Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

22 комментария

Василий хотел бы спросить,в шесть утра, когда организм ещё не совсем проснулся,тренировки какого типа вы бы посоветовали

Можно и полезно. Обязательно напишу и покажу :)

Тогда осенью (глубокой) и напишу :)

Все дело в количестве. Надо не увлекаться. 2 раза в неделю максимум. И после глубокого снега обязательно надо побегать по нормальному покрытию - разбегаться.

А ничо, в закладки положим, осенью откроем ;)

А, как насчёт "ломки" техники бега при этом? Не повредит?

Как-то зимой не успел, а сейчас... Лето же на носу!

Снегобег это экстрим, а бег по глубокому снегу это тренировка :) Хотя и тяжелая весьма!

Ежегодно, в первый выходной февраля в подмосковном Королёве проводится снегобег "Яблочко". Это 10 км по лесу. Экстрим, конечно для легкоатлетов. Ветки хлещут по лицу-береги глаза, под снегом попадаются пни, сучки или можешь угодить в яму. Очень травмоопасно! Готовился к этому старту, вот так бегая, по 30-50 мин по снегу. Особо не скоростил. Занял 1 место в своей возрастной группе. Впечатлений масса. Обошлось без травм. Но, больше нет желания участвовать в этих соревнованиях. Велик риск потерять весь сезон, а может и хуже. Если кто-то хочет испытать себя, то вперёд!

Надо попробовать на днях :)

Василий, а будет урок о тренировках на тредбане?

Очень хорошее упражнение. Только надо хорошо подобрать высоту сугроба - по колено или чуть ниже, иначе ходьба получится. И к экипировке надо повнимательнее подойти - кроссовки желательно WP, и еще гамаши

Курточка называется asics til m's jacket :)

Летом нуна так по болоту бегать) Велкам в ориентирование.

Весело))))

2Василий, а что за курточка на Вас?

а летом по воде можно?))

А ещё вы, Василий, с прошлого лета про пульсометры обещали рассказать, кажется. ;) Уже скоро следующее лето...

Василий ПАРНЯКОВ

Помню-помню!

Василий,

Если у Вас будет возможность, то, пожалуйста, напишите также на одну из обещанных ранее тем :) :
1) Возобновление пробежек после кратковременной болезни(вынужденного перерыва), не связанной непосредственно с повреждениями ног.
2) Планирование еженедельных/ежемесячных графиков беговых тренировок для любителей, начинающих бегунов (ограничение по времени занятий) с учетом основных спецупражнений, предложенных в школе бега skirun. Тут интересно также узнать - когда стоит включать в занятия бег на более высоком пульсе, чем 120 уд/мин с учетом того, что почти все спецупражнения (по крайней мере у меня) проходят хоть и непродолжительное время, но на более высоком пульсе.

Заранее спасибо!

Василий ПАРНЯКОВ

Вопрос не простой - обувь. Теория Криса - красивая и заманчивая. Но, как часто бывает - односторонняя. Вернее, субъективная.
Что же, придется выступить мне на эту тему.
В ближайшее время сделаю пост. Тем более, что Школа Бега СкиРан вступает в активную фазу.

"при наличии правельной техники, будет все равно в чем бегать и не надо будет отдавать по 200 $ за кроссовки"

Посмотрел недавно по евроспорту какой-то документальный фильм(передачу) про марафонцев. Очень впечатляюще выглядел победный марафонский бег Абебе Бикилы на олимпиаде в Риме в 1960 году - всю дистанцию он бежал босиком по асфальту. С детства босиком бегал, как многие в африке, хотя, думаю, что не по асфальту. (В 1964-ом году он выиграл марафон на ОИ уже в обуви)

Василий, как ты относишся к теории Криса МакДугала ? я знаю мс по бегу который для кроссовых тренировок покупает кеды аля адидас москва ,за 500руб пара, на рынке. и горя не знает. я к тому, что если увлекся бегом, то в последствии, при наличии правельной техники, будет все равно в чем бегать и не надо будет отдавать по 200 $ за кроссовки?