Олимпийский чемпион Виктор Ан завершил карьеру в спорте и покидает Россию.

Опубликовано 05.09.2018

 

Многократный Олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан, выигравший три золота и одну бронзу Олимпиады Сочи-2014, завершил спортивную карьеру и решил вернуться на Родину.

Об этом заявил президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов.

Он отметил, что спортсмен решил уехать из нашей страны по семейным обстоятельствам.

Он хочет, чтобы его ребенок учился в Южной Корее.

Сейчас вся семья Анов уже в Корее.

 

Источник: Эхо Москвы

 

Напомню, Виктор Ан перед Зимней Олимпиадой Сочи-2014 получил российское гражданство, а после Сочи-2014 был награжден официальными правительственными наградами Российской Федерации:

"Шорт-трекист Виктор Ан награжден медалью «За укрепление боевого содружества». Награду вручал лично министр обороны РФ Сергей Шойгу.

До этого Виктор Ан уже был удостоен ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени."

Также Ан получил всевозможные денежные выплаты за Олимпийские медали, дорогой автомобиль и немало недвижимости:

"Шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан (Южная Корея-Россия) получил в подарок от государства дом в Новогорске. После общежитий и съемных квартир, в которых спортсмен с 2011 года готовился к Сочи, ему выделили настоящие хоромы – 219 кв. метров – гостиная-студия, несколько спален, камин, терраса и гараж рядом с тренировочной базой.

Ан и его супруга Нари, помимо роскошного жилья в Подмосковье, также обзавелись квартирой в Санкт-Петербурге – площадью 100 квадратных метров. Это была инициатива одной из строительных компаний."
Интересно, имя Виктор Ан вернет себе теперь свое настоящее имя - Ан Хён Су?

А ведь сколько нам рассказывали, что Ан Хён Су не легионер типа кенийцев/эфиопов, выступающих за Бахрейн и тд.

Ан не приехал в Россию подработать, а он настоящий патриот России, полюбивший свою новую Родину и мечтающий вырастить своих детей именно в России. И мы, россияне, должны гордиться своим чемпионом.

И, что характерно, во всем виновата... женщина, даже две!

Как всегда в России - сам бы Витя с огромным удовольствием остался в России, но вот жена настояла и он уехал... Трехлетней дочке пора в школу...

Еще напомню, что сразу ПЯТЬ из 11 золотых медалей принесли сборной России на домашней Олимпиаде Сочи-2014 два легионера - Ан Хён Су, 3 в шорт-треке и Вик Айван Уайлд, 2 в сноуборде.

 

Василий ПАРНЯКОВ

 


Оставить комментарий





Комментариев: 26

  1. 26
    LarsVVS

    Виталик, с каких пор 12-е место – элитный финалист?

  2. 25
    Знаменский Ростислав

    Виталик.А еще если учесть,что почти всю нашу Олимпийскую сборную к Олимпиаде в Сочи ,почти по всем видам,за малым исключением, готовили зарубежные тренеры, то получается впечатляющая картинка. Но я уже писал об этом и перечислял. В 12 видах спорта.

  3. 24
    Виталик

    А ещё 2 медали принесла Татьяна Волосажар, человек, который стал элитным финалистом на Украине. И того у россиян в Сочи остается 4 золотых медали.

  4. 23
    Сергеевич

    Alexander- только без обид. Но ситуации у них пока не похожи. Это два разных случая. Будут похожи если Гулиев свалит с Турции, но это маловероятно. Почему обидно Василию? Потому, он поверил Ану и того содержали на наши с вами деньги. И тот клялся и божился что будет тренировать и жить в России. Я думаю жена и ребенок причина почему он свалил- это отмазка. Там причины более глубинные и мы можем не узнать о них.
    Вот свалит Гулиев с Турции и мы увидем точно такую статью.
    Еще раз – это два разных случая. Ана никто не вправе осуждать. У него появился шанс срубить бабла и продолжить карьеру и он воспользовался им. Но если честно в сказку про Ана мне верилось с трудом. Также как и кенийцы в России. Эфиопия и Кения с трудом приживаются в других странах и все равно возвращаются по окончании карьеры на Родину. Корейцы, китайцы и японцы если сменили гражданство в зрелом возрасте тоже со временем вернутся на свою кровную родину.
    И обидно Василию еще за то, что некоторые наши чиновники прикрыли свой зад медалями Ана. А против Ана у него ничего нет и он тоже вместе с нами ему аплодировал, когда тот завоевывал для России медали….

  5. 22
    Alexander

    Сергеевичу: я с уважением отношусь к Рамиль Галиеву и рад, что он показывает высокие результаты, выступаю за Турцию. Я вижу, что его ситуация и у Виктора Ана похожи, но почему-то Василий по не постеснялся про Ана такое написать. У него хотя и не было личной трагедии, после чего пришлось переехать, как у Рамиля… но ситуация тоже была непростая- человек получил травму, его списали со счётов и закрыли дорогу в сборник. Ан после переезда в Россию много и усердно работал, атом числе помог другим россиянам выйти на высокий уровень в шорт-треке. Как результат – его медали на ОИ в Сочи. В скандалах замешен не был, вёл себя уважительно и корректно. К чему эта грязная статейка написана?!!!

  6. 21
    Александр К

    Спасибо за статью, Василий.
    Очень познавательно.

  7. 20
    Сергеевич

    Алекс да невеста у Гулиева другая. Но тоже с Украины. Маргарита Духина.
    Может посмотреть у Гулиева на страничке инстаграм

  8. 19
    Aлекс

    Сергеевич, а кто у Гулиева невеста? Помню, что он встречался а потом жил с украинской бегуньей на 400м из Днепропетровска, чемпионкой юношеского чемпионата мира Острава-2007 Юлией Баралей, где сам Рамиль стал серебряным призером (8-9 сентября в Остраве Континентальный кубок IAAF, где Гулиев бежит 200м и скорей всего 4х100м). Вместе они выступали на юниорских чемпионатах мира и Европы в 2008-2009гг, несколько месяцев Юлия тренировалась с Рамилем в Азербайджане, а потом вместе переехали в Турцию, где она начала тренироваться у Олега Мухина. Последний раз видел Баралей на чемпионате Украины в Донецке в 2013 году, где в протоколах тренерами были записаны “Твердохліб С., Мухін О.”. В 2014 году ее тренерами по протоколам уже числились “Твердохліб С.,Дуда Б.П.”, после чего Юлия перестала появляться в протоколах и в статистике как на сайте ФЛАУ, так и на сайте IAAF. Поэтому у меня есть сомнения, что Юлия Баралей все еще невеста Рамиля Гулиева.

  9. 18
    Сергеевич

    Alexander Я не защищаю никогда Василия. И всегда против иду него. Но с Гулиевым вы не в курсе наверно. У Ана никто из близких не умер из- за разногласий с федерацией. А Рамиль потерял отца. И федерация у него потихоньку тыряла деньги с международных стартов. Отец пошел разбираться и сердце не выдержало. Рамиль разговаривает по -турецки лучше чем по- русски. Он не заносчив и никогда не сделает, что сделал Ан. Конечно вы скажете время покажет. Я вам скажу что куча кенийцев что получили турецкое гражданство это прототипы Ана. Они и не живут в Турции. У Гулиева все серьезно.

  10. 17
    Eugene

    Кто такой Ан для большинства нашего населения? Узкоглазый япошка, про существование которого забыли через месяц посли Сочи… Конечно, ему на Родине в сто раз будет лучше, тем более с баблом, вырученным с продаж всей недвижимости… “Патриот России!” – это сразу выглядело, как анекдот – патриот, знавший три слова по русски, и сваливший домой при первой возможности. Молодец – всё правильно сделал.

  11. 16
    Alexander

    Василий, в чем отличие Ана от вашего фаворита Рамиля Гулиева? Тот тоже сменил страну из-за разногласий с федерацией ЛА Азербайджана, выступает за Турцию… В чем разница?
    От статьи отдает завистью и злорадством…

  12. 15
    Дмитрий

    albrecht duerer, это личная, а не социальная ответственность..

  13. 14
    Сергеевич

    Алексу-
    Интересно, что будет делать после окончания спортивной карьеры Рамиль Гулиев? Останется в Турции, вернется в Азербайджан, уедет в Украину или в Россию?
    Вы просто не представляете что он имеет в Турции? Он и маму забрал и невеста у него там. Ну и тренер тоже. В Азербайджан он будет ездить конечно -так как у него осталась квартира и друзья там. На Украину и в Россию он после Турции никогда не поедит жить. Тренироваться в Новогорске может быть, так как его тренер еще помогает российским атлетам.
    У него уже скоро откроются школы в Турции его именем названные и думаю он себя чувствует там как дома. С Аном все было понятно сразу конечно. И даже если б он выиграл ОЛимпиаду 2018 то все равно бы свалил, после получения премий конечно.

  14. 13
    google.com albrecht duerer

    Ростиславу
    Так остаются , потому что в Дании жить удобнее, чем в Кении. Равно как в южной Корее жить удобнее, чем в России. Россия и в нулевые то воспринмалась иностранцами как место где можно подзаработать , а потом свалить как можно скорее (и абсолютно справедливо). А теперь уже и как место, где заработать, не воспринимается.

    Тут просто были комментарии про “прикрылся женщинами”,”низкая социальная ответственость” и пр.
    Как раз социальная ответственность у Ана высокая – не стало получаться в Корее поддерживать достойный уровень жизни для семьи, нашел другие возможности.

  15. 12
    Знаменский Ростислав

    Альбрехт Дюрер. Ну думаю что на скиране большинство народа и не обольщались насчет Ана. Итак все было с ним и с нашими структурами государства все ясноМетодики подготовки нет- купим готовый материал.. Да еще и теперь в связи с санкциями к России, спортсмены 100 раз подумают,выступать ли за нашу страну. А вот в других странах в большинстве своем спортсмены остаются: Швеция,Дания,Катар,Германия.

  16. 11
    google.com albrecht duerer

    Целая кучу народу из Африки выступает под флагами…какими только флагами не выступает. Причем даже не живут в тех странах, гражданство которых имеют.
    И никто это не расценивает это с точки зрения патриотизм-непатриотизм. Ну удобнее иметь британское подданство, чем гражданство ЦАР и что тут такого.
    Мы же сначала аццкий вой подняли, что у нас теперь появился новый патриот своей новой Родины, а теперь он вдруг почти предателем стал.

    С Аном то ничего удивительно, поражает доверчивость граждан к лапше “министерства правды”. Якобы Монсон, Депардье и прочие Аны из безумной любви к России здесь паспорт получили.

  17. 10
    Николай

    Для пользы и искреннего удовольствия нужно осознавать собственные мотивы.

    Без осознания собственных мотивов не будет пользы и искреннего удовольствия.

  18. 9
    Александр

    Да нормально это. Заработал и вернулся на Родину

  19. 8
    Aлекс

    Интересно, что будет делать после окончания спортивной карьеры Рамиль Гулиев? Останется в Турции, вернется в Азербайджан, уедет в Украину или в Россию?

  20. 7
    northug

    Зима близко – скиран начал писать о зимнем спорте))) Ан настоящий мужик, прикрылся женщинами и свалил, уважуха ему от всех русских мужиков!

  21. 6
    Дмитрий

    спортсмен с низкой социальной ответственностью этот Ан

  22. 5
    Сергеевич

    Наивный Василий. Он и паспорт свой корейский не менял и не аннулировал. Зачем ему чего то возвращать?

  23. 4
    Станислав

    Хорошая иллюстрация обманчивости и иллюзорности спорта, где многое условно и многое притворно.

  24. 3
    ja

    Да уж, помню бои по поводу Витей. С пеной у рта доказывали патриоты что они выбрали Россию не ради денег, а ради страны. А что с Виком сейчас? Заварзина ушла со скандалом из сборной, про Уайлда давно не слышал ничего.

  25. 2
    ЧЁТКИЙ ОЛЕНЬ

    Так темы про зарубежных пенсионеров закончились, теперь за легионеров взялись, можно и не беговых… :)

  26. 1
    Владимир

    Он – бегун или лыжник?!!
    К чему эта статья?..

  • НОВОСТИ

  • Последние записи на форуме