

Тест 120/30 прохожу в темпе где-то 10:30 мин/км. 120/60 прохожу но с меньшей скоростью.

Серго, одна здесь рекомендация, больше объемов на пульсе 120-130.

Василий, здравствуйте!

Дважды проходил тест (осень 2013): линия не ломается, круто идёт вверх.

Вы писали, что подобное имеет место при отсутствии аэробной базы.

Зиму (с перерывом в месяц) бегал на низком пульсе (120) по 30 минут.

В мае тест буду проходить повторно.

Есть ли какие-либо рекомендации, чтобы пройти тест успешно, определить точку перегиба.

Антон, берется максимальный пульс на отрезке.

Василий, добрый вечер! У меня такой вопрос: какую величину пульса брать на каждых 200 метрах, то есть это среднее значение (на каждых 200 метрах) или значение пульса в конце каждых 200 метров? Спасибо.

Василий ПАРНЯКОВ

Это весьма старая методика. Ее модификации используют фирмы, производящие пульсомеры для своих программ. Но она неточна, параметры ЭКГ весьма лабильны. Намного лабильнее, чем ПАНО, например.

Василий доброго времени суток! Вот в физдисспансере мы проходим обследование и снимаем кардиограмму по Душанину и она выдает скоростные показатели и ПАНО на сколько он точный?? ведь кардиограмма эта снимается лежа на кушетке.

Василий, здравствуйте!
Уже два месяца читаю Вашу тему и следую инструкциям в беге.
А есть ли смысл для начинающих бегунов, при прохождении теста Конкони бежать до упора? Ведь ПАНО, вероятнее всего, будет на низкой ЧСС. Добежать до 170 и хватит.

Денис! На 6-8 мес переключись на бег, почитай форум, В зале и на свежем воздухе только бег и беговые упр.+ растяжка и пробежишь 3.30 1 км. Сконцентрируйся на главном в этом успех!

Добрый день! Мне 40 лет, бегом не занимался (около 6 мес хожу в сортзал 2-3 раза в неделю, где занимаюсь железом 1 час, после беговая дорожка, 4-6 км в среднем темпе. При сдаче норматива пробежал 1 км за 4 мин, хотя, чувствовал свой резерв. Как мне приблизиться к отметке 3.30 за 6-8 мес, есть ли шансы, учитывая возраст.

Ole-Einar, спасибо!

Жора, я хотя и проходил тест Конкони, но точно определить ПАНО по нему не смог, а отрезки в то время был бегать уже готов и Василий сказал, что в этом случае надо бегать при ЧСС не выше 150 ударов в минуту, что я с успехом и делал (средняя частота на отрезках получалась ниже, а максимальная иногда чуть повыше, но на короткое время, т.е. надо стремиться к том, чтобы задать как можно более ровный темп, который не потребует от организма повышения ЧСС выше заранее определенного порога во время всех отрезков)

Василий, насколько приемлимо условно принять за свой ПАНО ЧСС 140 - 145 и выполнять дальше план по марафонской тренировке? Бегаю отрезки 3 минуты по 5 раз и чувствую себя очень хорошо. Тест Конкони проходить не хочу, так как боюсь ЧСС выше 170 ударов: некомфортные ощущения в сердце. У врачей проверялся. Противопоказаний от кардиолога нет. 30 лет. На 120 бегу уверенно, набегал 4 месяца.

Добрый день!
На выходных прошел ступенчатый тест по немного измененной методике. Тест проходил на беговой дорожке, начал с темпа 8:34 мин/км и закончил на темпе 3:50 мин/км. При этом я бежал отрезки одинаковой длительности 1:30 мин, а не одинаковой дистанции. На низких темпах разница между ступеньками составила 20 0:20 мин/км, равномерно уменьшалась до разницы в 0:10 мин/км и оставалась далее постоянной начиная с темпа 4:40 мин/км. В результате длинна отрезка на каждой ступени росла и в конце теста составила 391 м. Можно ли считать результаты моего теста объективными или существенное отличие от ориинальной методики значительно искажает результат.
Заранее спасибо!

самый верный способ определения ПАНО мышц ног - это тот же тест Конкони, но на велоэргометре с фиксацией пульса и вентиляции лёгких. Велоэргометр четко задаёт ступени нагрузки 80,100,120,140Вт и т.д., а также снимает вопрос техники бега. Т.е. показывает именно функциональные возможности системы ССС+мышцы. Беговой же тест Конкони (он ещё ступенчатым называется) имеет много погрешностей с которыми многие и сталкиваются. Возможно, более подготовленные бегуны, которые чётко чувствуют свой темп и получат кахественный результат в тесте и смогут на основании его делать выводы. Статья "Сердце не машина" в журнале "Лыжный мир" (в сети много ссылок на неё) подробно описывает вопросы теститрования в видах на выносливость.