Якоб Ингебригтсен – вице-чемпион мира U20! Видео.

Опубликовано 13.07.2018

 

Чуть не хватило, но и так отлично!

Норвежский вундеркинд бега Якоб Ингебригтсен к своим 17 годам уже обыграл Олимпийского чемпиона Сентро, который сейчас в полном поряде - стал вице-чемпионом мира среди юниоров в Тампере-2018.

 

 

Это его первая глобальная медаль - в Европе Якоб уже давно лучший среди ребят младше 20 лет, да и мало кто из взрослых может его обыграть в тактической гонке.

Проиграл младший Ингебригтсен только кенийцу Джорджу Манангою, победившему красивейшим финишным спуртом.

 

 

 

Манангой тоже младший - его старший брат Элайя Манангой - действующий чемпион мира на 1500 м среди взрослых.

Уникальный случай - два брата сейчас держат все мировые титулы чемпионов мира - серди юношей U18, среди юниоров U20 и абсолютный серди взрослых.
Не хватает еще Мастерс, разве что

Якоб и Джордж раскатали на финише очень сильного эфиопа, который уже на Бриллиантовой Лиге здорово бежит и имеет личный 3:31 - очень быстро.

Уже можно устраивать полноценный старт Ингебригтсены vs. Манангой.

Средний брат Филип Ингебргитсен был третьим на прошлом Мире, где старший брат Манангой выиграл. Старший брат Инг - многократный чемпион Европы.

А Манангои подтянут какого-нибудь кузена - да неужто не найдется никого в большой кенийской семье еще одного с личным на полуторку в районе хотя бы 3:32?

 

Василий ПАРНЯКОВ


Оставить комментарий





Комментариев: 2

  1. 2
    Alexandr

    Сегодня 17-летний Якоб Ингебритсен пробежал 5000 метров на чемпионате мира за 13.20.78,обыграл эфиопа Барегу, но вот двум кенийцам по паре метров уступилТолько бронза-при таком результате

  2. 1
    Владимир25

    1.49 с небольшим у обоих на последних 800 метрах, жестко!

  • НОВОСТИ

  • Последние записи на форуме