У легкой атлетики правильный президент Сэб Коу, поэтому есть надежда на будущее.

Опубликовано 28.05.2018

 

Почему у меня есть надежда на светлое будущее легкой атлетики в нашем бурно развивающемся мире в условиях жесткой конкуренции с игровыми и новыми видами спорта?

Потому что, сейчас у мировой легкой атлетики правильный президент.

Нынешний президент IAAF Сэб Коу не только БЫЛ бегуном

 

 

Коу двукратный Олимпийский чемпион,  двукратный вице-чемпион Олимпиад, чемпион Европы, победитель Кубка Мира, многократный рекордсмен мира.

Сэб и сейчас в свои 61 - в этом году Коу стукнет 62 -  БЕГУН!

Коу не только управляет спортом, который он знает как свои 5 пальцев, он остается частью этого спорта.

Не в роскоши VIP-лож и спец-пропусков, а на пробегах вместе с другими любителями спорта, которые и составляют основу Королевы спорта.

Коу умеет и не боится общаться со спортсменами любого уровня в абсолютно неформальной обстановке.

 

 

После своего ухода из проспорта, Коу остался в беге - он тренируется по программе, которая вывела его в чемпионы, конечно на порядок меньше и интенсивнее.

Коу был и остается бегуном, просто потому что он любит бег!

И это очень правильно, что президент Международной Ассоциации федераций легкой атлетики именно бегун, да еще действующий.

Потому что бег это единственный массовый и глобальный вид легкой атлетики и единственный вид Королевы спорта, которым занимаются всю жизнь. Нет толкателей/метателей/прыгунов, которые после ухода из спорта высших достижений продолжают прыгать с шестом или тройным.

 

 

Сейчас Коу делает настоящую революцию в нашей любимой Королеве спорта - негромкую, но от этого не менее серьезную.

На верхнем фото - финиш Сэба на Вестминстерской Мили-2018, результат около 6 минут - по 3:40/км - вполне достойно для человека, который перед стартом выступил с мотивационной речью перед тысячами участниками.

Коу своим примером доказывает, что при правильном подходе спорт высших достижений не разрушает человека и не прививает ему отвращение к занятиям спортом после выхода из гонки за медалями и рекордами.

 

Всем бега!

 

Василий ПАРНЯКОВ

 

P.S.

И очень хорошо, что всегда найдутся члены Британского Парламента, которые с удовольствием поджарят на медленном огне лорда Коу за его сомнительные поступки.


Оставить комментарий





Комментариев: 20

  1. 20
    Евгений

    Сергей
    “Я не вижу достойной проходной кандидатуры на пост президента ВФЛА, за которую будут голосовать и против которой не будет выступать минспорта.”

    Бутов. Да, он был в команде Балахничева. Но это его единственный (хотя и серьезный) недостаток. Зато плюсов гораздо больше: многолетняя работа исключительно в ВФЛА и ни в какой другой, хорошие связи с международной федерацией, отличное знание всех персоналий в ЛА. А главное у него есть свое мнение о путях развития ЛА и вполне конкретная программа действий.
    Вот его последнее интервью в СЭ: sport-express.ru/athletics/reviews/my-vypadaem-iz-mirovoy-legkoy-atletiki-i-ne-stolko-iz-za-dopinga-1409013/

  2. 19
    Алехандр

    Нет толкателей/метателей/прыгунов, которые после ухода из спорта высших достижений продолжают прыгать …
    Немного спорное утверждение.Пару недель назад 65-летний Вольфганг Ритте в прыжках с шестом взял 4.05,а украинец Олег Федорко в 62 года прыгнул в высоту на 176 см-новые мировые рекорды для возрастных спортсменов.У метателей таких примеров также хватает

  3. 18
    Дмитрий

    Хуан Карлос, а во многих местах у нас газ и нефть добывается?) В Москве – ее точно нет…

  4. 17
    Хуан Карлос

    Ничего не изменится пока в стране будет доминировать “вертикаль”.
    Рычаги управления (включая финансы), выборность и ответственность должны быть на местах.

  5. 16
    Снелл

    Василий,я не спорю, про нагрузки общественные и прочее. Но это для нас,простых смертных! а для Коу, ну 5мин. это ещё было бы что! Вы сейчас сколько сможете?

  6. 15
    ja

    Пустое это все, будет назначенец как Шляхтин и все проголосуют как скажут. Вот сколько народа топило за Попова, а выбрали Позднякова чиновника.

  7. 14
    Николай

    Недвно сидели с друзьями разговаривали на тему ВФЛА. Неправильный у нас президент, легкой атлетикой промежду делом занимается, все в Самаре футболом озабочен. Много перебрали кандидатур, есть у нас люди, но не инициативные и без идей. Исполнители, а нужны моторы, двигать спорт нужно, а то умирает в стране спорт.

  8. 13
    nick

    Сергей Интересная дискуссия. В реалиях нашей жизни это скорее Сильнов или даже Мастеркова. Оба варианта плохи для легкой. Борзаковский тоже плох, но получше. Нужен другой вариант.
    Василий а вы какую кандидатуру предложите?

  9. 12
    Станислав

    Тут больший фактор не возраст, а вес. Визуально у него килограммов 15-20 добавилось.

  10. 11
    Сергей

    кожа-стайер вы разве не читали интервью нынешнего президента ВФЛА Шляхтина? Он так далек от легкой атлетики как может только начальник футбольного клуба)) И за него голосуют все. Какой тут подьем российской ла?
    А кто может быть? Юрий Борзаковский очень сильно помочил свою репутацию высказываниями за Чегина. Исинбаева тоже потеряла всякое доверие. Лебедева с допинговым дисквалом. Сильнов совсем не управленец, лучше не надо. Я не вижу достойной проходной кандидатуры на пост президента ВФЛА, за которую будут голосовать и против которой не будет выступать минспорта.

  11. 10
    кожа-стайер

    Очень бы хотелось чтобы наша, российская легкая атлетика поднималась.

  12. 9
    Oleg

    В Лондоне меня поразила одна леди, которая пришла на стадион с большой сумкой, достала из неё молот и стала этот снаряд метать. Лет ей было, на глаз, сильно за 40. Молот летел метров на 15, но леди была упорна. Метнёт, сходит за снарядом, ещё метнёт. Конкурентов в секторе у неё не было. Но бегунов на стадионе, конечно, было гораздо больше.

  13. 8
    Павел

    Ваши бы слова Василий, да Богу в уши!
    Очень-очень хочется, чтоб ЛА была везде и всюду, чтоб чемпионаты показывали не отрывочно, а целиком, чтоб дети приходили в секции, чтоб марафоны транслировали, по возможности, чаще.
    Коу достойный и приятный, даже чисто внешне, человек, он из благополучной страны, есть надежда что будет развивать спорт и очень скоро мы увидим преображение легкой атлетики, как профессиональной так и любительской

  14. 7
    Василий Парняков

    Снелл Сэб сейчас тренируется в поддерживающем режиме. Да, есть мужики, которые сейчас бегают быстрее Коу в 60+, но много ли из них руководят мировым спортом и национальным Олимпийским комитетом? Сам факт, что Сэб на ходу после такой спортивной карьеры + постспортивной политической и топ-менджерской вдохновляет.

  15. 6
    Снелл

    что-то слабовато для бывшего рекордсмена на милю-6мин.???? так многие бегают в в 60 лет и старше

  16. 5
    Станислав

    К сожалению, старые пердуны рулят спортом уже очень давно. Когда я был школьником они были везде и сейчас они везде. Помню после каждого похода в городской спорткомитет долго вонял табачным дымом. Мухлевали с возрастными группами: не дали мне выиграть город, когда я был сильнейшим – поставили юниора в забег. Потом правда компенсировали оплатой поездки на ММММ. Ну, вообщем, что говорить. Правильно Дик Паунд сказал: старые пердуны.

  17. 4
    Евгений

    Давно твержу, все спортивные чиновники ОБЯЗАНЫ быть в хорошей спортивной форме! Если он о себе родимом не может позаботиться, то как он может радеть за других, с пивным животом и одышкой! Если предал себя – что ему помешает предавать и продавать других! И качество работы за столом (компьютером) ТОЖЕ зависит работы физ.формы

  18. 3
    stayer

    Не зря мы так восхищались бегом Коу на московской Олимпиаде, как был настоящим спортсменом таким и остался. Приятно.

  19. 2
    Сергей

    Да уж Кое реально исключение, не знаю больше таких президентов международных федераций. И кенийцев при нем стали ловить на допинге, к эфиопам подбираются там еще Гебресилайссие помогает сильно. Не знал что бегает до сих пор, круто.

  20. 1
    Станислав

    Себастьян Коэ сильно выделяется на фоне президентов других федераций. И тут он скореее белая ворона, чем последний из Могикан. Потому что в других видах коррупция и покровительство допингу уже много десятилетий, то есть никаких там не было могикан никогда. Сейчас Коэ находится под давлением со стороны МОК и лично Баха, требующих скорейшего восстановления ВФЛА без выполнения каких-либо условий. Пожелаем ему удачи в отстаивании легкой атлетики.

  • НОВОСТИ

  • Последние записи на форуме