Швеция обыграла Норвегию в женской лыжной эстафете на чемпионате мира Зеефельд-2019. Россия – бронза!

Опубликовано 28.02.2019

 

Офигительный ЧМ по лыжам Зеефельд-2019!

Молодые, даже юные - на классике - Шведки обыграли Норвегию в женской эстафете!

И это с непобедимой сейчас Йухауг на последнем этапе.

Тактически шведки разорвали норвежек - Калла ушла от Якобсен на 18сек на 3-м, Йухауг догнала Нилссен, но поздно, Стина выстояла и порвала на финише. Еле-еле добежала до финиша, но победить норвежек легко нельзя же.

Классика - убегающая эстафета vs догоняющая.

Россиянки - 3-и и это тоже супер.

 

 

 

Think big!

Мужская эстафета завтра - будет жарко - в прямом и переносном смысле!

Какую тактику выберут Россия и Норвегия?

У женщина победила убегающая.

 

Василий ПАРНЯКОВ


Оставить комментарий





Комментариев: 7

  1. 7
    Зритель

    Василий, вы, похоже, слишком идеализируете Клэбо. Какая минута?! Ему и 30 сек. не выбрать у Устюгова ни на какой дистанции. На десятке может отыграть максимум 15 сек., да и то потом не факт, что сможет выдать хороший финиш. Но нельзя сбрасывать со счетов погодный фактор – он за Клэбо….На бумаге расклады понятны: Ларьков должен быть посильнее Иверсена, Борода и Бессмертных примерно равны, Рёте выглядит предпочтительнее Большунова, Устюгов с Клэбо тоже примерно одного уровня, но норг, возможно, поострее на финише. Итого в целом имеем практически равные исходные данные. В чью пользу будет разница потенциалов на финише гадать не буду, буду наслаждаться борьбой.

  2. 6
    Василий Парняков

    Это первая победа женской эстафеты Швеции с 1960!!! Давненько же

  3. 5
    Джон

    Классное спортивное зрелище! Почаще бы так ! Предполагал, что молодая шведка блеснет, наши – тоже порадовали. Завтра, надеюсь, мужчины тоже продемонстрируют борьбу и доблесть.

  4. 4
    Вова

    Где Майкен?, с Калой надо было рубиться Остберг, ну и на десерт Йохауг, которой нужно кормить Нильсон с первых метров, чет не продумали норги шоу.

  5. 3
    Василий Парняков

    Завтра нужен подвиг всех трех первых этапов и отрыв в 30 сек, а лучше минуту перед Клебо))

  6. 2
    Brooke

    Завтра ждем подвига от Сани Большунова на третьем этапе ! Как и перд женской эстафетой было понятно, что единственный шанс у Шведок – это отрыв Каллы на третьем этапе, так же ясно и на мужскую эстафету – единственный шанс сборной России на золото – это передать эстафету Устюгову хотя бы секунд на 8-10 раньше Клэбо . Серега очень хорошо стартовать может и в без контактной гонке скорее всего сможет поначалу еще и увеличить разрыв, а поэтому Клэбо пришлось бы в таком случае ооооочень тяжко. Поэтому главная надежда на Большунова – учитывая, что в классике наши вряд ли убегут от Тоенсета и Бороды, то на мой взгляд только Саня Большунов может ( именно может, а не уверенно это сделает!) сможет уйти на десятке от Рете ! Будет неимоверно трудно , но именно этот факт ( будет отрыв чик или нет) решит исход эстафеты. Потому что, Серега вряд ли сможет отцепить с колеса Клебо….
    Так что верим в подвиг Саши Большунова и его отрыв от Рете !

  7. 1
    Brooke

    Не знаю, как другие зрители, а я лично наслаждаться этой гонкой с первой и до последней минуты ! Нечасто такое бывает ! Все было красиво – от погоды и яркой телекартинки и до сюжета и безумно справедливого результата ! Шведки молодцы ! Ну и наши не упустили бронзу, тоже респект !

  • НОВОСТИ

  • Последние записи на форуме