Кубок России по марафону-2018, шаг в прошлое.

Опубликовано 26.09.2018

 

В рамках Московского марафона-2018 также состоялся Кубок России по марафону 2018.

У мужчин победителем кубка России по марафону стал Артем Аплачкин. Второе место занял Сергей Попов. Замкнул тройку призеров турнира Михаил Кульков.

У женщин первое место кубка завоевала Сардана Трофимова. Звание вице-чемпионки кубка России по марафону завоевала Татьяна Архипова. На третью ступень пьедестала почета поднялась Марина Осокина.

 

Источник: ВФЛА

 

Вот в этой новости весь абсурд российского спорта, построенного заново по типу советского.

Крупному старту присваивается статус Кубка России. Но чтобы попасть на нем в призы или в 10-ку, недостаточно "забежать" в десятку на старте.

Чтобы попасть в призы Кубка России и чемпионатов России, необходимо заявиться на этот старт только от общества/регионов.

Вот Киселева, Трошкина и Сафронова по какой-то причине не заявили регионы, и они не попали на пьедестал КР.

Любитель, даже прорвавшийся бы в призы ММ, тоже был бы лишен почетного звания призер Кубка России по марафону.

Еще в конце 90-х/начале нулевых было по-другому, у меня были ученики, попадавшие на высокие места Кубка России в шоссейном беге, без заявок от "официальной" структуры.

На стадионные чемпионаты вход оставался только через "официальную заявку" - хотя, казалось, что вот-вот и этот пережиток уйдет в прошлое.

А нет, все наоборот. В 2018-м все вернулось на круги своя и на шоссе.

В США допуск на чемпионаты через квалификационные нормативы.

В Великобритании - через клубы, но можно и одиночке, тоже показав результат, хотя одиночек там единицы, почти все серьезно бегающие тренируются в клубах, настоящих клубах любителей бега и легкой атлетики.

В Германии - практически все кто хочет. Как и во всех европейских странах, в которых я был и бегал, а это почти вся Европа.

В РФ только через заявку от "знакомого" тренера.

Т.е., тебе недостаточно быстро бегать, нужно еще быть "своим" - "чужих" в это мирок не пускают.

Фу, какое занудство.

Хотя, конечно, в контексте забаненной ВФЛА это даже хорошо - нет риска ВНЕЗАПНО оказаться аффилированным с ВФЛА и получить личный бан на участие в международных стартах. Но это, как вы понимаете, горькая, во всех отношениях, шутка.

 

Василий ПАРНЯКОВ


Оставить комментарий





Комментариев: 6

  1. 6
    Дмитрий

    Иван, хотим и российский регион представлять (получая от него поддержку) и американские, германские и японские фирмы…

  2. 5
    Иван

    Да ничего в этом ужасного и крамольного нет. Просто хотим и в Чемпионатах России бегать и при этом в бан не попасть! Так выбирай одно или другое. У нас всегда “маятник” качается, то в одну то в другую сторону. То кричим давайте многоуровневый отбор делать (областные соревнования, через них на зональные, через зональные на Чемпионат Россиии и тд), то допускайте всех. В принципе проблем заявиться на официальные соревнования нет. Было бы желание.

  3. 4
    Eugene

    Всё верно! В этом году хотел бежать ЧР по горному на Бештау, “знакомый” тренер предлагал заявить от региона, но я не побежал, чтобы не засветиться! “…оказаться аффилированным с ВФЛА и получить личный бан на участие в международных стартах…”, а вдруг я захочу пробежать какой-нибудь Берлин или Лондон, а меня туда потом и не пустят, как Ядгарова в Минске )))

  4. 3
    vk.com Дмитрий Титов

    Василий, согласен, занудство, формализм, бюрократия. Но справедливостм ради скажу, что, например, у нас в Вологодской обл.можно заявиться в их системе от регионального ЦСП просто по звонку, продиктовав свои данные, будучи даже любителем

  5. 2
    Анатолий

    >>В Германии – практически все кто хочет.

    Вот, кстати, нет. Для участие в чемпионате Германии нужно быть членом клуба, который относится к соответствующей федерации. И для подобного старта нужно оформлять допуск, который стоит 20-30 евро. Но обычно оформление допусков берет на себя клуб.

  6. 1
    Дмитрий

    “по какой-то причине не заявили регионы” – вангую, что причина тут может быть только одна – это деньги..:)

  • НОВОСТИ

  • Последние записи на форуме