Полиция арестовала 9 человек в рамках антидопингового рейда на чемпионате мира по лыжным гонкам Зеефельд-2019.

Опубликовано 27.02.2019

 

Сегодня, 27 февраля, полиция Австрии и Германии провела антидопинговый рейд в Зеефельде, где проходит чемпионат мира по лыжным гонкам.

Как сообщает AP News, были арестованы девять человек, пять из них – спортсмены. Это два австрийца, два эстонца и один казахстанец.

Сообщается, что один из арестованных лыжников делал себе переливание крови, когда к нему вторглась полиция.

На старт сегодняшней мужской гонки на 15 км классикой не вышли австрийцы Доминик Балдауф и Макс Хауке, эстонцы Андреас Веерпалу и Карел Таммъярв и казахстанец Алексей Полторанин.

Напомним, в декабре в расположение сборной России по биатлону в Хохфильцене также нагрянула полиция.

Австрийские правоохранительные органы объявили о подозрении в нарушении антидопинговых правил во время чемпионата мира в Хохфильцене в 2017 году тренеру Александру Касперовичу, биатлонистам Евгению Гараничеву, Александру Логинову, Антону Шипулину, Алексею Волкову и Ирине Старых.

 

Источник: Чемпионат

 

Австрийцы - круты - респект - это и есть настоящая нулевая терпимость к допингу.

И только так можно выкорчевать его из спорта. Если все страны будут также бороться с доперами - любыми - своими и заезжими.

Василий ПАРНЯКОВ

Оставить комментарий





Комментариев: 8

  1. 8
    Станислав

    Москва доперов не выдает, а вот насчёт Казахстана у Полторанина уверенности нет. Может он в итоге в России останется. Пристроят в систему Минспорта. Он же допинг никогда не принимал. Будет детей тренировать.

  2. 7
    stalker

    А что казахстанцу Полторанину делать в Кремле))? Почему он скрывается в Москве?

  3. 6
    LarsVVS

    Stalker – длинная пересадка, солсберийский собор.. .тьфу ты… Кремль опять же :)

  4. 5
    Дмитрий

    Stalker, может они его там в “застенках Гестапо” пытали))

  5. 4
    Stalker

    Австрийской полиции Полторанин признался, а по телефону нет)) А откуда говорил Полторанин. В Казахстан он не вернулся, пишут, что в Москве. Вопрос – почему в Москве?

  6. 3
    Дмитрий

    Лидер лыжного спорта Казахстана Алекcей Полторанин по телефону заявил корреспонденту Informburo.kz, что не принимал допинг на чемпионате мира в Зеефельде.

    “Никогда в жизни я не принимал допинг. На чемпионате мира единственный раз, когда у меня был соблазн использовать запрещённый метод, но, слава богу, этого не произошло, чему я очень рад….”)))

  7. 2
    Brooke

    Алексей, тут проблема в другом – Американцы, Британцы и Норвежцы – они хитрожопые и не используют примитивные виды допинга , которые 30-40 лет назад были популярны. Поэтому их поймать не так просто. Скорее всего дело это развивалось просто и банально и про Американцев с Норвегами Австрийские полицаи даже и не думали просто потому, что лыжник Дюрр им рассказал про эту схему, затем те начали следить , ну и просто-напросто выяснилось, что схемой этой пользовались данные конкретные хлопцы, которых и повязали. Вот и вся история. Поэтому героизма Австрийской полиции и правда нет, как ты пишешь ( они выполняли свой долг), но Амеров и Норгов не задело скорее всего не потому, что тех предупредили как то, а просто потому не коснулось, что те такие старомодные виды допинга не используют

  8. 1
    Алексей

    В чем крутость ? У тех спортсменов чьей вины не будет доказано а их арестовали, какая им будем компенсация ?
    Василий , есть вопрос: сколько экономика Австрии протянет, если они устроят такое с американцами ? ( не считая согласованных действий).
    Если такое устроят с норвежцами ?
    Пока только своих можно да казахов с восточной европой теребить ?

  • НОВОСТИ

  • Последние записи на форуме