Татьяна Лебедева, Мария Абакумова и Екатерина Гниденко проиграли дело в CAS: Олимпийские медали потеряны.

Опубликовано 26.07.2018

CAS -  Высший Спортивный Суд - опубликовал свое решение по апелляциями российских спортсменок:

Татьяна Лебедева и Мария Абакумова - легкая атлетика и Екатерина Гниденко - велогонки, трек.

CAS решил, что Лебедева, Абакумова и Гниденко не смогли доказать, что методы тестирования не соответствуют требуемым научным стандартам и не могут служить доказательством наличия запрещенных веществ в их допинг-пробах.

CAS решил оставить в силе дисквалификации спортсменок на Олимпиаде Пекин-2008 и аннулирование их результатов:

 

 

Татьяна Лебедева - серебро в прыжках в длину и тройной прыжок.

 

 

Мария Абакумова - бронза в метании копья.

Сейчас медали вручаются заново в торжественной обстановке на крупнейших соревнованиях.

Эстафетная четверка Великобритании получила Олимпийскую бронзу Пекина-2008 на этапе Бриллиантовой Лиги Лондон-2018 после дисквалификации сборных России из-за положительной допинг-пробы Татьяны Фировой и сборной Беларуси из-за положительной допинг-пробы Светланы Усович.

 

 

Британская стипльчезистка Хатти Арчер получит серебро чемпионата Европы на этапе Бриллиантовой Лиги Бирмингем-2018 после дисквалификации Любови Харламовой.

Все спортсмены отмечают, что пусть лучше поздно, чем никогда и радуются восстановленной справедливости.

 

Майя ГУСЕЙНОВА


Оставить комментарий





Комментариев: 16

  1. 16
    Дмитрий

    Станислав, с уголовной судимостью – еще меньше шансов устроиться на нормальною работу, чем со внесудебной/спортивной дисквалификацией… Банки и так у нас “в трубу вылетают”, в т.ч. и из-за спорта (Олимпиада в Сочи, ЧМ по футболу и т.п.) или Вы думаете, что спортивные объекты на собственные средства строителями возводятся?:) А сколько на балансах банков, страховых компаний и пенсионных фондов числится долговых ценных бумаг (облигаций) Субьектов РФ, которые, имея такие долги, умудряются еще содержать футбольные клубы..:)

  2. 15
    druid

    а это потому что медальки эти, в отличие от денег, мало кому интересны.

  3. 14
    Станислав

    Кари Пекка, финский тренер, 15 лет канавы под канализацию копал в фирме брата, его никто не брал на работу. Это не показатель цивилизованности финнов, а показатель их дикости. Посадили бы его на 2 года, чтобы он искупил вину и вернули человека в общество.

    Давно назрел закон в уголовном кодексе о мошенничестве в спорте. Это и договорные результаты и подкуп судей и покупка права проведения больших соревнований, то есть не только допинг. Почему за обман банка – мошенничество – сажают в тюрьму? А то бы давали два года запрет на открытие счетов в банках и пользование карточками. А? Да банки бы в трубу вылетели тогда. С ними стало бы тоже что стало с большим спортом.

  4. 13
    Дмитрий

    Станислав, во времена Сталина сажали за воровство нескольких колосков пшеницы с колхозных полей, сейчас мы видим итог – на селе никто работать не хочет, молодежь уезжает в город, деревня умирает…

  5. 12
    Станислав

    Допинг достаточно легко победить, если сажать доперов в тюрьму. Все другие варианты в рамках баланса стратегии “риск-премия”.

    Тесть Флойда Лэндиса совершил самоубийство. Я считаю это перебором. Общество должно не третировать доперов, а ужесточать легальное наказание. Вводить уголовную ответственность, например.

  6. 11
    Mosmax

    В бобслее ситуация очень мутная.
    “Чистый” Воевода выступает против Зубкова, международная федерация-за Зубкова, хотя он в дисквале.

  7. 10
    Николай

    Проблема России, что нет смелых, кто скажет в лицо Лебедевой, Зубкову и тд такое – ты допер, ты нас обманул. Вот помню когда дело Армстронга расскручивалось, к зданию найка его имени приехала толпа велосипедистов. И найк убрал его имя. К зданию сената никто не придет. В Волгограде никто не пикнет.

  8. 9
    Eugene

    Вот интересно, если сенатору Лебедевой в лицо сейчас сказать, что я так болел за неё все годы, а она ловкачка, читтер и допингёрша!
    Как она отреагирует? Потупит взгляд, попросит прощения или пошлёт меня на три буквы? ))

  9. 8
    Дмитрий

    Станислав, а Пенсионный фонд – спонсор Газпрома)))

  10. 7
    Станислав

    Вроде Газпром один из основных спонсоров этой федерации.

  11. 6
    ja

    Я не понимаю как Зубков может быть президентом национальной федерации после проигрыша в CAS. Российскую федерацию должны исключить из международной за это. Как может быть иначе?

  12. 5
    Сергей

    Лебедева сенатор от Волгоградской области. Зубков президент федерации бобслея. Труненков Начальник Главного штаба всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия». И тд. Нулевая терпимость к допингу.

  13. 4
    Вова

    Харламова сейчас работает тренером в Адидасе. Видел ее фотку с Легковым в прошлом году, когда она в дисквале была.

  14. 3
    Дмитрий

    Чтото мало подробностей – у Марии Абакумовой турик в пробе нашли?

  15. 2
    Aлекс

    Извиняюсь, не два, а три года назад. Слишком быстро летит время.

  16. 1
    Aлекс

    Британская стипльчезистка Хатти Арчер, это та, которая два года назад разрешила The Sunday Times обнародовать свой профиль кровяных допинг-проб? В одном из тестов у нее стоит значение off-score 42.43
    Вот формула, по которой вычисляется off-score:
    off-score=Hgb(г/л) – 60*√(Ret%)
    Не поленитесь и посчитайте, какими должны быть уровень гемоглобина и ретикулоцитов., чтобы получить значение off-score 42.43.

  • НОВОСТИ

  • Последние записи на форуме