WADA восстановила РУСАДА в полном объеме. Письмо Колобкова и реакция спортсменов.

Опубликовано 20.09.2018

 

Исполнительный Комитет проголосовал 9 против 2 за восстановление российского антидопинга.

Исполнительный директор WADA Крейг Ридди заявил, что РУСАДА может снова попасть под отстранение, если не будет соблюдать "дорожную карту" по допуску к пробам и данным московской антидопинговой лаборатории.

Комиссии атлетов WADA и IAAF были против такого решения, как и многие национальные антидопинговые службы.

 

 

Председатель комиссии атлетов WADA Олимпийская чемпионка Бекки Скотт ушла со своего поста в знак протеста.

Вице-президент WADA голосовала против.

WADA пошла на серьезные уступки РФ, которая не выполнила в полном объеме первоначальные требования по восстановлению РУСАДА.

Причем рекомендация соответствующего комитета WADA была изменена в последний момент на основе письма министра спорта РФ Колобкова, в котором Минспорта согласился принять компромиссный вариант WADA.

 

Новости еще будут, уверен.

А пока все так.

Посмотрим, что скажет IAAF по поводу российской легкой атлетике.

 

Василий ПАРНЯКОВ


Оставить комментарий





Комментариев: 10

  1. 10
    LarsVVS

    Что значит “загремит”? Он завершил карьеру и вроде бы никто не собирается наказывать тех, кому раньше позволяли – это было бы уж точно глупостью. Просто запретить с определенного момента. Установить “карантин” – если кому-то действительно надо, может использовать для лечения, но потом не выступать достаточно продолжительное время.

  2. 9
    Антон

    TUE
    Возможно Его Величество не в курсе – до Таврии не все новости долетают :) , но одним из первых кто “загремит под панфары” после признания TUE вне закона будет наш народный герой астматик Александр Легков. Или коллеги считаете, что если TUE ” у нас”, то это у кого надо TUE, а если ” у них” – то это гнусные собакогловые гейропейские мутанты.

  3. 8
    Хуан Карлос Второй Таврический

    “Решений простое , в мире в открытую признать TUE или как там вы писали вне закона.”

    +100500

  4. 7
    Станислав

    Позиция: они тоже доперы, заначит и нашим можно тупиковая.

    В более широком контексте профессиональный спорт большое дерьмо (bullshit), допинг только оттеняет эту отвратительную картину. Реклама брендов колы и фастфуда и 30% страдающих от ожирения в развитых странах, метаболические хронические расстройства у 80% после 50-60 лет и вызванные ими дегенеративные болезни.

    Неужели допинг ухудшит имидж фастфуда и сладкой водички?

  5. 6
    Alex

    По поводу анти-допинга и конца, все просто. Видать монополия на допинг пошатнулась.
    Недавно по новостям писали что хотят в международном суде судить за преступления в афганистане американцев. Реакция однозначня – официально объявили американцы что МУС надо закрыть и если что они санкции включат в отношении его членов.
    Вот как все думают, если международная анти-допинговая комиссия усомниться в честности американцев и европейцев и попросит их пробы прошлые, то долго они просуществуют и что станет с членами этой комиссии ?

  6. 5
    Alex

    Василий :
    Недавно показывали сюжет про тенисистку Вильямс: ей подсказывает тренер, судья ей делает замечания , а то заорала что она мать детей и поэтому никогда не жульничает , короче наорала на судью, тренер Вильямс официально тут же извиняется и признается что действительно ей подсказывал. Тут занавес!
    И вот эти люди сейчас изошлись пеной что якобы нас восстанавливать нельзя , поэтому что мы не такие как они ( видать не жрем стероиды по справке от врача).
    Решений простое , в мире в открытую признать TUE или как там вы писали вне закона.
    Ну и на самом деле спорт – это не группка государств с монополией жрать допинг, государств гораздо больше. Посмотрим как дальше будет.

  7. 4
    Дмитрий

    Станислав, кому нужны знания из мемуаров, когда можно их на “химическом факультете” МГУ (“там много училось хороших спортсменов”) получить..:)

  8. 3
    Станислав

    Теперь либо несогласные подадут иски в CAS, так как РУСАДА очевидно не соответствует кодексу. Либо, если не подадут, то косвенно согласятся с этим решением. Первый кандидат на роль истца – Норвегия. Но если не подадут, то тогда непонятно почему шумят.

    Одно точно ясно – анти-допингу наступает конец. Сейчас мемуары Родченкова будут нарасхват уже не как детектив, а как учебное пособие. Если он напишет учебник “Как анти-допинговую лабораторию превратить в допинговую”, то заработает больше Виктора Конте. Плюс вебинары. ;)

  9. 2
    Знаменский Ростислав

    Я еще много лет назад говорил,что Все результаты в мире :места,секунды,метры, регулируются этой полностью скомпрометировавшей себя организацией. Плюнули всей мировой общественности в лицо . Сначала тем,что забанили РУСАДА , а теперь после того,как Россия не выполнила ИХ основные на мой взгляд требования, вдруг резко восстановили в полном объеме. Переставляют шахматы на доске мировых процессов ,как им надо. Всегда подозревал,что неспроста создается эта структура над другой структурой.

  10. 1
    МАRЯК

    Комиссия атлетов МОК выступила за восстановление РУСАДА, но СкиРан об этом скромно умолчал. Какие национальные антидопинговые агентства были против восстановления РУСАДА, несложно догадаться: США, Канада, Великобритания, Австралия, Новая Зеландия, …

    Глава Антидопингового агентства США (USADA) Трэвис Тайгерт призвал расформировать исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) из-за ситуации с Россией.
    Антидопинговое агентство США (USADA) призвало реформировать Всемирное антидопинговое агентство (WADA) из-за решения восстановить РУСАДА.

    Короче, каждая организация, принимающая решения противоречащие интересам США, должна быть, реформирована, расформирована, лишена финансирования, обложена санкциями, как то: Совет по правам человека ООН, Всемирная торговая организация, Международный уголовный суд, …

  • НОВОСТИ

  • Последние записи на форуме