Видео лучшего этапа Бриллиантовой Лиги-2018 в Монако: рекорды, рекорды, рекорды. Видео.

Опубликовано 21.07.2018

Потрясающий день в Монако был...

 

 

Мировой рекорд на женском стипльчезе:

 

 

 

 

Подробнее ЗДЕСЬ

 

Мужской забег на 1500 м - сплошные личные и национальные рекорды.

 

 

 

 

Филипу Ингебригтсену не хватило ОДНОЙ СОТОЙ секунды, чтобы разменять заветные 3:30. Филип побил рекорд Норвегии, принадлежавшему старшему брату Хенрику. Филип уже мечтает о рекорде Европы Мо Фары.

17-летний Якоб Ингебригтсен на 5 секунд улучшил свой личный рекорд и юниорский рекорд Европы - 3:31.18.

Удивительно мудрая тактика бега в столь быстром забеге принесла Якобу этот супер-результат. Большую часть гонки, Якоб бежал последним и не даже не дергался.

Вот сплиты его бега по 100 м:

14.4
14.0
14.5
14.8
14.1
14.0
14.1
14.4
14.4
13.9
13.9
14.0
13.7
13.7
13.3

Классический бег с отрицательным сплитом - на средних дистанциях такое встретишь очень редко.

Вот это тренер - Ингебригтсен-папа - каждый из сыновей бежит свою гонку.

 

Прекрасная Шоен Миллер-Уибо разменяла 49 сек на 400 м.

 

 

 

 

 

Найджел Амос вытащил весь забег на 800 м на супер-скорости.

 

 

Целая россыпь национальных рекордов. Австралиец Джезеф Денг побил рекорд Австралии и Океании 50-летней давности Олимпийского чемпиона Даубелла.

 

Ноа Лайлз выиграл 200 м с отличным результатом 19.65! Рамиль Гулиев - 2-й.

 

 

 

 

 

И три победы нейтральных россиян: великолепный прыжок в высоту Данилы Лысенко - 2.40, молодежный рекорд России, Анжелика Сидорова - прыжок с шестом 4.85 и Сергей Шубенков - 110 м с/б - 13.07.

 

Один из лучших однодневных турниров по легкой атлетике на моей памяти, а смотрю я практически все "Гран-при" с 1997-го года, однако.

 

Василий ПАРНЯКОВ

 


Оставить комментарий





Комментариев: 54

  1. 1
    Stayer

    Был ещё мужской стипль с выбеганием из 8 минут. Точно нужно отметить Тимоти Черуйота, стоит не забыть о Фрерикс и Насер. Их достижения не хуже (мягко говоря) достижений Ингебритценов, будь хоть они трижды европейцами.

  2. 2
    Aлекс

    А ещё были 110м с/б, которые выиграл Шубенков (13.07), мужская высота – Лысенко (2.40), женский шест – Сидорова (4.85)

  3. 3
    Иг

    Видео 1500м не то …

  4. 4
    Дима

    1500 видео из Парижа, остальные не проверил пока. Исправьте пожалуйста.

  5. 5
    stayer

    Первый раз я услышал про «отрицательный сплит» от Василия в начале 80х. Тогда это называлось «бег с набеганием». Василий был большой поклонник этого, а тренеры ему говорили что так бегать средние дистанции нельзя. Помню как Василий выбежал тысячу из 2:30 с финишем за 27секунд в мгушном манеже, кто там был, знает что это сложно. Тренер ему доказывал, что начал бы быстро, показал результат лучше. Была большая дискуссия среди физиков и лириков. Я сам поверил Василию и пробежал 5км с набеганием и 1й раз выполнил КМС, 14:17.2 с последней тысячей за 2:39.

  6. 6
    Сергей

    Якоб редкое сочетание таланта и ясной головы. Имеет все чтобы стать мировой звездой и вернуть лидерство в беге в Европу. Шоен прекрасна, согласен полностью. Она собирается бить рекорд на 200м. Очень сложно.

  7. 7
    Василий Парняков

    2stayer хаха – помню-помню как на тебя орал тренер, что тащишься, опять не пробежишь. А после финиша тоже был не доволен, что ты слушаешь этого Парнякова, начал бы быстрее, пробежал бы 14:10))) А скинул ты весьма прилично с личного, не помню сколько точно.

  8. 8
    Антон

    Смотрел Монако на одном дыхании, потрясный старт. Мировой рекорд фантастический, даже слишком, сами кенийцы сомневаются и надеются, что не будет как с Кипропом.
    Норвежцы хороши, младший особенно, как бежал, какой расклад, звезда! Ждем Берлин!

  9. 9
    stayer

    Василий, было 14:29, 12 секунд скинул, а не мог целый год прибавить. Да, 4 км на меня орали и потом тоже. Хорошо потом отметили, помню. Ты тоже тогда хорошо пробежал, вроде 1й раз 3:50 разменял. Знатная была вечеринка в ГЗ.

  10. 10
    ja

    Мгушный манеж это жесть без виражей. Как в нем можно бежать тысячу из 2:30 не понимаю, а ведь бежали и быстрее. Вот это были времена, по 14:17 бежали 5ку студенты и никто не называл их профиками, еще и орали на них)))

  11. 11
    stayer

    Меня удивляет нынешнее отношение к результатам. Если есть результат хотя бы 15 мин на 5 км, то это уже профессионал. И 32 на 10км тоже профессионал. Когда рассказываешь о своих личных рекордах, то или не верят, или называют профиком. А мы были обычными студентами. Максимум с сессией помогали, но не на всех факультетах. И была возможность в спортивный лагерь съездить и все.

  12. 12
    Костя

    Вот это точно, у меня отец бегал треху за 8:30, мне говорят, что у тебя батя профик. Ему рассказываю он в шоке, какой профик, я даже чемпионом области не был, область тогда выигрывали 8:20. Реальный упадок и распад.

  13. 13
    кожа-стайер

    Более всего рад за наших.

  14. 14
    Дмитрий

    stayer, профессиональный спорт уже давно стал частью шоу-бизнеса и результаты спортсмена на его заработки не так уж сильно влияют, как Вы думаете…

  15. 15
    Знаменский Ростислав

    В Ленинграде в 80х на литфаке учился американец. Имел 3.39.2 полтораху. Без сборов.Без ,,протеинов”, просто учился парень и тренировался,когда получалось..Я как то спрсил, почему не бросишь все нафиг,почему не поедешь на сборы? Лучше результат будет.Попадешь в сборную США. А когда закончу потом кем я буду? – он мне ответил. Бегать интересно и здорово, но я хочу знать хорошо русский язык.А 3.39.2- это так себе.Слабо.

  16. 16
    Знаменский Ростислав

    И давно пора вернуть при таких скоростях на 800м , хотя бы старт с упора на руку. Потеря в 2 десятки при без опорном старте .

  17. 17
    Костя

    Я тоже отцу говорю, сейчас бы уже зарабатывал своими 8:30)) Он говорит, тогда бы не учился бы и кем был сейчас?

  18. 18
    stayer

    Это интересно, если бы мне предложили зарплату и сказали после окончания, бегай. И я бы не пошел в аспирантуру, не защитился бы. Где бы я сейчас был? Мне кажется это был бы неправильный выбор. И платить зарплату за такие низкие результаты, 5 км хуже 14 минут, трешка за 8:30 это совсем медленно, это неправильно. А кто платит за такое результаты? МВД? Армия?

  19. 19
    Дмитрий

    stayer, спорт – это борьба за победу. Можно и с такими результатами “на тумбочке постоять”, главное – правильно выбрать старт:) А имея 100500 подписчиков, можно “зарплату” получать рекламируя “экстракт из рогов Марата”, рассказывая о его преимуществах, по сравнению с курсом ЭПО…

  20. 20
    Станислав

    Ещё и национальные рекорды. У американцев в женском стипле, у австралийцев на 800 побит мужской рекорд простоявший 49 лет!

  21. 21
    МАRЯК

    На мой взгляд, самый выдающийся забег на 1500 метров с отрицательным сплитом, это финал на ОИ-2004 в Афинах.

  22. 22
    Василий Парняков

    stayer – хаха, шутишь? Явно бы не там, где сейчас.
    Платят МВД, Росгвардия, армия – все как всегда, все вернулось на круги своя, но на гораздо более низком уровне – диалектика развития наоборот.

  23. 23
    Aлекс

    Про бег Владимира Никитина с отрицательным сплитом в финале чемпионата России в беге на 1500 метров СкиРан напишет?

    youtu.be/FfYY5cLAx-8?t=1093

  24. 24
    кожа-стайер

    Быстрее Никитина полторашку за всю историю бежали только 4 человека-Шабунин, Логинов, Лоторев, Малоземлин.

  25. 25
    Stayer

    8 Антон, можна, пожалуйста, подробнее, что вы понимаете под тем, что кенийцы сомневаются, вернее, где вы это увидели? Я сам видел, что американцы у себя через одного пишут, что результат “левый”, но от них ждать другого отношения в адрес кенийцев или эфиопов это всё равно, что… Впрочем не буду продолжать.
    Но кенийцы там обычно Беатрис защищают. Где вы увидели, что они не верят в неё?

  26. 26
    Антон

    Уэсли Корир написал в твиттере, что надеется что Чепкоеч не связана с группой Розы и не будет нового скандала. Корир победитель Бостона и член парламента Кении, здесь о нем писали.

  27. 27
    Stayer

    Спасибо. Из того, что я видел, оснований для таких подозрений нет.
    Кстати, а это агенство Розы до сих пор работает?

  28. 28
    Stayer

    Кстати, здесь столько разговоров про отрицательные сплиты из-за одного Ингебритцена (на самом деле там все лидеры бежали так), что никто не хочет даже взглянуть как бежала Чепкоеч. А ведь это пример классического равномерного бега с набеганием на финише за счёт небольшого замедления перед этим. И ведь немало рекордов в стаерском беге установлено именно с акцентом на равномерный бег. Но здесь такие примеры никто замечать не хочет, к сожалению.

  29. 29
    Джазмен

    Stayer, я следил за бегом Беатрис Джепкоеч и тоже заметил то, о чём вы говорите. Идеальная стратегия для побития мирового рекорда была применена. Ещё мне нравится чисто атлетическая форма Беатрис, она великолепно сложена и технически её бег безупречен.

  30. 30
    Василий Парняков

    Всех, кто так восхищается рекордом Чепкоеч – как может взрослая, давно выступающая спорстменка за ОДИН бег скинуть 15 секунд с личного рекорда на 3000 м?
    Да еще на уровне улучшения мирового рекорда на 8 секунд ЭПОшной доперши?
    Вот американки идут медленно и постепенно к своим результатам – все прозрачно и объяснимо.
    Какая-такая нафиг стратегия? В одночасье превратиться в бегунью другого класса. И сразу мечтать о 8:40 – запас-то был – явно виден.
    Девочка даже не дышала особо.

  31. 31
    Джазмен

    Василий, давайте подождём. Бежала она чудесно, очень разумно и спокойно, техника бега – совершенство, по физике она вообще лучше всех, кого я только видел на стипль-чезе. Будет очень печально, если это допинг, но если нет, значит, готовили непосредственно на рекорд. Не думаю, что кенийцы такие болваны, что так подставят и её и себя как федерацию. Талантлива изумительно. А поздние расцветы у атлетов бывают, это нормально.

  32. 32
    Stayer

    Василий, вы прям превзошли все ожидания. Что ж вы так таились в своих постах, моглы бы сразу на чистоту всё выдать.
    А теперь давайте хоть раз отвечать за свои слова. Кто такая Фрерикс до финала ЧМ 2017? С чего это она вдруг ни с того ни с сего больше чем на те же самые 15 с улучшила свой личник в Лондоне? И что она год после этого делала? Да с чего вообще 2 американки обыграли в Лондоне кенийок, которые весь сезон были на высоте и имеют личники на других дистанциях гораздо выше?
    А может вы мне расскажете, что вы знали о Поле Челимо до Олимпиады в Рио? А? Как это давно потерянный в Америке кениец вдруг обогнал всю кенийскую и эфиопскую элите? ЭПОшную элиту, судя по вашим словам.
    Даже прогресс Якоба Ингебритцена в Монако не вписывается в ваши рамки?

    А на счёт Чепкоеч, то вам ещё в прошлом году надо было обратить на неё внимание. Тогда бы её успехи на фоне вышеназванных персонажей вам бы казались семечками. А то вы так всё смотрите, что ничего не видите.

  33. 33
    Stayer

    Чуть не забыл о ещё одной восходящей звезде. Кто такая Хулиган? Расскажите нам о её постепенном ходе к победам на БЛ и рекордам, так, что все заслуженные американки на её фоне уже кажутся блеклыми тенями.

  34. 34
    Aлекс

    Stayer, вы как будто читаете мои мысли, тоже хотел написать про них же, но вы на пару минут опережали с комментариями.

  35. 35
    Джазмен

    Stayer, полностью с вами соглашаюсь! А Беатрис Чепкоеч – это идеальная беговая машина, сплав шикарной физики и техники

  36. 36
    Станислав

    Откуда будет физика и техника в беге на выносливость? Только при условии выносливости. Один круг и я так пробегу.

  37. 37
    Сергей

    Василий, респект! Все правильно написали. Это реально необъяснимо с точки зрения “стратегии” и прочей чуши. Чепкоеч не дышала и не устала. И это Кения, где до сих пор нет независимого антидопинга и толпами ловят олимпийских чемпионов на эпо. И начинают тут гнать на американцев с их ЮСАДА, все же знают как и кого ЮСАДА поймала, но нет, снова старые песни о главном)))

  38. 38
    Джазмен

    когда я бегал на длинные дистанции несистематически и не готовился специально для достижения каких-то максимумов, то я тоже и дышал, и на финише был мёртвым. А когда я специально шёл к цели намного улучшить личный рекорд в подготовке, то потом я делал это очень легко, чуть ли не в аэробном режиме. Поэтому я не думаю, что можно так грохнуть рекорд в стипль-чезе на грани потери сознания от закисления или одышки. Лично у меня и в длинном спринте, и в беге на длинных отрезках личники давались очень легко, даже в зрелые годы. А если я был не совсем подготовлен, то да, я и задыхался, и умирал. Поэтому меня не удивило, как легко Беатрис Чепкоеч бежала, она была идеально готова и физиически, и идеально мотивирована. Уверен, что на прикидках всё было просто супер, что спринт она бегает лучше, чем когда бы то ни было в своей жизни, потому что дело не только в выносливости, явно отличная силовая и скоростная подготовка. Любуюсь её финишем, до чего же красиво!

  39. 39
    Сергей

    Джазмен это же 3000м! Да еще с/п – тут нельзя так – бежишь на глубоком уже закислении последнюю тысячу, а еще и финиш. И все такие скидки на мировых были в эпоху эпо.

  40. 40
    Джазмен

    Сергей, а Хайле Гебрселассие тоже на эпошке шарашил?

  41. 41
    Станислав

    Не обязательно ЭПО, это может быть и Сальбутамол. В видах на выносливость допинг важнее в тренировочном процессе. На старт можно выйти и “чистым”.

  42. 42
    Дмитрий

    Станислав, смотря какой допинг, психостимуляторы (вкл. кокаин) – как раз перед стартом..

  43. 43
    Сергеевич

    Джазмен – а вы что не в курсе что у Хайле было терапевтическое разрешение на запрещенные препараты? Он же имел справки что астматик.
    Только когда ему давали вперед стартовые, то от астмы не было и следа.
    ПРидумал что в Пекине на Олимпиаде 2008 для его астмы смок может на него повлиять и не бежал марафон. А бежал 10 ку. Еще и без отбора выбил Ибрагима Джейлана, будущего чемпиона мира. Просто у него близко к олимпиаде был коммерческий старт марафона, а два марафона близко ему бы не потянуть.

  44. 44
    Сергеевич

    Астматиков- кто живет на высоте практически очень и очень мало. По крайней мере не до Хайле и после него- никого среди эфиопов не было.

  45. 45
    Джазмен

    Сергеевич, если честно, я вообще не верю в то, что астматик может быть хорошим легкоатлетом

  46. 46
    Джазмен

    Я помню, как я удивлялся, узнав, что Билли Кончеллах из Кении (чемпион мира 1987 и 1991 годов на 800м)- астматик. У меня был знакомый астматик, но он никак не мог быть атлетом высокого уровня. Если начинался приступ, то это конец

  47. 47
    Сергеевич

    Джазмен- а вы в курсе что Родченков тоже астматик? Ну если им сидеть на больших запрещенных дозах, то они превращаются в атлетов высокого уровня….

  48. 48
    Stayer

    Василий, я всё ещё надеюсь на ваш ответ. Ваши фанаты, к сожалению, могут лишь уводить разговор в сторону, а мне очень интересно, что вы скажете по той же теме, которую сами и разожгли. Так что с нетерпением жду разъяснений по каждому вспоминаемому мной персонажу, а может ещё и услышу от вас имена новых американцев, которые так же “медленно и постепенно идут к своим результатам”, чтобы в ближайшие годы удивлять всё легкоатлетическое сообщество.

  49. 49
    ja

    Stayer вы можете хоть убиться об стену, но факт работы ЮСАДА опровеграет все ваши измышлизмы.

  50. 50
    Василий Парняков

    2Stayer

    За меня ответила USADA – в очередной раз:

    Борьба с допингом по-американски: 14 месяцев дисквала супер-звезды США за фотку в Инстаграме.

    читать полностью: http://skirun.ru/2018/07/24/borba-s-dopingom-po-amerikanski-14-mesyatsev-disqulifikatsii-super-zvezdi-usa-za-fotku-v-instagram/#ixzz5MBQlzTHV

  51. 51
    Stayer

    Василий, вы и сами я вижу только и умеете, что уводить разговор в сторону. Напомню ещё раз ваши фразы:
    “Всех, кто так восхищается рекордом Чепкоеч – как может взрослая, давно выступающая спорстменка за ОДИН бег скинуть 15 секунд с личного рекорда на 3000 м?..
    Вот американки идут медленно и постепенно к своим результатам – все прозрачно и объяснимо.”

    Так что меня совершенно не интересует сейчас, как работает ЮСАДА, РУСАДА, ВАДА и т. д. Объяснитесь по своим словам, тогда я может и расскажу, что думаю о работе антидопинговых структур.

  52. 52
    Сергей

    С тех пор как появились работающие препараты для купирования и предотвращения приступов бронхоспазма, астматики могут быть очень хорошими атлетами. Были и раньше, уже на играх в Мельбурне спортсмены с таким диагнозом брали медали. Но тогда это было все еще реальное превозмогание и русская рулетка чем забег/заплыв кончится. Может хорошим результатом, а может больницей. Сейчас нам гораздо проще. Если астматик следит за собой, то он от “здоровых” людей практически ничем не отличается в плане физических возможностей.

  53. 53
    ja

    LOL честное слово не читал про Лохте, когда комментил про ЮСАДА – смешно получилось, шах и мат)))

  54. 54
    Aлекс

    Да, шах и мат. Райан Лохте шел медленно и постепенно к своим результатам – все прозрачно и объяснимо, до тех пор, пока не раскрыл секрет подготовки фоткой в Инстаграме.

  • НОВОСТИ

  • Последние записи на форуме