Олимпийский чемпион Иван Ухов и чемпионка мира Светлана Школина потеряли свои титулы из-за допинговой дисквалификации.

Опубликовано 01.02.2019

Турнир Moscow Open в Москве, Иван Ухов. Автор фото: Майя Гусейнова.

 

Международный Спортивный Суд CAS вынес первые решения по делам российских легкоатлетов на основе Доклада Макларена, обвинившего российский спорт в систематических допинговых махинациях.

12 человек были признаны виновными в том, что принимали участие и/или получили выгоду от программ анаболических стероидов и программ сокрытия положительных допинг-проб в период 2012-2013-х годов - Олимпийские Игры Лондон-2012 и чемпионат мира по легкой атлетике Москва-2013.

В списке: Олимпийский чемпион Лондон-2012 Иван Ухов, чемпионка мира Москва-2013 и бронзовый призер Лондон-2012 Светлана Школина.

А также: Люкман Адамс - вице-чемпион Европы Цюрих-2014 в тройном прыжке, а также бегунья на 400 м Татьяна Фирова (уже получившая дисквалификацию на Олимпиаде Пекин-2008), Екатерина Галитцкая, Гульфия Ханафеева, Вера Ганеева, Юлия Кондакова, Мария Беспалова, Татьяна Белобородова, Анна Булгакова.

 

 

Все эти легкоатлеты должны быть лишены соответствующих медалей.

В связи с дисквалификацией всей российской федерации легкой атлетики ВФЛА процедура в данном случае нестандартная.

Это решение 1-й инстанции, вынесенное одним арбитром.

Оно может быть обжаловано в CAS же в течение 21 дня.

 

Майя ГУСЕЙНОВА

Василий ПАРНЯКОВ


Оставить комментарий





Комментариев: 6

  1. 6
    Станислав

    Запросто выиграет марафон.

  2. 5
    Alexandr

    Другие выходят на первые роли. Японец Наото Тобе сегодня в Карлсруэ победил в прыжках в высоту, побив личный рекорд для залов на 9 см , преодолев высоту 235 см. Рекорд Японии побил, взяв 2.31, затем 2.33 и 2.35. Токио -2020 подстегивает японцев во многих видах. Их девушка сейчас сильнейшая в большом теннисе, Нисикори подтягивается в мужском, Мима Ито и Томоказу Харимото могут отодвинуть от золота китайцев в настольном теннисе, и втайне вся страна надеется, что Сугуро Осака принесёт медаль в марафоне

  3. 4
    Станислав

    В лыжах ничего не будет. Там де-факто допинг разрешён: IOC и FIS всё знают и покрывают. Это не тяжёлая атлетика – никто лыжные гонки из программы ЗОИ не уберет никогда.

  4. 3
    Станислав

    Доклад Макларена в России не признан, поэтому можно обжаловать в Московском горсуде и сохранить титул хотя бы на территории РФ.

  5. 2
    Дмитрий

    В МосГорСуд уже “дорожка протоптана”…

  6. 1
    stayer

    Так понимаю это первая дисквалификация по Макларену от федерации? Никто больше не пошел на это?

  • НОВОСТИ

  • Последние записи на форуме