У лидера сезона Данилы Лысенко отобрали статус нейтрального атлета.

Опубликовано 03.08.2018

 

Менее, чем за неделю до начала чемпионата Европы по легкой атлетики Берлин-2018 у лидера мирового сезона в прыжках в высоту Данилы Лысенко IAAF отобрала статус нейтрального атлета.

Причина: Лысенко не предоставил информацию по своему нахождению и, таким образом, оказался недоступен для внесоревновательного допинг-контроля.

Данила Лысенко не сможет выступить на Европе и дальнейших международных стартах сезона 2018.

Данила Лысенко - зимний чемпион мира Бирмингем-2018, вице-чемпион мира Лондон-2017. В этом сезоне с прыжком на 2.40 делит мировое лидерство с Мутазом Баршимом.

До Лысенко нейтральный статус был отозван у российских ходоков, замеченных на сборе в Киргизии вместе с пожизненно дисквалифицированным за системный допинг мордовским тренером Виктором Чегиным.

 

Майя ГУСЕЙНОВА


Оставить комментарий





Комментариев: 8

  1. 8
    Станислав

    Есть такое мнение, что они немного того. Например, за Брекзит проголосовали. Вообще, это тема их художественной литературы.

  2. 7
    google.com Денис Зерно

    Зачем же так про англичан?

  3. 6
    Станислав

    Непонятно, почему федерация составляет списки нейтралов, которые не представляют федерацию. Все таки Коэ как то и положено англичанину шизофреник.

  4. 5
    Сергеевич

    Вот посмотрите как федерация составляет списки на Европу-
    И найдите ошибку

    Женщины. Елизавета Царева (молот), Софья Палкина (молот), Юлия Мальцева (диск), Мария Ласицкене (высота), Анжелика Сидорова (шест), Ольга Муллина (шест), Анна Крылова (тройной), Яна Смердова (ходьба), Вера Рудакова (400 м с/б), Полина Миллер (400 м), Алена Мамина (400 м), Ксения Аксенова (400 м), Ринас Ахмадеев (5000 м).

  5. 4
    Сергеевич

    Самое странное что раздолбай и сами подумайте он столько выступает и прятаться ему смысла нет совсем. Ну и еще говорят бухает он. Это и приводит к тому что получилось. Не повторил бы путь Ященко? Жалко парня…

  6. 3
    Aлекс

    Данила уже признался, что он раздолбай. «Сам виноват. Да, относился к заполнению системы ADAMS, так скажем, поверхностно. Это моя халатность»

  7. 2
    Вадим

    Или раздолбай, или химичит. И не надо на других кивать – своих проблем выше крыши.

  8. 1
    Aлекс

    Ждем 8 августа женский забег на 10000м на чемпионате Европы. Интересно, выйдет ли на старт шведская бегунья Мераф Бахта, пропустившая три допинг-теста? Решится ли шведская федерация сыграть в «русскую рулетку», в надежде оспорить как минимум один пропуск?

  • НОВОСТИ

  • Последние записи на форуме