Сокрушительная победа россиян на легендарном Холменколленском полтинике-2019!

Опубликовано 09.03.2019

 

Первый же лыжный ЭКМ после чемпионата мира Зеефельд-2019 - легендарный классический полтинник в Холменколлене - принес сокрушительную победу российских лыжников над всем остальным лыжным миром.

Первые ЧЕТЫРЕ места за россиянами.

Александр Большунов стал самым молодым победителем легендарной гонки - 22 года 68 дней.

Максим Вылегжанин завершил свою звездную лыжную карьеру вторым местом на 50 км в Осло.

Третьи - Андрей Ларьков, четвертый - Илья Семиков.

Мартин Йонсруд Сундбю лишь 6-й.

 

 

Йоханнес Клебо аж 38-й.

Борьба за большой Кубок Мира между Клебо и Большуновым вступила в решающую фазу.

Большунов вышел в лидеры - 1230 очков

Клебо - 1181.

 

Василий ПАРНЯКОВ


Оставить комментарий





Комментариев: 7

  1. 7
    Юджин

    Зритель, на счет Клэбо и т.п., выскажу свое видение гонки. На гонке норвежцы пытались навязать нам несколько своих стандартных заготовок. По порядку:
    1. Клэбо не планировал биться за призы. Его задача была в другом: начать дергать наших ребят, особенно Большунова. Если бы Саша повелся на это, он бы к 20-30км накушался бы так, что ему было бы не до победы. И на первой бонификации у розовощекого парня случился облом – Большунов пошел за ним, но за победу не стал бороться, удовлетворившись вторым местом. Эта фишка не сработала и на следующих 2-х бонификациях, а дальше Клэбо не было видно. :) . Саша – молодец!
    2. Холунд попробовал поиграть как на ЧМ – выдал хорошую протяжку ближе к середине дистанции, но наши дружно закрыли просвет. Тоже не прокатило.
    3. На последнем пит-стопе Крюгер и Рёте поменяли лыжи, а Сундбю остался караулить наших. Все строилось на том, что наши не будут натягивать задолго до финиша ( что раньше обычно и происходило ) и Крюгер с Рете доберут пелотон и на свежих лыжах смогут взять финиш. Но наши парни вышли вперед и начали активно натягивать, в результате Крюгер и Рёте не смогли зацепиться. И Сундбю ловить уже было нечего, видимо после такой активности наших парней он не смог, как ранее сделать затяжной финиш на последней горе, чтобы сбросить наших ребят.
    Наши парни показали тактическую грамотность и умение работать командой – видимо работа по тактике была проведена. И это здорово!Ну, а финиш мы все видели – это была песня. :)

  2. 6
    Зритель

    Очередной неудивительный пример супер-гонки от “супер-дистанционщика Клэбо”. На ЧМ гулял скиатлон с Иверсеном, занимая место Крюгера. Здесь продемонстрировал очень неуважительное отношение к своим болельщикам: поняв, что “не тянет”, просто пошёл пешком, проиграв на последних 8км 5 минут. Ну, и, конечно, к таким “подвигам” его сподвигает “дурная тема” с бонусными промежуточными финишами (типа, “прогулялся-заработал очков-не устал, поэтому в Драммене всех порву и верну корону”. Главное, чтоб корона на ушах не висела, а то некрасиво получится.). На скиспорте была дельная мысль-предложение не давать бонусных очков тем, кто не попадёт по итогам гонки в 30-ку (20-ку, 15-ку).

  3. 5
    mosmax991

    В кубке мира осталось 3 спринта и 2, кажется, пятнашки.
    У Клебо преимущество реально.
    Но было бы круто, если Сан Саныч выиграет кубок.
    Я уж и не помню, когда наши брали

  4. 4
    Aлекс

    Сергеевич, на ЧМ-2019 в Зеефельде бежали 50км свободным стилем. Считайте, так сказать, что это был неофициальный ЧМ-2019 на 50км классикой. Полтинник на официальных стартах бегут максимум два раза в сезон, один на ЧМ/ОИ, второй на этапе Кубка мира в Осло и всегда другим стилем чем на ЧМ/ОИ.

  5. 3
    Станислав

    Ну раз в пять лет можно..

  6. 2
    Сергеевич

    Самое обидное что чемпионат мира прошел то???

  7. 1
    Brooke

    Поздравляем всех наших лыжников ! И Сашу Большунова с долгожданной первой серьезной победой ! И Макса Вылегжанина с очередным Большим Серебром – наверное судьба такая – “Серебрянная”! И Андрей Ларьков снова доказал, что он очень силен в классике и видно, что он тоже подбирается к победе -и пусть это случится уже на следующий год на одном из этапов КМ – главное правильно и грамотно пройти летнюю подготовку . ну и Илья Семиков – отличный дебют , показал прекрасный уровень ! Тоже пожелаем ему дальнейших успехов !

  • НОВОСТИ

  • Последние записи на форуме