Жульен Вандер побил рекорд Европы самого Мо Фары в беге на 10 км!

Опубликовано 14.10.2018

 

Восходящая звезда европейского бега швейцарец Жульен Вандер побил рекорд Европы в шоссейном беге на 10 км самого Мо Фары!

Пока Фара покоряет марафоны, его рекорды в стайерском беге рушатся под натиском молодой шпаны.

Вандер пробежал 10 км за 27:32 на City Surf Run 10K в Дурбане.

Вандер улучшил рекорд Фары сразу на 12 секунд.

Жульен финишировал вторым в Дурбане.

 

 

Вандер неудачно выступил на чемпионате Европы Берлин-2018, но не сдался, сделал выводы и вот такой отличный результат!

Жульену Вандеру всего 22 года и ему принадлежит еще один рекорд Европы - на полумарафоне среди молодежи 60:09. И вот уже полноценный взрослый рекорд.

Вандер уже несколько лет на постоянной основе живет и тренируется в Кении.

Часто тренируется вместе с братьями Робертсонами, у него кенийская подружка.

Вот бег Вандера с его предыдущего личного рекорда на 10 км - 28:02 - смотреть на такой бег чистое наслаждение.

 

 

Всем бега!

 

Василий ПАРНЯКОВ


Оставить комментарий





Комментариев: 21

  1. 21
    Stayer

    А что ж Василий забыл по привычке написать сплиты этого парня? Опять не вписался в его теорию бега по нарастающей? Как мы будем проверять правомерность этой теории, если умышленно игнорировать результаты, которые плохо влияют на её утверждение?

  2. 20
    Stayer

    Alexandr, по правилам соответствие трассы, насколько я помню, должно проверяться в ближайшие дни после забега. Но поскольку во времена Роуза этих правил ещё не существовало, то этот рекорд держится/держался только на традиции.

  3. 19
    Aлекс

    Правила соревнований IAAF

    ПРАВИЛО 260
    Мировые рекорды
    21. Для мировых рекордов, установленных на шоссе:
    (b) Расстояние между стартом и финишем на трассе, теоретически измеренное вдоль прямой линии, не должно превышать 50% от общей длины дистанции.

    Именно этому пункту правил не соответствует трасса в Новом Орлеане. По каким правилам регистрируются рекорды Европы, честно говоря не знаю.

  4. 18
    Aлекс

    А вот в списке лучших результатов Великобритании записано

    Note that the UK record is Farah’s 27:44 as Rose’s 27:34 was set on a point to point course.

    То, что там действительно point-to-point course, можете убедиться на сайте этого старта

    ccc10k.com/course-ccc10k

  5. 17
    Alexandr

    Юстас Алексу.В листе европейских рекордов в разделе road четко записан результат Роуза 27.34 и установлен в Новом Орлеане 1.04.84. Соответствие трассы наверняка проверялось, раз никто за 34 года не усомнился

  6. 16
    Хуан Карлос Второй Таврический

    Наконец-то настоящий рекорд Европы.

  7. 15
    Станислав

    Сейчас же век социальных сетей. Тех кому нет 20 лет, их можно попросить доказать свой возраст. То есть просто одной выпиской паспорта проблема не исчерпывается. IAAF пора бы принять правила против этого жульничества и дисквалифицировать как за допинг + денежные штрафы на национальную федерацию.

    Стокгольм вот отозвал заявку на ОИ. Не хотят приличные страны этого цирка спортивного.

  8. 14
    Aлекс

    Alexandr, трасса в Новом Орлеане, где Ник Роуз показал этот результат, не совсем соответствует стандартам, на ней иногда может помогать попутный ветер (как в Бостоне-2011). Британец Джон Браун и финн Ристо Ульмала 24 сентября 1995 года в Питтсбурге пробежали еще быстрее (27:20 и 27:25), но там спуск больше допустимых 0,1%.

  9. 13
    Alexandr

    Ув. Василий. Писавший статью для евроатлетики просто ошибся В таблице рекордов Европы в беге по шоссе на 10 км с 1 апреля 1984 года результат Ника Роуза из Великобритании. Фара же рекордсмен Европы на стадионной десятке-26.47, а на шоссе у него только 27.46

  10. 12
    Антон

    Алекс Я же написал, что бывают и обратные примеры. Факт остается фактом, сделать новый паспорт с любым годом рождения в Кении и Эфиопии легко.

  11. 11
    Джазмен

    У Джулиена подружка-кенийка. Зовут её Джоан Колли, очень приятная персона, судя по всему, красивая, умная, образованная и очень шоколадная. В Швейцарии такую найти непросто))

  12. 10
    Василий Парняков

    Европейская федерация легкой атлетики согласна со мной:

    “Wanders, 22, lost contact with Uganda’s world 10,000m silver medallist Joshua Cheptegei in the latter kilometres but he still took a sizeable chunk off Mo Farah’s eight-year-old European record of 27:44, finishing second in 27:32 to Cheptegei’s 27:16.”

  13. 9
    Alexandr

    Странно, рекорд Европы в беге на 10 км по шоссе с 1984 года принадлежал англичанину Нику Роузу и равнялся 27.34 , его то и побил на две секунды Вандер. Выиграл этот забег в Дурбане серебряный призёр чемпионата мира на десятке Джошуа Чептегей ( на мире Чептегей и уступил только Фараху)

  14. 8
    МАRЯК

    «Вот это таланты, не только в Африке растут такие девочки и мальчики».

    «Тренеры, работающие в Африки/Азии, утверждают, что все мировые рекорды среди юношей и юниоров, установлены бегунами из этого региона на 3-5 лет старше заявленного в паспорте возраста».

    Василий, вы уж определитесь, есть ли в Африке молодые таланты, или это всё переростки, которым списали по 3-5 лет?

  15. 7
    Aлекс

    Лидии Черомей, которая в 13 лет стала бронзовым призером юниорского чемпионата мира 1990 года, которая не смогла поехать на взрослый ЧМ Токио-1991 из-за слишком юного возраста, а в 40 лет пробежала марафон за 2:23:31, тоже возраст скинули?

  16. 6
    Василий Парняков

    2Антон вы в теме!

    2Юрий – видео тоже не с этого забега)))

    2stayer – много раз тут уже обсуждали. Тренеры, работающие в Африки/Азии (кроме Японии, конечно), утверждают, что все мировые рекорды среди юношей и юниоров, установлены бегунами из этого региона на 3-5 лет старше заявленного в паспорте возраста.
    Иногда выступают по юниорам мужики аж 27 лет от роду))

    Что печально весьма…

  17. 5
    Антон

    Алекс это не теория заговора, а знание реалий спорта и Африки. Есть обратные примеры как эфиопка сделла себе паспорт на 2 года старше, чтобы допустиои у марафонам. Там это легко. По моим оценкам 2 минимум скидывают.

  18. 4
    Aлекс

    Опять теория заговора, что всем юным африканским бегунам скидывают по 3-4 года? Я уже писал тут не один раз про бронзового призера юниорского чемпионата мира 1990 года Лидию Черомей, которая в прошлом году была второй на марафоне в Шанхае – 2:23:31, а в этом году выиграла марафон в Рабате – 2:28:48. Может ещё и Гебре с Бекеле тоже возраст сбросили?

  19. 3
    Юрий

    На подарочном чеке победителя указана дата 08 октября 2017 года. Корректно ли фото?

  20. 2
    stayer

    Интересно, какой истинный возраст этих африканцев? Сколько им скидывают? Судя по всему, года 3-4. Какая твоя оценка, Василий?

  21. 1
    Aлекс

    22 года – это не такая уж и молодая шпана. Молодая шпана – это чемпион мира среди юниоров этого года Ронекс Кипруто, которому 2 дня назад исполнилось 19 лет, и который месяц назад показал 2-й результат за всю историю в беге на 10км – 26:46, всего лишь двух секунд не дотянув до рекорда мира Леонардо Патрика Комона – 26:44. Кстати, Комон установил тот рекорд в возрасте 22 года. И еще, Хайле Гебреселассие и Кенениса Бекеле устанавливали свои первые рекорды мира в возрасте 21 год.

  • НОВОСТИ

  • Последние записи на форуме