Возраст результатам не помеха: 36-летняя Дженн Сюр снова в топ-форме и бьет рекорды. Видео.

Опубликовано 31.05.2018

 

36-летняя Дженн Сюр выиграла Бриллиантовую Лигу Юджин-2018 с новым рекордом соревнований - 4.85!

 

 

Дженн Сюр - вице-чемпионка Олимпиады Пекин-2008 и Олимпийская чемпионка Лондон-2012.

Мировая рекордсменка в помещениях - 5.03.

В 2016-м году Сюр была в супер-форме и была готова сражаться за победу на своей 3-й Олимпиаде Рио-2016 на уровне абсолютного мирового рекорда Елены Исинбаевой.

Но в Рио Дженн сразила загадочная болезнь - у нее была высокая температура, она кашляла кровью.

 

 

Он все-таки вышла в финал и заняла 7-е место.

 

 

Мы подробно писали об этом ЗДЕСЬ

 

 

После Рио-2016 Дженн практически ушла из спорта, но ее муж и тренер Рик уговорил ее вернуться, он считает, что Дженн не реализовала свой потенциал в спорте.

2018-й год Дженн Сюр начала с личного рекорда на стадионах - 4.93 в апреле.

 

 

И вот победа в Юджине на Бриллиантовой Лиге, да еще с рекордом.

У мужчин были такие долгожители в прыжках с шестом, а вот у женщин Сур первопроходец.

И, конечно, сейчас Дженн бьет "ветеранские" мировые рекорды для возраста Мастерс 35+. Но вряд ли именно они цель и мотивация для нее.

Будем следить за ней по сезону, Дженн собирается необычно много для себя выступать в этом сезоне, в Европе есть стадионы с куда лучшим сектором для шеста, чем в Юджине.

 

Майя ГУСЕЙНОВА

 

P.S. Дженн и Рик Сюр много отдают своему спорту, не только зарабатывают на нем, вот например

 

Свежеиспеченная Олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Дженни Сюр (в оригинальном произношении Шюр) вернулась на родину, в США, и начала триумфальный тур по родным местам. Первой остановкой стала деревня Фредония, штат Нью-Йорк, где родилась и выросла Сюр.

В даунтауне для Дженни соорудили сектор для прыжков, и она показала класс своим горячим фанатам и землякам, взяв высоту 4.83 (это лучший результат сезона в мире).

"Когда я выиграла золото, меня переполняли эмоции. Мы с мужем (Рик Сюр - муж и тренер Дженни - прим. скиран) так тяжело пахали ради этого момента последние четыре года, и теперь, когда это свершилось, можно, наконец, дать волю эмоциям, насладиться и отпраздновать, что мы и сделали", - поделилась Сюр.

Спортивная карьера Дженни складывалась весьма непросто. Будучи очень талантливой прыгуньей (личный рекорд - 4.92), Сюр мало выступала за пределами США, ее преследовали серьезные травмы. В Пекине-2008 она стала серебряным призером, проиграв Елене Исинбаевой.

Казалось, что при такой недосягаемой сопернице, как Исинбаева, серебро Олимпийских Игр это наивысшая награда, на которую может расчитывать современница рекордсменки мира. Но судьба распорядилась иначе, и в Лондоне-2012 на высшую ступень пьедестала подчета взошла уже 30-летняя Дженни Сюр. Елена уехала из Лондона с бронзой.

Следующей остановкой в туре будет Рочестер, в котором училась Олимпийская чемпионка. А затем Дженни будет прыгать на знаменитом стадионе Ральфа Уилсона (домашний стадион команды Buffalo Bills), на котором, начиная с 70-х, помимо американского футбола, проходили концерты крутейших рок-групп мира.

Вместимость стадиона - более 70 тыс. зрителей. Все население Фредонии - 11000 человек - может поместиться на трибунах, и еще место останется. :)


Оставить комментарий





Комментариев: 12

  1. 12
    Снелл

    ja смотрю вы плотно в теме!

  2. 11
    Снелл

    ja а какой у вас президент?

  3. 10
    Станислав

    Кстати, для регистрации рекордов США должны использоваться ленты изготовленные по заказу и сертифицированные USATF.

  4. 9
    МАRЯК

    Елена Исинбаева больше десяти своих лучших результатов, как на стадионе, так и в манеже, показала за пределами России. У Дженн Сюр полная противоположность, более десятка лучших результатов показаны исключительно на территории США. Наверное, дома дырки в стенах (антидопинговой лаборатории) помогают. :)

  5. 8
    ja

    Alexander вот ваша цитата про вашего президента очень говорящая, этот персонаж много чего говорит от чего сам потом и открещивается. Были/не были, наши-не наши, цены на бензин не вырастут, догоним Португалию, у всех будет доступное жилье и далее по списку.

  6. 7
    Alexander

    to ja: какой мутный прыжок, вы о чем, товарищ?) Все было честно, или вы готовы доказать обратное? Что касается рекордов Сюр, то, как говорит наш Президент, если у бабушки был … , то она была была бы дедушкой. А факты – это то, что 1) к старту не допустили сильнейшую прыгунью с шестом в истории 2) без нее результат победительницы оказался невысоким.

  7. 6
    Serge P.

    “Королева шеста” – это хорошо сказано :-) . Неоднозначно.
    Сейчас-то может, и в России живёт, но долгое время жила и тренировалась в Монако. И второго ребёнка там рожала.

  8. 5
    Знаменский Ростислав

    Я уже по моему писал : за 4 месяца до ОИ, был с командой на крупных соревнованиях в Рио.,в Олимп.Деревне жили, на том самом стадионе соревнования.проходили. У нас треть команды этой же хренью заболела,что и Сюр!!!! Я – тоже.Это была нереальная слабость, дикий постоянный кашель, хрипы. Тренер задыхался и лающий кашель был, скорую вызывали.В других командах было тоже самое. Олимпиаду в Рио по всем параметрам нельзя было проводить, включая вирусы и гигиены никакой!!!! А Сюр- ей и ее тренеру и врачам сборной, по башке надо дать было! Нельзя было выступать ни в коем случае. Глупость сморозили.И результат не показала поэтому. Я после этого 4. Года восстановиться не мог. Думаю,что Сюр только сейчас в себя пришла.

  9. 4
    Сергей

    Сильная женщина и надежный у нее мужчина. Будем следить по сезону, прыгает отлично.

  10. 3
    Снелл

    ну в селе можно выступать и не напрагаться!!!

  11. 2
    ja

    Помню-помню эту засаду для Сюр, долго потом разбирались что за болезнь, решили что укус местного москита. Но врачи не уверены были на 100%. Если бы Сюр не заболела, побила бы мировой рекорд Исинбаевой. А вот сама Исинбаева не факт, что даже выиграла бы. Был только мутный прыжок в Чебоксарах, Лена уже много раз проигрывала старты к тому времени.

  12. 1
    Alexander

    Помню, как Василий в своей статье перед Рио-2016 предрекал уровень результатов в женском шесте на уровне 5,0 м даже без Елены Исинбаевой. В итоге было не очень высоко – очевидно, что Елена могла бы взять золото, если бы выступала там. Все-таки королева шеста живет в нашей стране (а не в Америке)!

  • НОВОСТИ

  • Последние записи на форуме