Официальное обвинение в коррупции “хозяину” Олимпиады Токио-2020.

Опубликовано 11.01.2019

 

10 декабря 2018-го года во Франции судом было предъявлено официальное обвинение в "активной коррупции" президенту Олимпийского Комитета Японии и главному "мотору" Летних Олимпийских Игр Токио-2020 Тцунеказу Такеда, как сообщает Le Mond.

Французская юстиция вела расследование три года по подозрению в коррупции при выборе столицы Олимпиады-2020 в 2013-м году.

Такеда обвиняется, что лично организовал платежи африканским членам МОК и, таким образом, обеспечил победу Токио.

Такеда "только" вице-президент Оргкомитета Токио-2020, но именно он "хозяин" Игр.

Такеда 5 раз был участником Олимпиад - он конник, потом тренер сборной Японии по конному спорту.

Такеда - член японской императорской семьи.

С 2001-го года президент Олимпийского комитета Японии и собирается снова выиграть выборы в этом году на 11-й срок, несмотря на ограничение по возрасту в 70 лет, Такеде - 71.

С 2012-го года Такеда член МОК, где он возглавляет комиссию по маркетингу.

Я думаю, что французы получили доказательства этого факта коррупции в ходе расследования "дела Диака" - бывшего президента ИААФ, который уже давно сидит под домашним арестом в Париже.

Один из эпизодов, вменяемый Диаку, как раз коррупция при выборе олимпийских столиц.

До начала Олимпиады Токио-2020 осталось полтора года.

Браво, французам - больше таких расследований, чище спорт.

Vive La France!

 

Василий ПАРНЯКОВ

 

P.S. Да, Такеду обвиняют в платеже в 2 миллиона долларов сингапурской фирме Black Tiding, непосредственно связанной с сыном Ламина Диака - Папа Масата Диаком.

Папа Масата Диак скрывается о французского правосудия в Сенегале. Франция постоянно добивется его выдачи.


Оставить комментарий





Комментариев: 15

  1. 15
    Pendolino

    Да, Василий Львовоч, вы правы! Я спутал “теплое” с “мягким”. Лоббизм, как термин более применим к госструктурам, для остальных – взятка и подкуп. Но как хорошо написал Станислав:”Зарабатывает строительная мафия – она в плюсе. Все остальные это оплачивают.” И в таком случае, одна мафия перекупила у другой …
    ЗЫ хочу напомнить о ОИ-2004 в Греции, после которых страну “накрыло” тяжелейшим кризисом. Спрашивается, для чего УТОПИЛИ Грецию??? Было ли СПОРТУ от этого ХОРОШО?
    ЗЫЗЫ Есть новости по делу Диака о фактах торговли ТИ и сокрытия положительных допинг-проб??

  2. 14
    Oleg

    Василий, напомните, пожалуйста, какой выбор был тогда лучшим?

  3. 13
    Станислав

    Известный производитель стероидов Виктор Конте заявил японскому изданию, что предлагал Ричарду Паунду детальный план как поймать на допинге Мо Фару, Гелена Раппа и Усейна Болта. Но Раунд сказал, что не собирается похоронить Олимпийское движение и отказался ловить.

  4. 12
    Василий Парняков

    Pendolino в США есть коррупция и с ней борются. Не надо путать лоббирование и подкуп.

    Коррупция это ржавчина, разъедающая общество. У вас извращенная логика, Такеда заплатил взятки, чтобы члены МОК голосовали не за лучший выбор для спорта – спортсменов и зрителей – а за ту кандидатуру, представители которой заплатят больше денег “выборщикам”.

    Коррупия уничтожает честную конкуренцию и останавливает прогресс общества.
    Именно поэтому, общества с высоким уровнем коррупции деградируют.

  5. 11
    Станислав

    Зарабатывает строительная мафия – она в плюсе. Все остальные это оплачивают.

    Сегодня на сайте outsideonline вывесили статью “Так ли уж хороши эти ОИ”. Хватит их романтизировать, там только допинг, криминал, мафия, диктаторы.

    Я бы ещё добавил, что основные генеральные спонсоры ОИ – корпорации, нанесшие здоровью человечества урон – Колы, Бургеры – ответственны за ожирение. Что что, а ожирение – самый массовый спорт на планете. Далее – автомобильные корпорации, посадившие всех в развитых странах за руль. Производитель смартфонов, преустанавливающий программы слежки за пользователями по требованию диктаторов стран, где им дают торговые преимущества. Одна коррупция, взятки, криминал, разрушение здоровья – вот что такое ОИ.

  6. 10
    Pendolino

    В последнее время очень часто появляются статьи, что ОИ не рентабельны!! И многие города даже против проведения Игр. А тут КОРРУПЦИЯ!!! На сколько я знаю, в Америке нет коррупции только потому, что у них принят ЗАКОН и лоббировании. Другим языком, заплати налог за отстаивание интересов, найми контору и пожалуйста!!! И то, что во Фпанции нет ТАКОГО закона – проблема Франции.Я не очень понимаю, что плохого в такой коррупции. Он же не КУПИЛ места для японских спортсменов!!! Казуистика чистой воды.

  7. 9
    Станислав

    Надо охладить контейнер примерно до 0 градусов и тогда его можно открыть.

  8. 8
    Aлекс

    Видео вскрытия сосуда для допинг-тестов голыми руками без специального оборудования

    vg.no/sport/i/gP2vM5/skjult-video-avsloerer-alvorlig-sikkerhetsbrist-i-dopingproeve-sjokkert

  9. 7
    Станислав

    Везде есть мафии, а японская мафия одна из самых жестоких в мире. Мэри городов обычно под мафией лежат, мафии контролируют застройку. А это чувак просто посредник между мафией и МОК.

  10. 6
    Хуан Карлос Второй Таврический

    Как же так? Японцы ведь честнейшая нация, не то что русские.
    Как вообще можно было заподозрить в таком члена императорской семьи – это нонсенс! Импосибл!

  11. 5
    Василий Парняков

    Томас Бах президент Международного олимпийского комитета с 10 сентября 2013 года

    7 сентября 2013 года в Буэнос-Айресе, на своей 125-й сессии, МОК объявил столицу Олимпиады-2020

  12. 4
    Станислав

    Договорятся, что можно принимать любой допинг. Назовут турнир “По сочинскому счету”.

    “По Гамбургскому счету” на самом деле миф, придуманный газетчиками. Накануне Первой Мировой войны уже никто не верил, что боксерские и борцовские поединки в цирках и ресторанах мировых столиц не договорные и тогда для журналисты придумали этот миф.

  13. 3
    Aлекс

    А кто тогда был президентом МОК, Жак Рогге?

  14. 2
    Николай

    Мне нравится выражение “По Гамбургском счету”.
    Появилось сотню лет назад, когда боксеры собирались и устраивали поединки без всяких договорных побед, лично для себя. Место проведения таких чемпионатов – Гамбург. Отсюда и выражение..

    Нынешнему официальному спорту не хватает чего-то такого же..

    Хотя если сейчас спортсмены соберутся сами, то их скорее всего тут же обольют грязью и обвинят в нечестной конкуренции. Что типа такого – соревы не официальные, нет проверки на допинг, значит все там доперы.. и т.п…

  15. 1
    МАRЯК

    Осталось провести расследование по подозрению в коррупции при выборе столицы Олимпиад Париж-2024 и Лос-Анджелес-2028. Сколько заплатили членам МОК, чтобы те пересмотрели существующий процесс отбора и назначения кандидатов и выбрали столицы сразу двух Олимпиад оптом? Сделайте спорт еще чище, отбейте желание подавать заявки. Не будет заявок – не будет Олимпиад – не будет коррупции.

  • НОВОСТИ

  • Последние записи на форуме