Брутальный финиш мужского марафона Азиатских Игр Джакарта-2018. Видео.

Опубликовано 27.08.2018

 

 

Когда увидел это видео, то подумал - надо же уже на стадионе народ в марафонках бегает на 5 или 10 км.

Потом присмотрелся к рекордам - ба, семенсеменыч - так это и есть марафон!

Бывают - редко, но бывают и такие "стадионные" разборки на финише марафонов.

Мужской марафон Азиатских Игр-2018 в Джакарте - жарко и, главное, ВЛАЖНО - за 95%.

 

 

Японец Иное отстоял свою победу от "пронырливого" бахрейнца Эль Абасси. А Бахрейн еще подал протест, который, конечно и абсолютно правильно, отклонили.

А могли бы еще и дисквальнуть бахрейнца, но пожалели, хотя зря имо.

Хорошо набежали ребятки, прямо жаль, что Эль Абасси пошел по внутренней и сразу толкаться начал - хотел бы я посмотреть в честной борьбе такой быстрый финиш на марафоне.

Всем бега и честного спорта!

 

 Василий ПАРНЯКОВ

 

Результаты:

 


Оставить комментарий





Комментариев: 34

  1. 34
    Сергеевич

    Алекс вы же сами тренировали. Если много велосипеда то меняется техника. Да и мышцы другие работают. Может кому то и помогает, но я не практиковал. Лучше уж бегать в бассейне.

  2. 33
    Aлекс

    Сергеевич, она была травмирована и не могла бегать, заменила бег велосипедом/велотренажером, поэтому и получился такой маленький БЕГОВОЙ объем.

  3. 32
    Знаменский Ростислав

    Сергеевич, не черепаший суп.Они пили свежую кровь особых высокогорных черепах. :-) Я доже видео видел. Треп это все. Уж нас то на мякине не проведешь . Просто молодые тренеры читают эту дребедень.

  4. 31
    Сергеевич

    Мало очень бегал Федоткин. И утром не бегал. А если его будили на зарядку, то вечерняя тренировка была скомканной.
    Было одно время в СССР, когда за выносливость отвечал тренер Брумеля.
    И всех заставлял выходить на перекличку на сборах в 7 утра.
    Вот тогда и заступился за него Агрызкин.
    Но про те обьемы что она указывает для 10 км это хоть как крути недостаточно.

  5. 30
    Сергеевич

    Ростислав да я и не верю. Зачем народу мозги пудрит только. Сразу вспоминаю как рекордсменки мира китайки пили черепаший суп и прочее…..

  6. 29
    Дмитрий

    Я имел ввиду, что не каждый день она бегает, а раза 4 в нед. по 10 км. через день, в остальные дни – другие тренировки (не беговые – велосипед, тр. зал и т.д.)…

  7. 28
    Знаменский Ростислав

    Думаю запас скорости должен быть как у Димы Дмитриева на 800-1.47.5.

  8. 27
    Знаменский Ростислав

    Станислав. На пятерочке МС могу допустить . В этом случае сидеть на скоростях из расчета по 2..38-2.40 километр. Восстановительные кроссы и темпа десяточку в день.Вобщем в день объем десяточку держать надо. Тогда выходим на объем в 250-300 км в месяц. Но это должен быть очень талантливый ,скоростной чел.

  9. 26
    Станислав

    На пятёрке.

  10. 25
    Aлекс

    Тренировка на антигравитационной беговой дорожке AlterG

    facebook.com/ftmalden.nl/videos/179757766048440/

  11. 24
    Aлекс

    Насколько я понял, она серьезно травмировала стопу в последнем старте прошлого года в Брюсселе, где установила личник на 5000м – 14:51.25.

    Susan Krumins
    11 октября 2017 г. ·
    Just one step to the side to avoid a fall during the Diamond League final in Brussels caused a little niggle. The good news is that I still managed to run a PB that day. The bad news is that the ‘little niggle’ actually appears to be a tear in my plantar. So no road races for me this fall, but instead I will just focus on recovering & getting stronger for 2018.
    Shows you can’t ever take a race or even a single training run for granted. What we do in this sport is pushing our bodies to the limit. No matter how good your body feels, competing is always taking a risk. A risk I’m willing to take for the love of the sport.
    I’ve always been grateful for the races I did get to do and the PBs I did get to break this summer. But with this little setback it makes me appreciate even more that I managed to get my shit together in London when it mattered the most.
    Now time to put my head down, be patient & work my butt off! Cheers are welcome. Always

  12. 23
    Знаменский Ростислав

    Сергеевич, они там в твиттере могут писать что угодно. Есть разумные цифры тренировочных объемов и интенсивности. В такие цифры -не верю

  13. 22
    Знаменский Ростислав

    Ребят! Я понимаю,что на таком объеме 800м бежать можно неплохо,мсмк. Но чтобы при объеме 160-200 км в месяц МСМК на десятке- ну не могу в такое поверить.Станислав,у нас в СССР не так уж и много МСМК на десятке было.По пальцам пересчитать! Назовите мне хоть одну фамилию пожалуйста, кто при 290км в месяц бежал 10 000 м за 28.00(это мсмк), и 28.55 – это МС.

  14. 21
    Дмитрий

    Может она не каждый день тренируется

  15. 20
    Станислав

    В Союзе были мс и мсмк на 5-10 с объемом порядка 3500. Смотря как бегать.

  16. 19
    Сергеевич

    Тут интересно кто-то может в это поверить?

    Круминс, которая заключительные два круга на дистанции 10000 метров в Берлине преодолевала на морально-волевых качествах и завоевала серебро позже в Твиттере поделилась следующей информацией:

    “Мой журнал тренировок говорит мне что я пробежала 2023 километра за год между чемпионатом мира (Лондон) и чемпионатом Европы (Берлин). Солидные 39 километров в неделю. Объём не для детей!”

  17. 18
    Знаменский Ростислав

    Сергеевич ! 100% вы Ваша правда.

  18. 17
    МАRЯК

    На пятерке у женщин напомнила о себе эфиопка Калкидан Гезахегне, выступающая ныне за Бахрейн. Если кто не помнит, это самая молодая чемпионка мира в помещении, в 18 лет выигравшая чемпионат мира Доха-2010 на дистанции 1500 метров. Серебро выиграла Дарья Маслова, три дня назад ставшая чемпионкой Азиатских Игр в беге на 10000м.

  19. 16
    МАRЯК

    Два индуса уделали афро-катаро-бахрейнских гастарбайтеров в финале на 800м, жаль иранец чуть-чуть не дотянул до бронзы…

  20. 15
    Сергеевич

    Ростислав согласен ,что по скоростнее. И что важно вы подметили япошка отработал правильно руками. Под эту работу рук и попал Элабасси.
    Это все равно, что бросить что -нибудь на вращающий наждачный станок.
    Да и правильно занял позицию япошка. Не полностью открыл 1 дорожку.
    Все по уму. Ну, а тормознуло сильно Элабасси то, что наступил на бровку. Должен был упасть и травмироваться. Пусть радуется что не дали дисквал….

  21. 14
    Aлекс

    Ростислав, Сергеевич, посмотрите женский финал на 1500м БЛ-2016 в Цюрихе, который выиграла Шеннон Роубери.

    youtube.com/watch?v=w-lHoPdVzHk

    А вот замедленный повтор того, каким образом она это сделала, вид спереди

    img10.lostpic.net/2016/09/02/b78bd8961283c2990ed768475de06bbd.gif

    Скорей всего, Лора Мюир протест не подавала.

  22. 13
    Знаменский Ростислав

    Сергеевич.Пересмотрел видео- на полкорпуса перекрывал,а у Элабасси другого варианта не было,как оттолкнуть

  23. 12
    Знаменский Ростислав

    Сергеевич! Бахрейнец видно,что он поскоростнее японца .Первое включение было очень резким и он пошел его обгонять.Зачем цеплялся рукой- понятно.Японец бежал по линии и на треть корпуса закрывал дорожку.Бахрейнец пытался в узкое пространство проскочить. Хотя место было достаточно еще. Цепахнул рукой японца, и сам же потерял ритм. Да еще и ногой на бровку.

  24. 11
    Сергеевич

    Протест хорошо если выиграешь. А если проигрыш, там -то деньги не возвращают. Ладно в Бахрейне их много…. Смысла подавать протест на Европе по Шубенкову не было. Но у федерации лишние деньги есть….
    Ну японец не чайник на всякий случай и на что расчитывал Абасси?
    Думаю он цеплялся уже за японца… Как два Эфиопа на лиге. Тока не за трусы…

  25. 10
    Знаменский Ростислав

    Алекс.Спасибо ,посмотрел. Это видно бесспорно, по классике жанра. Банальная блокировка. Сегодня утром меня так же под резали на дороге :-)

  26. 9
    Aлекс

    А дисквалифицирован он был за то, что на финишной прямой сместился с первой дорожки на третью и помешал финишировать бельгийцу.

  27. 8
    Aлекс

    Ростислав, все правильно, всегда лучше подавать протест. Для примера, найдите, за что был дисквалифицирован Oussama Cherrad, финишировавший третьим?
    youtu.be/09ZkrTjc_i4?t=5354

  28. 7
    Знаменский Ростислав

    По моему бахрейнца после своего толчка рукой, самого же и отбросило влево и он левой ногой фатально наступил на бровку.Нога со скользнула с бровки очень неудачно.Надеюсь без травмы.

  29. 6
    Знаменский Ростислав

    Сергеевич, я думаю,что всегда лучше протест подавать в таких случаях,а комиссия разберется.

  30. 5
    Знаменский Ростислав

    Азиатские Игры по накалу борьбы и эмоциям,в некоторых видах ,покруче Олимпиады. У японца на финише руки ритм задают- как положено поставлены! Очень мне понравилось.За счет четкой работы высоких рук он более активен и стабилен.У Бахрейнца руки внизу болтаются. Молодцы японцы, про секли фишку с руками!

  31. 4
    Сергеевич

    100 пудов если б япошка упал или сбился с ритма, то Абасси получил бы дисквал. Протест отклонили и правильно сделали. На что расчитывали представители Бахрейна?

  32. 3
    smz

    Посмотрел полное видео: за полкруга до финиша бахрейнец шел по второй дорожке немного позади и ушел на первую только на вираже. На что рассчитывал, непонятно. Возможно, что ускорение начнет первым и обойдет справа? А японец начал ускорение первым, сразу после виража, так что вариантов, кроме как попытаться проскочить слева, уже не оставалось.

  33. 2
    smz

    Слева дырка была, решил – тремя шагами проскочит. А японец чуть влево принял, и все. А справа – уже времени нет, тем более и с ритма сбился.
    И кстати, непонятно, что там раньше было. Может, японец еще немного правее шел? Тогда хоть как-то понятен смысл протеста.

  34. 1
    runner

    Брутальненько бахрейнец полез. Спокойно мог справа обойти, но надо потолкаться было. Марроканец?

  • НОВОСТИ

  • Последние записи на форуме