Первое в истории российского спорта отстранение топовых тренеров за допинг-случаи!

Выдержки из протокола заседания президиума ФЛГР, любезно предоставленного прессе президентом ФЛГР Еленой Вяльбе:

О подготовке предложений по выполнению рекомендаций Совета FIS, в соответствии с протоколом заседания Совета FIS от 2 июня 2010 года (борьба с допингом) в городе Анталия (Турция) и мерах, принятых ФЛГР по борьбе с допингом.

Слушали ответственного секретаря ФЛГР Гармаша Ю.Э., с информацией о рекомендациях Совета FIS, в соответствии с протоколом заседания Совета FIS от 2 июня 2010 года (борьба с допингом) в городе Анталия (Турция).

Заслушав и обсудив информацию Гармаша Ю.Э, исполком ФЛГР постановил:

О случае нарушения спортсменкой Степановой Лилией антидопинговых правил

1. Подтвердить решение исполкома ФЛГР (протокол №30 от 07.05.2010 года) о дисквалификации спортсменки Степановой Лилии на два года с 30 марта 2010 года по 29 марта 2012 года за нарушение следующих антидопинговых правил:

- наличие запрещённой субстанции или её метаболитов, или маркеров в пробе, взятой у спортсменки;

- фальсификация или попытка фальсификации в любой составляющей допинг-контроля

(ст. 2.1 и 2.5 Всемирного антидопингового кодекса Всемирного антидопигового агентства (WADA); ст. 2.5 Антидопинговых правил FIS).

2. Руководствуясь ст. 10.6 Кодекса WADA, срок дисквалификации Степановой Лилии не увеличивать в связи с признанием спортсменкой своей вины.

О тренерах спортсменов, нарушивших антидопинговые правила

1. За участие тренера Кузьмича В.Ф. в фальсификации допинг-контроля на стадии тестирования не привлекать его к работе со спортивной сборной командой России по лыжным гонкам в течение двух лет с 30 марта 2010 года по 29 марта 2012 года.

2. В соответствии с рекомендациями Совета FIS не привлекать к работе со спортивной сборной командой России по лыжным гонкам следующих тренеров и специалистов:

- Бородавко Ю.В. (спортсмен Дементьев Е.);

- Смирнов В.Н. (спортсменка Сидько А.);

- Чумичёв Е. (спортсменка Сидько А.);

- Ревина Т.Н. (спортсменка Матвеева Н.);

- Рысин С.Н. (спортсменка Рысина Н.);

- Чепалов А.М. (спортсмен Ширяев С., спортсменка Чепалова Ю.);

- Веденеев Д.Е. (спортсменка Веденеева Е.Л);

- Жуков О.Р. (врач сборной команды);

3. Чарковского Ю.А. (главный тренер сборной команды) не привлекать к работе со спортивной сборной командой России по лыжным гонкам в качестве тренера.

4. Не включать в состав спортивной сборной команды России по лыжным гонкам спортсменов, тренирующихся у вышеназванных тренеров, не привлекаемых к работе со сборной командой.

5. Ходатайствовать перед Министерством спорта, туризма и молодёжной политики Российской Федерации, ФГУ "Центр спортивной подготовки сборных команд России" о выведении по итогам спортивного сезона 2009-2010 годов из состава тренеров ФГУ "ЦСП" Чарковского Ю.А., Бородавко Ю.В. и Смирнова В.Н.

6. Проинформировать Министерство спорта, туризма и молодёжной политики РФ, ФГУ "Центр спортивной подготовки сборных команд России", Ассоциацию лыжных видов спорта России, Национальную антидопинговую организацию "РУСАДА", органы управления физкультурой и спортом соответствующих регионов о принятом исполкомом ФЛГР решении, обратив особое внимание на второй случай нарушения антидопинговых правил спортсменами тренера Чепалова А.М, а также на требование FIS о запрете нахождения дисквалифицированных спортсменов в местах тренировок и размещения членов сборной команды.

7. Ответственным за раздел плана работы исполкома Федерации лыжных гонок России "Антидопинг" по городу Москве назначить вице-президента ФЛГР, руководителя Московского городского регионального отделения ФЛГР Головатова М.В.

Ответственный секретарь ФЛГР Гармаш Ю.Э.

Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

7 комментариев

2Максим
____________

Это может по бумажкам Рочев-старший является тренером Рочева-младшего. А на деле младший уже давно в группе Чепалова и разъезжает с ней повсюду.

3iib тренером Василия Рочева является его отец.

Ага, ещё бы Чарковского по-настоящему отстранили, а не понарошку. ;)

2iib
_______

Это значит, что пока Рочев тренируется у Чепалова, ему в сборной не бывать

медленно сдвигается телега "лыжные гонки"

А кто-нибудь может объяснить почему Чепалов со своей группой сейчас в Демино со сборной торчит? Да и другие дисквалифицированные спортсмены тоже.

Про п.4 не совсем понятно. Рочеву путь в сборную заказан, или как?