Чемпионат Германии в толкании ядра: одно фото.

Опубликовано 21.07.2018

 

Это чемпионат Германии по одному виду легкой атлетики...толканию ядра!!!

Что может быть менее зрелищно, вроде.

Если люди занимаются спортом, организуют спортивенты, потому что любят спорт, то из любого соревнования сделают конфетку.

Явшоке.

 

Василий ПАРНЯКОВ

 

P.S.

Длинные метания совсем другая тема.

Особенно копье - это очень зрелищно - копье видно в воздухе - сверкает в свете - долго летит. Есть чисто копьеметные старты.

А вот из толкания ядра сделать конфетку это надо постараться.


Оставить комментарий





Комментариев: 14

  1. 14
    Сергей

    “У нас в Краснодаре клуб выпрыгивает из штанов, чтобы собирать зрителей на матчи: билеты и раздают, и продают за символические деньги, и песни с плясками да конкурсы в перерыве, и в соцсетях вовсю… Но… мягко говоря, сложно.”
    а все почему?
    если я не занимался в детстве какими то видами спорта, то он мне не интересен и смысл мне на него идти?
    а политика партии правильно выстроена, загонять народ на стадионы с помощью пива… пиво то знают все и держали в руках куда чаще, чем какой нибудь молот или гандбольный мячик, биатлонную винтовку… ну занимаются со всего города человек 10-15, а остальному миллиону на них пофиг…

  2. 13
    Станислав

    У немцев пунктик состоять в каком-то обществе. Охотники состоят в охотничьих обществах, у каждого общества своя форма, шевроны, значки. Только вот никакой охоты на большей части территории Германии нет. Леса посажены, животные там если есть то искусственно разводятся, охоты на них нет. Но немцы состоят в обществах. Но если без сарказма, то в спорте вцелом Германия гораздо лучше смотрится, чем Россия. И в массовом спорте тоже, и в спорте высоких достижений, и в лёгкой атлетике в частности.

  3. 12
    stayer

    Павел так правильно критикуют, наследие ГДР это допинг и насилие. Нам такой спорт не нужен. Нужен другой вариант развития спорта.

  4. 11
    vk.com Дана Ковальчик

    Да куда нам толкание ядра… У нас зрелищные виды спорта не популярны.
    Гандбол – и вид спорта “наш”, и “все больны гандболом” были так недавно, и победу всем миром праздновали, а прошел сейчас молодежный ЧМ в Венгрии и кто его смотрел? Да и показывали ли…
    У нас в Краснодаре клуб выпрыгивает из штанов, чтобы собирать зрителей на матчи: билеты и раздают, и продают за символические деньги, и песни с плясками да конкурсы в перерыве, и в соцсетях вовсю… Но… мягко говоря, сложно.

  5. 10
    МАRЯК

    Наверное в Германии решили постепенно воплотить в жизнь мечты дяди Володи из фильма «Спорт, спорт, спорт» о светлом завтра спорта, о полном соединении города и загорода, человека и природы. Спорт и искусство сольются воедино, не будет борьбы, не будет борьбы не будет и победителей, а не будет победителей не будет и побежденных, все будут довольны!

  6. 9
    Павел

    ”Особенно болельщикам легкой атлетики, например – где медали, братан?”

    Все медали по ЛА остались в ГДР)))

    А если серьезно, то в последнее время об этом много пишут и говорят в Германии. Инфраструктура, финансирование, любовь к спорту есть, а результаты не особо. “Золотое поколение”, как считалось, немецких футболистов взяли только один титул, а сейчас и вовсе не вышли из группы, гандьолисты толком ничего выйграть не могут, хотя спорт ооочень популярен, а внутренний чемпионат чуть не сильнейший в Европе. В легкой атлетике вообще ужас, а ведь вся Германия бежит, внутренние соревнования регулярны, конкурентны и зрелещны. Багаж тренеров из ГДР использовали, а нового ничего не создали, конкурентной системы подготовки нет. Все-таки, несмотря на все истории с допингом, которые правда, в ГДР была нацеленность на медалеемкие виды спорта, а значит на ЛА, под это высираивалась система подготовки, стимулирования, поиска спортсменов. Сейчас, если кто-то предлагает подобное, сразу натыкается на критику именно из-за использования там запрещенных препаратов, насилия над личностью и прочего. Т.е.политика опять поьеждает спорт, что плачевно.

  7. 8
    Антон

    Сейчас мне из России стали писать, что российский футбол это сила, а немецкий слабый. В каждой немецкой деревне, городке есть по 2-3 команды, настоящие с формой, тренировками по 3-4 раза в неделю и часто с тренером. 10 лиг, все разбито по землям, районам. Спонсоры. Во Франции тоже самое. Чтобы в Германии мужчина не был в спортивном клубе это большая редкость. Женщин меньше, но больше 50%. А если взять молодежь, то девочек и мальчиков одинаково.

  8. 7
    Знаменский Ростислав

    В Финляндии та же картина.

  9. 6
    Василий Парняков

    МАRЯК – дело в том, что я был на стадионе Олимпия на олимпийских соревнованиях Олимпиады-2004. Ничего похожего.

    Павел – да, именно так. Германия супер-спортивная страна, хотя людям со стороны иногда в это трудно поверить.
    Особенно болельщикам легкой атлетики, например – где медали, братан? Вот Россия выиграла ЧМ по легкой, мы спортивная держава, но нет.

  10. 5
    Павел

    В этом особенность всего немецкого спорта от футбола и гандбола (который здесь второй по популярности спорт)до дартса, бильярда и каких-нибудь деревенских соревнований по прыжкам в длину.
    Около 70% немцев состоят в спортивных товариществах, каждое из которых двигает свой спорт вмеми возможными способами. С 1996 года видел здесь только один раз соревновпния на которых не было болельщиков. Это был чемпионат города Ульм по гиревому спорту, тогда болельщиков собралось человек 70. В остальных случаях любые спортивные соревнования это всегда праздник, всегда много народа. Даже на забегах в маленьких городках и деревнях к финишной линии тебя приветствует стена болельщиков, а по дистанции стоят болельщики, волонтеры, музыкальные коллективы

  11. 4
    МАRЯК

    Ничего принципиально нового. Легкая атлетика на Олимпийских играх 2004 в Афинах начиналась с толкания ядра на стадионе в Олимпии.

  12. 3
    Дмитрий

    “копье – это очень зрелищно”, зато толкание – более практично в Германии, где много брусчатки и пивных кружек:)

  13. 2
    Василий Парняков

    Длинные метания совсем другая тема. Особенно копье – это очень зрелищно – копье видно в воздухе – сверкает в свете – долго летит. Есть чисто копьеметные старты. А вот из толкания ядра сделать конфетку это надо постараться.

  14. 1
    Знаменский Ростислав

    Я могу себе представить! Потому что видел в 1996м , в г Яблонец над Ниссоу в Чехии, потрясающее шоу- метание копья ночью. Метателя высвечивали порожек торами, и летящее копье летело в коридоре из света прожектора, вращаюсь и потрясающе сверкая.А вокруг сплошная темнота. Был полный стадион народа. Между попытками играла музыка, комментатор орал как сумасшедший, трибуны вопили. 8 результатов за 80м!!! Железный, Бакли,Борис, и тд. Жалко один раз только получилось.

  • НОВОСТИ

  • Последние записи на форуме