Сумасшествие! Мировой рекорд на женском стипльчезе – 8:44.32! Видео!

Опубликовано 20.07.2018

 

Абсолютное сумасшествие!

На Бриллиантовой Лиге Монако-2018 кенийка Биатрис Чепкоеч установила новый мировой рекорд на женском стипльчезе - 3000 м с/п - 8:44.32!

 

 

Это сразу на 8 секунд лучше действующего мирового рекорда Рут Джебет - напомню, что Джебет находится под допинговым расследованием.

Чепкоеч - 4-е место на Олимпиаде Рио-2016 и чемпионате мира Лондон-2017.

Предыдущий личный рекорд - 8:59.36 в этом году.

Сразу на 15 секунд улучшить личный рекорд.... это какая-то фантастика.

Да еще так легко и непринужденно.

Второй была вице-чемпионка мира Лондон-2017 американка Кортни Фрерич, установившая рекорд США и Америки  - 9:00.85.

 

Василий ПАРНЯКОВ


Оставить комментарий





Комментариев: 7

  1. 7
    Джазмен

    Очень атлетичная и красивая по сложению спортсменка, технически тоже просто класс

  2. 6
    Гамлет

    Если сравнивать с рекордами мира на гладкой тройке и стипле, у мужчин 7.20/7.53 и женщин 8.06/8.44, то потенциал ещё есть.

  3. 5
    Джазмен

    Ещё я хотел добавить, что у этой девушки хорошая техника преодоления препятствий, то есть, всё было “заточено” для того, чтобы достичь по-настоящему высокого результата. Хороший год в мировой лёгкой атлетике! А шаги Болта и его преемников точно уже не интересно считать.

  4. 4
    Джазмен

    Stayer, я с вами согласен. Это не “какая-нибудь” кенийка, а как я сказал ранее “какая-нибудь серьёзная” кенийка. Оцениваю её прорыв, как рекорд Хайле Гебрселассие, когда он в 1995 году шарахнул 5000м за 12.44. То же саое! Очень разумно её вывели на пик и выбрали для атаки на рекорд самый лучший стадион мира и самые лучшие условия. Это было роскошно!

  5. 3
    Stayer

    Джазмен, это не первый по-настоящему высокий результат, это потенциально рекорд Африки на обычной тройке.
    Кстати, сейчас доступна техника, чтобы довольно точно оценить явные потери на преодолении препятствий, но ИААФ видимо слишком занята подсчитыванием шагов Болта и его приемников, чтобы тратит время на какой-то стипльчез.

    И да, это не какая-нибудь кенийка. Она ещё в прошлом году считалась лучшей на этой дистанции, а в начале этого года очень явно занималась совершенствованием своей скорости, постоянно участвовая в забегах на 1500 м.

  6. 2
    Владимир25

    Сумасшествие это братья Ингебритсены, особенно Якоб. Это нереально, скинуть 5 сек.

  7. 1
    Джазмен

    Я давно ждал, что какая-нибудь серьёзная кенийка это сделает, как-то странно было, что из 9 минут еле-еле выходят. Вот это первый по-настоящему высокий результат в женском стипль-чезе. Браво!

  • НОВОСТИ

  • Последние записи на форуме