Новый проект Sub2 – браво!

Опубликовано 11.10.2018


 

Вот такой Sub2 я полностью одобряю и приветствую!

Второй раз за месяц искренне хвалю Nike.

Джастин Галлегос - парнишка с ДЦП - всегда мечтал стать бегуном.

В прошлом веке это вызвало бы только насмешки - у него еще и не все дома.

Но сейчас 21-й век.

Джастин Галлегос поступил в Университет Орегон, что уже показывает степень его устремления.
Но этого мало - его взяли в легкоатлетическую команду Университета!

Он полноправный член команды, ездит со всеми на старты - стадионные и кроссовые.

Ребята и девчонки его поддерживают и приняли как брата-бегуна.

У Джастина есть мечта - разменять 2 часа на полумарафоне. Ему надо скинуть со своего личного 4 минуты.
И вот самая богатая спортивная компания мира решила ему помочь.

 

 

На финише очередного студенческого кроссового старта, Галлегоса ждал сюрприз -ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ контракт!!! Мечта!

Джастин Галлегос стал первым в истории Nike профессиональным атлетом с ДЦП.

Nike будет разрабатывать специальные беговые кроссы для Галлегоса, чтобы осуществить этот проект Sub2.

В будущем, такие кроссовки помогут тысячам и тысячам других людей с ДЦП по всему миру бегать и ходить, включаться в полноценную жизнь.

Этот Sub2 нацелен на будущее, новое поколение - люди 21-го века, как я их называю - намного более толерантно и инклюзивно, чем все предыдущие.

И это прекрасно!

 

Василий ПАРНЯКОВ

видео via Sports Illustrated


Оставить комментарий





Комментариев: 21

  1. 21
    LarsVVS

    Вячеслав, выделяют несколько форм ДЦП. Плюс есть сочетания этих форм в одном человеке. У каждой формы может быть несколько причин и несколько степеней выраженности… Да что там говорить – для здоровых посмотрите сколько видов кроссовок выпускают…

  2. 20
    Вячеслав

    Кто-то имеющий медицинское образование может описать подробнее физиологические барьеры людей с ДЦП, которые необходимо преодолеть атлету для прохождения дистанции 21 км ? Nike конечно буржуи-кровопийцы по определению), но парень достоин внимания ! Давайте не будем бросать в него камни, а ещё лучше попытайтесь приобщить к бегу людей с физическими ограничениями ! Не будем собаками на сене !

  3. 19
    google.com Денис Зерно

    Все понимают, что это пиар. Но это пиар, который приносит пользу обществу. И общество готово поддерживать компании, которые заботятся о природе и об обществе как в целом, так и о его отдельных группах, как этот Джастин.

    А уважаемый Святослав сильно выпячивает свои заслуги перед родиной в беге, косвенно хвастаясь, какой он крутой и как он закачал голеностоп.

    Я не могу похвастаться достижениями, так что мне не бегать? Но если бы на минутку представить, что я Э. Кипчоге, то я бы ответил Святославу:

    “Уважаемый, вы бегаете медленнее моих какашек. А все кто бегают медленнее моих какашек (они же по дистанции передвигаются вместе со мной со скоростью 2.50 мин/км) – вообще никто и не должны появляться на пробегах, любительских и тем более профессиональных. Займитесь диетой и ОФП. С уважением, Э. Кипчоге”

  4. 18
    Антон

    Да уж, сильный ход. Можно много говорить что это пиар, я за такой пиар. Это прямо мессидж как выражаются пиарщики и мне он по душе.

  5. 17
    Дмитрий

    Станислав, “он на хилых ногах с дегенеративными сухожилиями начинает бегать.” и тут его поджидают “тренера по бегу” с дипломами юристов/экономистов МГУ/МГИМО и др. “профильных” вузов…:)

  6. 16
    dick goodman

    Станислав, вам бы стать предметом для изучения команды психологов. Такой адскую смесь как у вас в голове очень трудно найти

  7. 15
    smz

    Станислав, вы забыли добавить, что все корпорации делятся друг с другом прибылью – кроссовочники отстегивают пепси-кольщикам и т.п. И тогда бы ваша картина мира стала совсем гармоничной.
    В реальном же мире у людей есть естественная потребность к движению, и бизнес помогает ее реализовать. Есть, конечно, и другой бизнес, который помогает реализовать естественную потребность послаще пожрать. Но тут уж выбор за человеком, голова которого, окромя дырки для еды, оснащена еще и свободой воли. И этой последней у героя сюжета хватит на роту таких благополучных, как вы.

  8. 14
    Станислав

    Я не этого парня имел ввиду, а большинство бегунов, участников всевозможных забегов. Люди бегают с очень слабой физподготовкой, бегают вплоть до марафона. В детстве я был знаком с несколькими лидерами бегового любительского движения и тогда физподготовка стояла на первом месте.

    Что касается медленного бега, то его влияние на нетренированный организм намного слабее, чем влияние силовой тренировки. Экспериментировали с больными диабетом 2-го типа. Бег, велосипед почти не оказали улучшения, тогда как регулярные занятия в тренажёрном зале в трети случаев привели к стойкой ремиссии.

    Человек в современном мире как правило жертва корпораций и их рекламы. Сначала его сажают на вредные продукты, а когда он к 30 годам становится больным и решает заняться физкультурой, тут его поджидают Найки и другие. И он на хилых ногах с дегенеративными сухожилиями начинает бегать.

  9. 13
    Василий Парняков

    2Станислав – у вас фашистский взгляд на спорт=жизнь.
    Люди бегают, потому что хотят и могут.
    Диета=>похудение=>здоровье это очень важно, я 2-мя руками ЗА.
    Но это другая тема.
    Бег это ощущение жизни.
    Джастин Галлегос может вам об этом рассказать много.

  10. 12
    Александр

    Вы телегу вперед лошади не ставьте. Парень бегал и до Найка. И молодец, что не смотря ни на что у него было такое желание

  11. 11
    Александр

    Станислав,
    Бегают пока есть сила воли. Потом метаболический синдром подчиняет психику, колебания сахара в крови ломают диету. Пусть бегают если это хоть немного отодвигает угасание.

  12. 10
    Станислав

    Я искренне не понимаю зачем бегают люди с плохой физической подготовкой с лишним весом, неправильным питанием и в том числе с метаболическим синдромом. Для здоровья таких людей полезнее наладить диету, режим питания и достаточно 3 раза в неделю силовой или ОФП тренировки часа на 1.5. А если бегать то трусцой не более 5 км. Но это третье по приоритету после питания и ОФП. Но понятно, что Найк с таким подходом мало заработает. Поэтому люди любят колу, сладости, а бегом пытаются компенсировать постоянное увеличение веса. И всем копрорациям хорошо и Кока-коле, и Макдональдсу и Найку. И Томасу Баху с Крэгом Риди, которых корпорации кормят. Поэтому вот такой вот у них ПиАр: берут инвалидов, которым нужна лечебная физкультура, бассейн и ОФП, но заставляют их бегать марафон. В кроссовках именно Найк. Как-то так устроен мир накануне больших климатических катаклизмов.

  13. 9
    stayer

    Новое поколение с другими ценностями, общаюсь с такими студентами, иногда сложно их понять. Они другие, над ними легко смеяться, но они наверное лучше нас. Сильный фильм.

  14. 8
    ASrunner

    Станислав…..ты конечно правильно говоришь про голень и ахиллу…там скрыт большой потенциал для 20-ти летних, а вот кому около 40-ка лучше продолжать бегать как все, особо не насилуя или правильнее сказать развивая стопу.По совету таких умников я тоже начал много чего делать на стопу и теперь вообще бег потерял из за травмы места крепления ахиллового сухожилия.Так что используй свои советы для себя, ….они не всем подходят)))

  15. 7
    nata

    Очень трогательно, до слез. Какой сильный мальчик, пусть у него все получится.

  16. 6
    Станислав

    И ещё. Я очень много качаю голеностопа, скакалка, плиометрика (прыжки с куба вниз и обратно на куб, прыжки на одной ноге через гимнастическую скамейку). Большинство бегунов любителей ничего такого не делают и бегают на нетренированных ногах. Вот для них в основном и работает кроссовочная индустрия.

  17. 5
    Станислав

    Разные кроссовки перепробовал, и считаю оптимальными Асикс. Найки крепко сделаны, хорошие материалы, но подошва и амортизация не годятся. Экономичность бега зависит от жёсткости голени и ахиллесова сухожилия. Кроссовки не должны быть мягче, иначе они снижают скорость.

  18. 4
    LarsVVS

    Не специалист, но мне кажется, что обувь для людей с ДЦП – это как обувь для людей с дисплазией суставов нижних конечностей. Т.е. проблемы есть, но одним/несколькими решениями тут не отделаться. Под конкретного человека – да, а под всех (или хотя бы большинство) – нет

  19. 3
    Николай

    Молодцы Найки. Это сильный ход, молодежь поймет и оценит. А всех ретроградов им наплевать.

  20. 2
    Ken

    Позже выяснится, что он ещё и гей-трансгендер.
    Успех рекламной кампании будет обеспечен!

  21. 1
    Хуан Карлос Второй Таврический

    Главное в этом деле для Nike – это реклама себя любимых.

  • НОВОСТИ

  • Последние записи на форуме