Устюгов с треском проиграл Клебо. Россия – серебро мужской лыжной эстафета чемпионат мира Зеефельд-2019.

Опубликовано 01.03.2019

 

Вот это да... мужская эстафета ЧМ-2019.

Демонстрация силы.

Не стал ждать Йоханнес Клебо финиша - ушел ходом от Сергея Устюгова на 39сек!

Все сделали ребята для Устюгова - отправили вдвоем на последний этап с Клебо.

Теперь уж никто не может сказать про Клебо - «спринтер»/«рюкзак».

Как я и говорил - для победы надо было привезти Устюгову минуту преимущества над Клебо.

И то не факт, что хватило бы.

 

 

 

Вот так надо показывать свою силу в спорте - на дистанции. Вот это и есть спортивный дух.

Браво - бег на лыжах Клебо это истинное наслаждение.

Серебро сборной России тоже хорошо, хотя хотелось бы и поострее борьбы на финише.

 

Василий ПАРНЯКОВ


Оставить комментарий





Комментариев: 26

  1. 26
    Знаменский Ростислав

    Олег.А От Устюгова я по поводу живота -не слышал слез. Поэтому и написал,что Устюгов -боец. Сундбю- сопли на кулак намотал тогда. Как в школе после драки- надавали по соплям,а ты плачешь,и жалуешься,что у тебя если бы не болела рука,то ты бы им показал.

  2. 25
    Oleg

    Ростислав, Сундбю жаловался журналистам на бессонную ночь на унитазе перед финальным под’емом на Тур-де-ски в 2017. Ему можно?

  3. 24
    Станислав

    В материале про дыхание после высокоинтенсивного интервала.

  4. 23
    ivan

     Станислав
    а где приводили данные по инсулину у стайеров?
    очень интересно

  5. 22
    Станислав

    С животом плохо, возможно, потому что лыжник много находится в анаэробной зоне. Нагрузка на печень очень высокая. Я тут недавно приводил данные по инсулину у стайеров. Зашкаливают. Животами страдали все кто тренировался у Лидьярда. Все же превалирующим типом метаболизма должен быть окисление жиров. На гликолизе здоровья может не хватить. Гликолиз угнетает все и гормональный профиль и кровяной.

    Что касается Клэбо. Почитайте основы физиологии видов на выносливость: Critical Power model. Теория заложена ещё в 20-е годы прошлого века. То что Клэбо может прибавить по ходу выводит его сразу в другую категорию, чем та в которой Устюгов.

  6. 21
    МАRЯК

    Новость в стиле Василия Парнякова:
    Лидер сезона на 3000м Констанц Клостерхалфен с треском проиграла Лоре Мюир. Лора пролетела последний круг за 28.32 и показала новый лучший результат сезона в мире – 8:30.61, в то время как у Констанц на последние 200м ушло целых 31.56 и итоговый результат 8:34.06. При этом Мюир за два с половиной часа до этого выиграла забег на 1500м (4:09.29) и пробилась в финал.

  7. 20
    denis

    “стреском”Василий ПАРНЯКОВ. вот из за таких перестаешь читать этот сайт и уважать.
    не уважительно
    вы когда бегали во всех своих топовых гонках были на верху?

  8. 19
    Знаменский Ростислав

    Наверное пора заканчивать .Тут бесполезно что то доказывать. Тем более,что начался Чемпионат Европы по л/атлетике, уже прошли забеги на 60,длина и шест у женщин,и в мире много еще чего интересного происходит…

  9. 18
    Дмитрий Командный

    Александер, просто Василий не делит людей на наших и не наших.
    А вы воюйте дальше.

  10. 17
    Наталья

    Я просчитала за сколько прошел каждый лыжник на каждом этапе. Устюгов шел в ровень с двумя нашими лыжниками, Большунов на 2 секунды прошел свой этап быстрее и тем не менее он обогнать норвежца не смог. Так чего вы все хотите от Устюгова? Может быть и лыжи себе готовить? У норвежцев они явно лучше подготовлены это видно даже мне не специалисту. Приятного вам всем просмотра и “лясы поточить”. Встаньте со своих диванов и докажите что можно лучше!

  11. 16
    stalker

    Да это отмазка Крамера. Сам Устюгов говорит что накушался на первом круге, когда пытался отцепить Клебо. Крамер оправдывается.

  12. 15
    Знаменский Ростислав

    Кстати Устюгову надо отдать должное- про живот не сказал ни слова.Боец.

  13. 14
    Знаменский Ростислав

    Alexander. Русофобы,русофилы.предлагаю отбросить полемику в этом ключе,и посмотреть просто на результат, который Василий предсказал за сутки до соревнований. А про живот вообще молчать надо было ! Я готов поверить, но звучит некрасиво: если бы не живот….. То все было бы по другому. Не было бы. То живот у Устюгова,то Клэбо его толкнул. Вы от наших борцов что то подобное слышали?!! Они слабости свои не показывают миру и сопли на кулак не мотают. Проиграл- так проиграл. На войне не бывает животов. Зачем Рете в СМИ втащил вообще эту тему?! Стали вторыми достойно, бились, молодцы. Клэбо сильнее, пока сильнее. А этим животом обос..ли немножко всю радость за второе место.

  14. 13
    Alexander

    Ростислав, Владимир,
    тов. Парняков известен своими русофобскими настроениями, поэтому ничего удивительного в этой статье нет. Где надо приукрасил, маслица подлил… что касается Сергея, то здесь скорее всего сказывается пробелы в подготовительном периоде в связи с травмами. Кроме него никто не виноват, конечно, сам Сергей, я думаю, себя больше всех корит. Неудачные выступления бывают в эстафете даже у неординарных спортсменов, можно вспомнить того Легкова или провалы отдельных норвежцев на ОИ 2010, 2014. Надеюсь, что Сергей восстановится и вернет прежние кондиции. Даже если нет, то всегда будем помнить Лахти-2017, где он был бойцом и лидером на каждой дистанции, где выступал. И не вам Василий говорить про спортивный дух, если не стесняетесь “пнуть” спортсмена в такой ситуации, в какой оказался Сергей вчера. Вы наверное считаете проявлением спортивного духа то шоу, которое устроили Клебо и Иверской на скиатлоне, когда отказались от борьбы задолго до финиша и просто дурачились неспеша добегая. Кстати, Сергей в той ситуации боролся до конца, хотя понимал, что до медали не добежит.

  15. 12
    Brooke

    А на полтиннике похоже, что Борода при его уровне готовности и его желанию и умению бегать длинные гонки, является главным фаворитом ! И скорее всего сможет он уйти от всех километров этак за несколько до финиша Честно говоря, не видно кого то , кто в длинном коньке смог бы ответить на его вероятную затяжную атаку.

  16. 11
    Brooke

    И ощущение от этой эстафеты как ни странно, какое то светлое осталось ! Нет никаких обид от несправедливостей, случайностей , нет какого то мерзкого осадка типа “ахх, опять этот Клебо рюкзачил и что то вымутил в створе”, нет ничего подобного. Клебо именно сегодня доказал, что он стал Великим Лыжником ! Ну а наши молодцы – ни на секунду не было сомнений, что будут минимум вторыми. Надо признать, что Сундбю был прав в интервью еще перед его победой, когда сказал, что Русские по ходу сезона выглядят очень грозно, но вот конкретно к этому ЧМ они сумели подготовиться лучше и выглядят лучше и быстрее. это факт. Но это спорт, все наши очень молоды по лыжным меркам и надо просто постараться ( талант то есть ! ) подготовиться к следующему ЧМ 2021 так, чтобы быть лучше Норвежцев.

  17. 10
    Brooke

    2 дня назад я написал, что за уважаю Клэбо, если тот сможет догнать и отыграть по ходу секунд 10-15 у Устюгова……. Скажу честно – вот именно сегодня , а не годом раньше и даже не на Туре де СкИ я и вправду ЗАУВАЖАЛ Клебо ! Ничего не скажешь – силен парень и просто молодец и отлично готов к этому Чемпионату!

  18. 9
    Дмитрий

    Может быть – не приглашение Устюгова на прошлые ОИ имели под собой основания…

  19. 8
    Вова

    Надо признать Устюгова привезли на ЧМ никакого,последний этап-”Лыжня России” скорей всего это уже конец карьеры, марафон скорей всего будут делить Борода и Нисканен.

  20. 7
    Иг

    У Устюгова стало плохо с животом, потому что он сначала рванул не по состоянию своему.

  21. 6
    Знаменский Ростислав

    Василий Львович. Так нечестно. Вы когда вчера писали :,,Завтра нужен подвиг всех трех первых этапов и отрыв в 30 сек, а лучше минуту перед Клэбо”. Вы заранее знали,что у Устюгова будет плохо с животом. И про 30 сек (а еще лучше минуту), знали. Это так неуместно с Вашей стороны……..

  22. 5
    Павел

    Третьи этапы огненные получились. А вот на последних все уже пешком пошли :(

  23. 4
    stalker

    Теперь будет снова много рассказов как неповезло великому Устюгову в очередной раз. И как его не поддержали россияне. Уже слышали на Туре, теперь снова. А пипл хавает.

  24. 3
    northug

    Да уж, столько было грозных слов про победу, Крамер обещал, Вяльбе требовала, Устюгов соглашался. И 40 секунд поймать когда Клебо шел пешком в конце. Эпикфейл.

  25. 2
    Владимир

    Василий, восхищения ваши Клебо непонятны и не уместны. Ничего Клебо не показал, чувствовал, по его же признанию, себя плохо. Но норвежцу повезло, Устюгов чувствовал себя еще хуже, грубо говоря обос…лся, то ли печень прихватило, то ли спазм желудка.

  26. 1
    Зритель

    Крамер говорит про проблемы с желудком у Устюгова: если правда, то очень обидно, что так не вовремя, если отмазка, то обиднее вдвойне…(

  • НОВОСТИ

  • Последние записи на форуме