Еще одна кенийская звезда в допинговом отстранении.

Опубликовано 18.08.2018

 

Бронзовый призер чемпионата мира Лондон-2017 и чемпион мира среди юниоров 2016 Кипьегон Бетт временно отстранен от соревнований и против него началось антидопинговое расследование.

Об этом сообщила Athletics Integrity Unit  (AIU) - Группа Этики Легкой Атлетики (ГЭЛА).

Причина - отказ от прохождения допинг-теста. Наказание за это - 4 года дисквалификации.

Кипьегон Бетт стал 9-м за 2018-й год и 4-м за последние 30 дней кенийским атлетом, пойманным на допинге тем или иным способом.

Перед Беттом были пойманы:

Самуэль Калалей, 24 года, победитель Афинского марафона-2017, ЭПО

Люси Кабуи, 34 года, победительница Миланского марафона-2018, чемпионка Игр Содружества-2006 на 10000м, морфий

Бонифаций Мверезе, спринт, стимулятор.

Не забудем про Олимпийского чемпиона и многократного чемпиона мира в бега на 1500 м Асбеля Кипропа и топовых марафонок Олимпийскую чемпионку Самгонг и победительницу Мировой Марафонской Серии Джепту.

По сообщениям кенийской прессы, в скором времени ожидается объявление еще двух громких имен в допинговых расследованиях.

"Кенийское беговое чудо" начинает все больше и больше сдуваться.

4-м за Беттом в Лондоне финишировал 21-летний Кайл Лэнгфорд с личным рекордом 1:45.25, проиграв всего 4 сотых кенийскому доперу.

Завоевать медаль домашнего чемпионата мира по легкой атлетике, да еще в беге, это сразу стать супер-звездой в такой стране как Великобритания.

А Кайла просто обворовали.

Надеюсь, что Бетта лишат медали Лондона-2017.

Настоящая тройка призеров на 800 м ЧМ-2017 такова,

1. Пьер-Амбруаз Босс

2. Адам Кжот

3. Кайл Лэнгфорд

 

Всем чистого спорта!

 

Василий ПАРНЯКОВ


Оставить комментарий





Комментариев: 56

Страницы: [2] 1 » Показать все

  1. 56
    Дмитрий

    *инъекционный препарат) Существуют определенные сроки выведения препарата из организма (как у людей, так и животных), а также определенные технологические стандарты в животноводстве, непосредственно перед убоем скотину обкалывать анаболиками никто не будет, да и после него – туша храниться определенное время в холодильнике…

  2. 55
    Дмитрий

    Станислав, “может через мясо попасть” – это Вы бабушкам множите рассказывать:) Как инфекционный препарат после термической обработки мяса, пройдя весь желудочно-кишечный тракт (вкл. печень) может сохранить свое активное действие и быть обнаруженным после этого в моче спортсмена?

  3. 54
    Станислав

    Тренболон может через мясо попасть. Это ветеринарный анаболики.

  4. 53
    МАRЯК

    Еще одна американская звезда в допинговом отстранении!

    Серебряный призер чемпионата мира Лондон-2017 и бронзовый призер чемпионата мира среди юниоров 2012 Джэррион Лоусон временно отстранен от соревнований и против него началось антидопинговое расследование.

    Об этом сообщила Athletics Integrity Unit (AIU) – Группа Этики Легкой Атлетики (ГЭЛА).

    Причина – 2 июня спортсмен сдал положительную пробу на анаболический стероид тренболон, который является одним из компонентов так называемого «коктейля Родченкова».

    4-е место в Лондоне занял Александр Меньков.
    Александра просто обворовали.
    Надеюсь, что Лоусона лишат медали Лондона-2017.

    Настоящая тройка призеров в прыжке в длину ЧМ-2017 такова,
    1. Луво Маньонга
    2. Рушвал Самааи
    3. Александр Меньков

    Лоусон заявил: «Я уверен, что мы сможем доказать, что метаболиты тренболона попали в мой организм через мясо. Я на сто процентов чистый атлет и всеми силами поддерживаю чистый спорт. И я абсолютно уверен, что меня оправдают»

    В прошлом году положительный допинг-тест на зеранол сдала американка Эджи Уилсон. Спортсменка также заявила, что запрещенный препарат попал к ней в организм через съеденное мясо. Уилсон была лишена рекорда США на дистанции 800м, установленного 11 февраля 2017 года, но так и не была дисквалифицирована.

  5. 52
    Сергеевич

    Алекс разницы нет, кто чаще попадался. И даже хочу сказать что одна ампула держится в организме очень долго. А там всего то 500 млг и это равно одной капсулы по 500 млг или двум по 250 млг. Все эти проблемы были связаны с нашим расгельдяйствием. Родченков деньги взял на иследование по выводу, а сам их не провел. Вада тоже не знала сроков. И поначалу всем кто раздавал этот милдронат, сказали что он выводится неделю.
    Вот люди и пили до декабря.
    Капсулы портяться быстро и меннее эффективны.
    А вот последние исследования если сьесть капсул 50 по 500 млг то может и 1 год держаться. А еще он депонирует и выброс может быть.

  6. 51
    МАRЯК

    Смысл спорта подрывают даже разные условия жизни и тренировок. Всемирно известный лыжник Адриан Солано готовился к чемпионату мира на лыжероллерах и намеревался приехать немного раньше, чтобы впервые в жизни опробовать не только лыжи, но и снег. Но, при пересадке во Франции, его приняли то ли за террориста, то ли за незаконного мигранта (в кармане было только 28 евро), в общем, его депортировали назад. Выручил финский бизнесмен, общественный деятель и большой любитель спорта Алекси Валавуори, который организовал сбор средств и за полученные 4000 евро организовал Адриану Солано поездку на чемпионат мира в Лахти минуя Францию. Вот, что такое настоящий любительский спорт.

    Нечто отдаленно похожее было в этом году на Харьковском марафоне. Приглашенные кенийские марафонцы Бенджамин Серем и Приска Джемутаи были задержаны в аэропорту “Борисполь” и провели в “заточении” всю ночь, поскольку пограничникам показалось подозрительным, что при себе у спортсменов была небольшая сумма денег. Лишь прямое обращение ркуоводства ФЛАУ к руководству Государственной пограничной службы позволило кенийцам добраться к месту старта. Бенджамин Серем выиграл марафон с результатом 2:18:13, побив рекорд трассы почти на 5 минут, а вот Приска Джемутаи эти “приключения” перенесла плохо и финишировала лишь третьей с результатом 3:10:02, проиграв победительнице почти 20 минут.

    И последние новости про местного героя “любителя” Юки Каваучи:
    Kawauchi plans to finally leave his full-time position in the Saitama prefectural government next March and become a professional runner.

  7. 50
    Станислав

    Я думаю что даже разрешенные добавки вроде BCAA подрывают смысл спорта как состязания.

  8. 49
    Aлекс

    Сергеевич, как думаете, кто чаще попадался, кто применял милдронат в виде капсул или внутривенно?

  9. 48
    Дмитрий

    Сергеевич, про мельдоний – это Вы так шутите, сами то его пробовали применять?)

  10. 47
    Сергеевич

    Станислав – так вы сами знаете, что мельдоний и допинг это ерунда.
    Может он и помогает у кого с сердцем проблемы, но уж никакого преимущества не дает

  11. 46
    МАRЯК

    Уж не Родченков ли подменил пробу Томашовой через дырку в стене?

  12. 45
    Станислав

    Логика присутствует, но кому нужен это спорт.

  13. 44
    Сергеевич

    Антон вы смотрю очень хорошо разбираитись по части допинга. Томашева отсидела наказание и что если человека наказали, то он не должен жить потом? Поистогова где попалась то? Со слов Степановой? У ней медаль то не забрали. Арегави что дали наказание? Она принимала мельдоний когда он был разрешен. И Вада перед ней извенилась за то что отстраняли на 3 месяца. Была бы умней наняла адвокатов и засудила бы Ваду. Таких как она в России 500 человек. И что все виноваты? Никого не наказали. Даже Чичерова была там. Просто эти люди могли разорить Ваду.
    Лучше б указали -как вот отдадут медаль женщине с мужскими пренадлежностями.. Рад вот за Мариам Джамаль, которая по праву выиграла и сейчас у ней наконец нормализовалась личная жизнь. Ждет уже второго ребенка…

  14. 43
    Станислав

    Не 99%, а 100%.

  15. 42
    Антон

    Это позор для спортаъ
    Томашева попалась на подмене допингпроб, Поистогова на стероидах, Арегави на мельдонии.

  16. 41
    МАRЯК

    Справедливость восторжествовала!!!
    Вот настоящие тройки призеров на ОИ-2012

    800м женщины
    1. Кастер Семеня 1:57.23
    2. Екатерина Поистогова 1:57.53
    3. Памела Джелимо 1:57.59

    1500м женщины
    1. Мариам Юсуф Джамаль 4:10.74
    2. Татьяна Томашова 4:10.90
    3. Абеба Арегави 4:11.03

    Международный олимпийский комитет предложил российским легкоатлеткам Екатерине Поистоговой и Татьяне Томашовой выбрать место и время получения серебряных медалей Олимпийских игр-2012 в Лондоне.

    Сейчас набегут сторонники теории заговора, что среди российских легкоатлетов 99.9% доперов, и что Россия подкупила МОК и CAS.

  17. 40
    Станислав

    Коэ дал интервью немецкому каналу и его ответы на вопросы о тестостероновом деле разочаровали специалистов. Похоже Коэ слабо разбирается как в спортивной физиологии так и вцелом в том как должна вестись научная работа.

  18. 39
    МАRЯК

    Кто в курсе, почему с сайта IAAF исчезли результаты чемпионата Африки по легкой атлетике Асаба 2018, в том числе и результаты двукратной чемпионки Африки 2018 Кастер Семени, выигравшей 400м-49.96 и 800м-1:56.06 ?

    Час назад Кастер Семеня выиграла мемориал Камилы Сколимовской, пробежав 400м за 50.06.

  19. 38
    Дмитрий

    Станислав, тут ключевое значение имеет “кого поймали”:) Ловить то у нас начинают с определенного уровня, а что там в детско-юношеском/любительском спорте творится…

  20. 37
    Станислав

    Проводили эксперимент на мышах. Если натренировать мышцы с анаболиками, потом сделать перерыв для детренированности, то потом мышь, которую накачивали на анаболиках существенно опережает в тренировочном прогрессировании, чем мышь, которую ранее тренировали без анаболиков.

    Это аргумент в пользу пожизненной дисквалификации, тех кого поймали на анаболиках.

  21. 36
    Дмитрий

    Алекс, а Юлия тоже пошла учиться в США – как она собирается в Национальной ассоциации студенческого выступать?

  22. 35
    Aлекс

    Для тех, кто не в теме по поводу спора.
    skirun.ru/2017/01/11/bbc-life-on-the-run-stepanova-film/

    **********
    Знаменский Ростислав
    Четверг, Январь 12, 2017, 00:50
    Дерзну предположить,что без допинга,при любом тренере,даже самом золотом, Степанова пробежит 2.05.0 сек. Но учитывая по фильму,что с Юлей не хочет пока иметь дело ни один американский тренер,учитывая социальную неустроенность, смену континента, климата, психологической состояние, будет Юля выгребать из 2.10сек не менее 2х лет.А еще не будем забывать,что ощущение бегового ритма без фармы у нее сбито : ритм не тот,ноги не так толкают.По фильму видно,что захлипает на опоре, и ахилл тоже свое берет.Вобщем 2.07.0 Спецы!!! Бросаю вызов :-) ! Делайте ваши прогнозы!
    **********
    Сергеевич
    Четверг, Январь 12, 2017, 09:06
    Ростислав это не я сказал об отставании. Это Степанова сказала.
    Я то знаю как лечат и дерут шкуру в Германии Мюллер и ему подобные.
    И знаю хороших наших докторов.
    Мой прогноз 2.04 сможет она уже весной пробежать, но потолок ее будет 2.02
    **********
    Василий Парняков
    Понедельник, Январь 30, 2017, 00:05
    Еще раз скажу – ОЧЕНЬ интересно наблюдать за прогрессом Степановой! Это хороший эксперимент.
    Явно у нее есть коуч и бежит Юлия сейчас весьма неплохо.
    Кстати, я не думаю, что 1:57 это был потолок Степановой под допингом.
    Я буду рад увидеть бег Юлии из 2-х минут. Считаю это очень сложным, учитывая ее нынешние жизненные обстоятельства, но возможным.
    **********
    Василий Парняков
    Понедельник, Январь 30, 2017, 15:06
    С этим согласен: долговременный эффект от стероидов и ЭПО существует по мнению всех людей в теме.
    Именно поэтому и так интересен случай Степановой.
    Вы азартный человек, Сергееевич, очень хочется поспорить)))
    ОК: хотя шансы на “из 2х” весьма малы, поставлю на “Зеро”!

  23. 34
    Aлекс

    В этом году у Степановой 5 стартов в манеже и 8 на стадионе. Для сравнения, у Александры Гуляевой 5+7, у Екатерины Купиной 4+8. Так что, стартов хватает, дело не в количестве стартов.

    «Российская легкоатлетка и информатор ВАДА Юлия Степанова попросила МОК помочь ей с заявкой на соревнования Национальной ассоциации студенческого спорта. По ее мнению, из-за ее допингового прошлого американские тренеры и университетские спортивные команды не хотят ее участия. Супруги также попросили МОК устроить Виталия в американский университет, чтобы он мог совмещать работу с учебой».

  24. 33
    dust

    Степанова живет в укрытии и особенно не светится и по стартам не разъезжает. Не так как Родченков со сменой внешности, но тоже под защитой.

  25. 32
    Сергеевич

    Тут был спор с Василием что Степанова не пробежит на своем за 2.00?
    Наверно Василий и не дает ничего про нее никакой информации ? Чтоб не проставляться. Уже ящик гранатового сока набежал…..

  26. 31
    МАRЯК

    Зеппельт сжалился и помог добраться до Европы?

  27. 30
    ja

    Ну вот расчехлился МАRЯК ))) Только полностью аффилированный с ВФЛА/Минспорта человек может с такой ненавистью писать о Дмитриеве. Или по заказу оттуда.

  28. 29
    runner

    Нормально Андрей живет в Европе. Честно зарабатывает и бегает потихоньку. Может еще быстро будет бегать. И он настоящий борец с допингом, не что что комментики строчить про америку.

  29. 28
    МАRЯК

    Станислав, чем закончилось бродяжничество по Юго-Восточной Азии дезертира и “борца с допингом” Андрея Дмитриева, котрого вы так рьяно защищали? А то сайт, на котором он вел свой блог, сейчас не работает, страница в инстаграме удалена, результатов в статистике ИААФ нет никаких. Степанова хоть немного двигается, в этом году лучший результат 2:04.35.

  30. 27
    Aлекс

    Станислав, не пишите о том, о чем не имеете ни малейшего представления.

    Указ Президента Российской Федерации «О признании в Российской Федерации документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины»

    В целях защиты прав и свобод человека и гражданина, руководствуясь общепризнанными принципами и нормами международного гуманитарного права, постановляю:

    1. Установить, что временно, на период до политического урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины на основании Минских соглашений:

    б) граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, могут осуществлять въезд в Российскую Федерацию и выезд из Российской Федерации без оформления виз на основании документов, удостоверяющих личность, выданных соответствующими органами, фактически действующими на территориях указанных районов.

    Президент Российской Федерации В.Путин
    Москва, Кремль
    18 февраля 2017 года
    № 74

    kremlin.ru/acts/bank/41702

  31. 26
    Станислав

    Это грубый троллинг и неуважение к публике. По паспорту ДНР не пустят и в РФ – “республика” не признана Россией. По украинскому паспорту можно без визы объехать всю Европу. Если у товарища психологические проблемы связи с проживанием в странном месте, зачем вываливать их на других?

  32. 25
    dust

    Азохонвей и танки наши быстры, любитель легкой атлетики, мечтающий о паспорте ДНР))) Что вы там нюхаете в Ольгино?)))

  33. 24
    Зритель

    Давайте не будем смеяться над Станиславом – он же сам попросил….. Сергеевич, меня в своё время Скиран заподозрил (на мой взгляд, вообще без повода, за что-то вроде “Станислав друг Василия? Или Майя не читает его комментов?”) в недостаточной лояльности к авторам сайта – с того времени не имею возможности поддерживать нормальную дискуссию – комментарии могут модерироваться даже сутками и более…

  34. 23
    Сергеевич

    Я вот не пойму – Станислав друг Василия? Или Майя не читает его комментов? Мне -так тут сайт не для оскорблений личности кажется.
    Грешно смеяться над больными людьми- это получается- что здоровый то у нас тут только Станислав?
    Мне так нравятся комменты MARЯКА и Alexandera

  35. 22
    Антон

    Либо ты с наим, либо бы с Нибуру – факт))

  36. 21
    LarsVVS

    О, подтянулись экземпляры с однобитной логикой – либо ты с наим, либо из ольгинских

  37. 20
    Хуан Карлос Второй Таврический

    МАRЯК всего лишь пытается показать тему борьбы с допингом с другого ракурса.

    А Станислав постепенно скатился куда-то в чистое хейтерство, в отличие от довольно нейтральных комментариев МАRЯК’a.

  38. 19
    zritel

    что-то мне кажется что Деннис Киметто также скоро сдуется

  39. 18
    Станислав

    Да, грешно смеяться над больными людьми.

  40. 17
    Alexander

    Станислав, “ya” – вы-то сами есть кто? Подсмеиваться над убеждениями человека и его профессией – глупо. Раздавать советы, что человеку делать, не зная ситуации – еще глупее.

  41. 16
    Mosmax

    Я за Адама Кжота- он более чем достоен получить золото!

  42. 15
    Станислав

    Скорее получайте паспорт ДНР, а то не успеете.

  43. 14
    ja

    LOl это еще смешнее – простой украинский инженер, мечтающий о паспорте ДНР))))) И большой поклонник легкой атлетики, защитник доперов и антиамериканист))) Это классика Ольгино)))

  44. 13
    Знаменский Ростислав

    А по поводу вопросов о доверии к результатам, я считаю так: хотите- доверяйте. Не хотите- не доверяйте. Только есть в этом мире одна вещь базовая- пока человек не попался на контроле- есть результат. Если попался- нет результата. Поэтому наслаждайтесь тем что есть: красотой борьбы,движения человеческого тела, и в конце концов интригой допинг контроля о котором мы можем потрепаться друг с другом

  45. 12
    Знаменский Ростислав

    Станислав.Допинг не искоренить и не победить. Об этом мечтают только не исправимые идеалисты-романтики.Это похоже на мечты об искорежен ним воровства. Это будет всегда. Всегда найдутся люди,идущие на преступление, даже если за это будет грозить смертная казнь. Если рассуждать философски,то человек любой вид своей деятельности на этой земле использовал и во благо и во зло.

  46. 11
    МАRЯК

    Кроме темы допинга, неужели больше не о чем написать? Например, вчера в Гётеборге двукратный чемпион мира в закрытых помещениях в беге на 3000м Йомиф Кеджелча пробежал 3000м на стадионе за 7:28.00.

    svtplay.se/video/18530514/friidrott-grand-prix/friidrott-grand-prix-slottskogsvallen-goteborg-1

    Старт на 3000м примерно на 17-й минуте трансляции, вот раскладка:
    1000м – 2:31.79
    2000м – 5:04.04
    3000м – 7:28.00
    Последние 1000м – 2:23.96, последние 800м – 1:53.91, последние 400м – 54.94

  47. 10
    Антон

    Тоже присоединяюсь к вопросу о кенийцах, Василий. Очень все это дурно пахнет имхо

  48. 9
    МАRЯК

    И да, я простой инженер с украинским паспортом (все никак не соберусь поменять на паспорт ДНР). В 2012 году, во время “революции” в украинской легкой атлетике, благодаря моим комментариям, вынужден был снять свою кандидатуру на пост президента ФЛАУ “бегущий банкир” Андрей Онистрат. Для этого оказалось достаточно выложить на разных ресурсах ссылки на видео, где он оскорбляет британскую королеву и ведущих чернокожих марафонцев, выходящих на старт Лондонского марафона, сравнив их с обезьянами.

  49. 8
    МАRЯК

    Налетели тролли, чтобы защитить американскую допершу Брианну Роллинс :)

    Я лишь хочу того, чтобы подход и наказание было идентичным для всех, а то Данилу Лысенко отстранили, а Мераф Бахта, с тремя пропущенными допинг-тестами, стала бронзовым призером чемпионата Европы на 10000м. Могла бы побороться за призы и на 5000м, но из-за статей и комментариев подобных моему, сама снялась с соревнований.

  50. 7
    ja

    Сейчас этот МАRЯК начнет рассказывать, что он простой русский инженер, а еще лучше тракторист))) Тоже заметил эту тенденцию, спорт не интересен, даже любительский, как только допинг сразу налетают тролли.

Страницы: [2] 1 » Показать все

  • НОВОСТИ

  • Последние записи на форуме