Рекордный чемпионат мира по легкой атлетике для Мастерс Малага-2018 под угрозой срыва из-за испанских властей.

Опубликовано 05.09.2018

 

4 сентября в испанской Малаге начался чемпионат мира по легкой атлетике для Мастерс.

В Малагу приехало рекордное количество легкоатлетов старше 35 лет - более 8000 человек!

Спортсмены будут соревноваться на стадионе по полной программе легкой атлетики и вне стадиона - кроссовый бег, шоссейный бег  - полумарафон и ходьба.

Однако проведение этого праздника спорта под угрозой срыва с самого начала.

Испанские власти запретили поднимать на церемонии открытия ЧМ флаг Гибралтара.

Гибралтар - крошечное государство  - 6.7 км2 на самой оконечности Европы в статусе "заморской Британской территории".

Гибралтар ушел из под юрисдикции Испании в 1713 году и с тех пор Испания пытается вернуть его себе.

В новейшей истории были проведены 2 референдума - 1967 и 2002, на которых гибралтарцы отвергли идею перейти под испанскую юрисдикцию.

Сейчас гибралтарцы граждане Великобритании и Европейского Союза, причем на референдуме о выходе Британии из ЕС 96% из них проголосовали за ЕС.

Испанские власти уже совершали такой политический демарш в отношении Гибралтара на чемпионате мира по полумарафону в Валенсии.

Тогда только личное вмешательство президента ИААФ Сэба Коу позволило поднять флаг Гибралтара в Валенсии.

И вот опять испанцы втягивают спорт в политические игры.

Сэб Коу уже призвал всемирную федерацию Мастерс настоять на соблюдении правил - гибралтарская федерация легкой атлетики является полноправным членом Европейской федерации легкой атлетики и имеет полное право на поднятие флага.

 

 

 

Если испанские власти решат пойти на жесткое противостояние, чемпионат мира может быть закрыт.

При этом, к моему глубокому сожалению, флага России в Малаге нет и никто по этому поводу даже не сокрушается. И российских атлетов в нейтральном статусе в Малаге тоже нет.

До российских Мастерс - ветеранов легкой атлетики - никому нет дела.

ВФЛА в глубоком долгом отстранении, российские профики под нейтральным флагом зарабатывают деньги на коммерческих стартах, а российские Мастерс не могут себе позволить оплатить выполнение условий получение нейтрального статуса. А профикам все это оплачивает государство из разных источников.

 

Василий ПАРНЯКОВ


Оставить комментарий





Комментариев: 7

  1. 7
    Валерий

    Флага Гибралтара на церемонии открытия не поднималось. Кстати, вообще никто никаких флагов не поднимал. Флаги были напечатаны на маленьких табличках, которые несли представители стран по время прохода делегаций к месту открытия. Делегации Гибралтара вообще не было видно. Впрочем, некоторых других стран тоже. Просто никто от них не пришел на церемонию, Беларусь, например. Девушка, ответственная за раздачу табличек бегала и искала в толпе людей в форме недостающих стран, но некоторые так и не нашлись. Но вроде никто из этого трагедии не делал. Осталось незамеченным.

  2. 6
    Дмитрий

    Сергеевич, наверное те, кто должен был за копеешную ЗП вносить эти протоколы в базу – ничего не смогли прочитать и не стали их туда вносить…

  3. 5
    Сергеевич

    Кто имел дело с этими протоколами тот поймет, что там можно голову сломать и ничего не прочитать. Особенно на тех что выдают спортсмену.

  4. 4
    Сергеевич

    Алекс а чем отличается протокол от пробы? Ведь его пишут под каждую пробу?

  5. 3
    Aлекс

    Сергеевич, насколько я понял, речь идет не про 100 000 проб, а про 100 000 протоколов
    team-russia2014.ru/files/_site/antidop/3.2/01.pdf

  6. 2
    Сергеевич

    Кто верит сейчас директору Русады, что 100 000 проб не внесли в адамс?
    И это за период 2012-2014 года.
    Если учесть, что проб брали за год от 12000 до 15000? Что -то пургу понес? И как сказала, бывшая до него директор Русады до 1 января 2015 ВАДА не обязывала вносить эти пробы в АДАМС.
    Сейчас опять зачем это поднимать и в таком свете?
    Или я что то не понимаю?

  7. 1
    Владимир

    При таком количестве участников, которые сами все оплачивают зачем вообще нужен Коу и ИААФ. Ветераны могут выделится в отдельное движение. Города должны биться за принятие у себя чемпионата мира. Международные Ветеранские Игры послали подальше ИААФ и допустили российских ветеранов. Лишние 300-500 туристов из России оставят хорошие деньги в принимающем городе.

  • НОВОСТИ

  • Последние записи на форуме