Школа бега СкиРан. Семенящий бег. Переход от семенящего бега к джоггингу.

steps

Беговое упражнение "семенящий бег" направленно на постановку правильной техники бега. "Семенящий бег" гораздо больше техническое упражнение, чем развивающее силовые качества. Оно очень полезно, так как формирует устойчивый стереотип бегового движения.

Суть упражнения в том, что на маленькой скорости бегун имитирует все фазы бега, акцентируя работу стопой и складывание колена. Естественным развитием "семенящего бега" является переход в бег/джоггинг. При уверенном овладении "семенящим бегом" можно увеличивать частоту бега до практически максимальной. Это помогает в развитии скоростных качеств.

Василий ПАРНЯКОВ

Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

3 комментария

Сам пришел к семенящему бегу, поскольку при джоггинге не мог уложить в пульс 120. Очень помогает. Жаль, что не увидел раньше этот пост, хотя из него и не следует, на мой взгляд, самый важный вывод.
Как оказалось, чем меньше толкаешься в ПРОДОЛЬНОМ направлении, тем меньше разгоняешь пульс, в то время как ВЕРТИКАЛЬНЫЕ ускорения почти не влияют на пульс. Таким образом, можно бежать, имею в виду джоггинг, притормаживая пульс семенящим бегом. Со временем таких переходов становится все меньше.
В жару, 28-32 градуса, по-прежнему, приходится порой семенить.

Василий, здравствуйте. С какой беговой работой правильнее совмещать серии из трех данных СБУ (например 3*100 м каждое СБУ): Делать СБУ до кросса или после? Какой пульс на кроссе (120, развивающий аэробный,ПАНО)? И можно ли данные 3 СБУ совмещать с работой на отрезках (от Х*200/200 до Х*2000)?

Василий, упражнений становится слишком много, а времени мало :) Хочется какой-то упорядоченности. Насколько часто желательно заниматься "семенящим бегом" и как долго по времени? (5-10 минут перед каждой пробежкой или раз в неделю подолльше?)

Заранее спасибо.