Дважды дисквалифицированная за допинг Альминова стала министром спорта Кировской области.

Опубликовано 24.11.2018

 

Бывшая российская бегунья Анна Альминова была назначена министром спорта и молодежной политики Кировской области.

С 2016 по 2018 год Альминова занимала пост заместителя министра спорта региона.

В 2010 году Альминова была дисквалифицирована на 3 месяца за употребление псевдоэфедрина. Тогда спортсменка объяснила попадание запрещенного препарата в свой организм тем, что приняла лекарство от простуды, в котором содержался псевдоэфедрин.

Позже Альминова получила дисквалификацию на 2 года и 6 месяцев из-за аномальных показателей биопаспорта. Все ее результаты с 16 февраля 2009 года были аннулированы, в том числе – победа на дистанции 1500 м на зимнем чемпионате Европы.

 

Источник: Progorod43


Оставить комментарий





Комментариев: 15

  1. 15
    Aлекс

    На допинге попалась президент Латвийской легкоатлетической ассоциации, чемпионка Европы 2010, серебряный призер чемпионата мира 2011 в прыжках в длину Инета Радевича. Это произошло в результате очередной перепроверки допинг-проб ОИ-2012 в Лондоне, где она была четвертой, попалась Инета на анаболическом стероиде оксандролоне. Что интересно, серебряную медаль чемпионата мира в Тэгу-2011 Инете торжественно вручили на чемпионате мира в Лондоне-2017, после дисквалификации россиянки Ольги Кучеренко.

  2. 14
    Зритель

    Что было до Медведевой? – мертвое болото. Безусловно, в связке с более-менее лояльным к спорту предыдущим губернатором (и на фоне чуток подросших бюджетных возможностей) она это болото оживила. Но… Верхошижемский лыжный комплекс – почти полностью заслуга местных властей и энтузиастов (им просто не мешали). Ледовый дворец и дворец единоборств – было бы просто преступлением бросить эти объекты и здорово, что этого не случилось. Манеж-бассейн – в большей степени заслуга связки Белых-Миллер. Перекоп – у лыжников есть масса вопросов по строительству этого объекта. ФОКи – просто очень удобный для строительства и бюджетный вариант типового спортивного объекта, при их строительстве далеко не всегда учитывались реальные нужды. В “понятиях СкиРана”, примерно так: нужна роллерная трасса, лыжная база? – будет вам ФОК. Нужен стадион – будет вам ФОК. Ну и по мнению правоохранителей С.В. не всегда была чиста на руку. В сравнении допинговая история или уголовная каждый волен выбрать свой приоритет. Да, Медведева, без вопросов лучше предыдущих Дильманов-Плюсниных-Поляковых, никто ее заслуг не отнимает, но она далеко не идеал спортфункционера. Насколько ближе к идеалу окажется Альминова, никто не знает, но потенциал есть, а гнобить ее тем, что Медведева была лучше или старой допинговой историей – от этого потенциал точно не вырастет, а съежится может………Тренер, давай иные предложения-кандидатуры (если они ТАМ кому-то интересны).

  3. 13
    Тренер

    С 2010 по 2016 годы было очевидное развитие спорта на Вятке!!!
    Очень много построено спортивных объектов – лыжероллерные трассы в Вехошижемье и Кирове, 50-и метровый бассейн, ледовый дворец в Кирове, завершён долгострой – ледовый дворец в Кирово-Чепецке, лыжно-биатлонный комплекс «Перекоп», множество ФОКов, положено начало строительства легкоатлетического манежа, который достраивали при пацане – Барминове
    И ещё мног структурных изменений!
    А ты зритель видимо не считаешь все это заслугой С.В. Медведевой!
    При ней зарплаты спортивных руководителей, подняли до уровня глав администраций муниципалитетов!

  4. 12
    Oleg

    Василий, уже лыжный сезон начался! Пора писать о российских победах.

  5. 11
    Зритель

    По сравнению с Альминовой предыдущая шестерка спортивных руководителей была просто атас. За последние 12 лет кто-только не порулил развалом вятского спорта. Допинговое прошлое можно оставить в стороне, она адекватный человек, “в теме”, с хорошими связями в мире спорта. Пусть это и не самый лучший вариант, но что было до этого: малыш-соцработник, пловец-уголовник, отставной УБОПник и парочка ещё даже назвать не знаю как. Раньше кировский спорт просто вяло погружался в болото. Сейчас, по крайней мере, какая-то активность появилась в плане спортмероприятий с поддержкой минспорта (хотя бы не мешают инициативным ребятам). Да, нет самого главного – системной работы по развитию спорта, но это как раз следствие предыдущих эффективных менеджеров…Это вы ещё остальных членов нашего областногог правительства не знаете, Альминова среди них чуть ли не самый адекватный чел…..Я совершенно не защищаю и не пытаюсь отмыть её не самое чистое прошлое, допинг – зло!

  6. 10
    Михаил

    Нормально она на своем месте работает, не надо тут волну гнать. Говорю как местный житель.

  7. 9
    northug

    Правильной дорогой идем, товарищи! Построим свой суверенный спорт!

  8. 8
    Станислав

    Россия выполняет обещания, данные ВАДА, восстановить всех доперов в спортивных званиях и устроить на государственные должности к 31 декабря. Сэр Крэг Пили должен быть доволен.

  9. 7
    Станислав

    Легков первым и ОЧ восстановил и депутатом стал. Первопроходец.

  10. 6
    Антон

    Хорошая связка новостей: Зубков олимпийский чемпион России и президент федерации бобслея России, Альминова министр спорта Кирова и там же чемпионка Европы)))

  11. 5
    Вова

    Потом сядет в госдуру и все ,жизнь удалась.

  12. 4
    ja

    Отличный манеж! Там есть комнаты для допинг-служб? По соседству с антидопинговыми?

  13. 3
    Дмитрий

    kudrag, может хватит эксперименты с управленческими кадрами проводить – у нее ни опыта для такой работы не было и образование “гуманитарное” (МГГУ им. М. А. Шолохова), а псевдоэфедрин относится к веществам из “наркотического списка” (к ст. 228 УК РФ) и явно умственных способностей не прибавляет…

  14. 2
    kudrag

    вон какой легкоатлетический манеж построили
    youtube.com/watch?v=qE4nf04hJtE

  15. 1
    kudrag

    может из нее управленец хороший будет, не всем же дано чистыми побеждать…
    Вернее, побеждать чистыми могут не только лишь все. Мало, кто может это делать. тем более 1500м женщины…
    всяко лучше мудко…

  • НОВОСТИ

  • Последние записи на форуме