Манчестерская 10-ка 2018: Мо Фара, Тиру Дибаба и десятки тысяч участников и зрителей. Видео.

manchester-2018

 

Праздник бега Манчестер-2018.

 

 

Десятки тысяч участников и не меньше зрителей.

 

 

"Растренеровавшийся" на отдыхе после Лондонского марафона Мо Фара выиграл 10 км у сильного угандийца победителя Игр Содружества Мозеса Кипсиро - 28:27.

 

 

Тирунеш Дибаба восстановилась после крайне неудачного для нее Лондонского марафона-2018 - она сошла на 30 км из-за серьезных проблем с желудком - и обыграла очень сильных соперниц - мировую рекордсменку Джойселин Джепкосгей и победительницу Парижского марафона Бэтси Саина - 31:08.

 

Василий ПАРНЯКОВ

Добавить комментарий

Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

46 комментариев

Забавно! в соцсетях писать про старты в россии, про моск. полумарафон, например, а здесь, на специализированном сайте, ни слова! )))

Я читаю фейсбук Парнякова, там много чего нет на сайте. И нет только про спорт, история и наука, Василий же научный гик. И еще инстаграм хотя я не люблю эту сеть, там разные прикольные фоточки.

Василий Парняков написал лучший текст про московский полумарафон, короткий и емкий.

А где почитать???

По нашей "особенной" логике и "лейблы" марафону не нужны: " Всё что нужно – это дороги, а они есть")

Дмитрий она конечно же нужна, но по нашей "особенной" логике - чем она хуже, тем даже лучше. И конечно же мы сошлемся на опыт, "того парня".

Станислав, а спортивная обувь для занятия бегом тоже не нужна, что у нас в стране из нее производится?

Для занятий бегом не нужна спортивная инфраструктура и не нужны стадионы. Если живешь в глубинке - это ещё даже и лучше. Всё что нужно - это дороги, а они есть. Пример, у нас в Питере есть два брата МСМК и МС по марафону, живут загородом, там же и я бегаю по выходным. Где я их только не встречаю: то по старой финской дороге из брусчатки, то по лесной дороге с лужами бегают. Бегать можно везде.

Так идеализм или материализм? Бытие или сознание? Почему спорт в России так непопулярен? Хорошая тема для дискуссии.
Мой взгляд - это не из-за недостатка денег, это враждебное окружение. Люди не чувствуют себя в безопасности. И алкогольно-табачное лобби работает.

Николай, зависимость результатов в спорте от доходов может быть и нелинейная, но вот от количества времени, отводимых на занятие спорта, зависимость есть.

Василий Парняков написал лучший текст про московский полумарафон, короткий и емкий. Так больше никто не умеет у нас.
Я бы почитал его мнение про зависимость спорта и доходов. На мой взгляд она нелинейная.

Давайте не будем сравнивать меня с Вами. Вы это Вы, я это я. Мы может быть и родились в одной стране, но выросли в разных, и образование получили тоже в разных. А то у нас любят как-то обобщить.
А "слово" с делом у нас уже давно расходится, уже последние лет десять это наблюдается.
У меня, кстати, наоборот, чем больше я зарабатывал, тем больше я тратил на спорт. И обратное бывали периоды, где я вынужден был полностью отказываться от занятий спортом.

Anatoliy. Вообще,Главное,чтобы слово с делом не расходились. Я как заявлял,что занятия спортом не зависят от дохода,так всю жизнь с этим и живу. У меня слово с делом не расходятся. Были даже времена,что мне есть было нечего. Работы не было . Но с утра силовая зарядка и кросс всегда присутствовали. И я сомневаюсь,Anatoliy,что Вы не будете заниматься спортом, если лично у Вас,вдруг опустится доход до прожиточного минимума.

Так это давно известно, что у нас "особый" путь.

У меня есть куча знакомых с доходами больше 60 тр, но которые экономят на пробегах, лыжных марафонах - не хватает бюджет на стартовый взнос.

В советские время народ жил беднее. Но стартовых взносов я не помню, по-моему, их не было, а физдинспансер был бесплатно.

Когда я на первом и втором курсах института ничего не зарабатывал, и талонов на питание не было, у меня на бюджет давили расходы на электрички и автобусы за город. В городе действовал студенческий проездной на все виды транспорта. Но чтобы побегать в лесу нужно было выложить туда-обратно до 1 рубля за выходной, потому что расходы зависели от дальности поездки.

Когда в 70-х стало быстро разширятся массовое беговое движение, государство особенно этому не содействовало: какую-то помощь от государства энтузиастам приходилось пробивать. Пропаганда ЗОЖ в советских СМИ началась с опозданием лет на 10. Все шло от желания людей: хотели бегать и бегали.

Хуан Карлос.Вот тут мы с Вами в одной упряжке- формированием потребности в спорте должно заниматься общество и государство. Нашей сложившейся государственной системе не нужен спорт,как Культура. И сколько бы чиновники не старались- вся программа функционирования нашего государства сделана так,что любые попытки внедрить Физическую Культуру оборачиваются крахом.Система отторгает эти начинания. У нас все заточено на политическую борьбу на международной арене,и в том числе Российский спорт.Да,забыл- еще распил денег на этом .

Знаменски Ростислав. Разделите 15-20 тр на курс доллара США и получите уровень американского бомжа, а тут еще про какието Бостоны с Чикаго рассуждаем! Стесьняюсь спросить, а Ваш друг с ЗП 10 т бегает в лаптях?

Ну хорошо хоть сам факт наличия какой-то абстрактной цифры Вы не отрицаете. Изначально речь была про ПМ, ну и что там сколько стоил-то этот полумарафон? Ага, 10% месячного дохода так что ли получается. Вы конечно извините... но в вопросе материализма и идеализма, я пожалуй позицию первую займу, мне все же ближе.

Ростислав, тут на мой взгляд, Вы затронули глубокую и вечную философскую проблему - сознание определяет бытие или бытие определяет сознание. :-)

В книжках по психологии и в головах, скажем так, оптимистов - сознание определяет бытие. (Я, кстати, тоже стараюсь этого придерживаться.) Но в реальной жизни, как мне кажется, чаще мы видим, что бытие определяет сознание. И именно это отражается на том, что в данный момент в России нет массового увлечения здоровым образом жизни, физкультурой и спортом (особенно среди людей за 40 лет). Хотя ситуация постепенно улучшается, судя по всему.

Тут еще большое упущение государства в том, что оно вкладывает много денег в проф. спорт, но мало - в массовый.

То Anatoliy. Я так понимаю ,что мы обсуждаем не бомжей,которые с голоду пухнут,а людей с зарплатами в 15-20000 рублей?

Дмитрий Командный. А такие люди и не хотят заниматься,у них не сформирована привычка заниматься и желания нет.Есть миф в голове, что если бы зарплата была не 15000 а 30000, то буду заниматься. Он и при 30 000 не будет заниматься и при 100 000 - найдется другая причина, или траты возрастут, а привычки заниматься нет.И снова будет та же песня- денег не хватает.