Школа Бега СкиРан: не ходите по 1-й дорожке и не катайтесь на велике по стадиону. Видео.

Опубликовано 17.05.2018

 

Если вы думаете, что "проблема первой дорожки" и великов на стадионах это наша внутренняя, то, увы, но нет

Везде есть идиоты, которые ходят по первой дорожке стадиона и провоцируют очень серьезные столкновения - вплоть до тяжелых травм.

Это Флагстафф, США - беговая Мекка - 2100 высота, чистейший воздух - туда приезжают бегуны со всего мира.
И даже там, люди ходят по 1-й дорожке!

И это не просто случайный мужчина - это учитель физкультуры!

Его класс проводил урок PE - физкультуры - и он шел "разминку" - и почему по 1-й дорожке?
Чему этот псевдо-учитель учит своих детей?
И подростки услышали же крики "дорожку", а учитель в каких облаках витал?

А бежали французы - бегуны топового уровня - Коваль - чемпион Европы в стипльчезе.

Ну и еще показательное видео - все велы на дорожке надо запретить!

Пошла мода пейсить велами бегунов - совсем мозг не хотят включать

на стадионе - велосипед

на стартах - толпа пейсов

Скоро уже без дивайсов и пейсов люди разучатся бегать по заданному темпу.

А умение определять темп бега и держать его это показатель мастерства бегуна.

Пошла такая мода у профиков на закрытых для широкой публики стадионах.

И вот они уже на публичных начали гонять.

Этот случай вызвал бурю обсуждения - не было в правилах использования стадионов запрета на велосипеды - никому не приходило в голову, что будут гонять.

Надеюсь, что правила исправят.

 

 

Велосипед на дорожке стадиона это нонсенс - огромная угроза для бегунов.

Катить так на велике на стадионе с большим количеством людей это надо быть упоротым идиотом.

Хотя, я понимаю желание тренера защитить бегунов от "перводорожечных ходоков".

Стадион, кстати, городской - открытый для всех.

НЕ ХОДИТЕ ПО ПЕРВОЙ ДОРОЖКЕ СТАДИОНА (по 2/3 тоже)

И

НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ВЕЛОСИПЕД НА ЛЕГКОАТЛЕТИЧЕСКОМ СТАДИОНЕ НИКОГДА!

Всем бег!

Василий ПАРНЯКОВ


Оставить комментарий





Комментариев: 23

  1. 23
    Снелл

    Aлекс .Извиняюсь, сейчас перечитал в книге это место , Вы правы, Лядумег выиграл у Денисова, братья у Пурье. Пардон за неточность, читал ещё в детстве и запамятовал. сейчас прочитал и освежил в памяти!

  2. 22
    Станислав

    Научный эксперимент подтвердил анаболическое действие бета2-адреноблокаторов в случае выполнения силовой тренировки, – результаты опубликованы в Скандинавском журнале Спортивной науки. Работали норвежские, шведские и датские учёные.

  3. 21
    Aлекс

    Я не помню всех деталей книги, поскольку читал её ещё в конце 70-х. Мне её подарил мой первый тренер, который бегал 5000 и 10000 метров, я же в свою очередь подарил эту и подобные книги своим ученикам и ученицам из института физкультуры в первой половине 90-х. Теперь приходится пользоваться электронными версиями из интернета.

    Я пару раз спрашивал здесь, встречал ли кто одну фразу, источник которой я подзабыл, но так никто и не ответил. Но когда сегодня зашла речь про братьев Знаменских, решил поискать в книге про них и быстро нашел.

    Пааво Нурми: «У вас превосходные данные и огромная сила. Я мало видел бегунов, равных вам по физической силе. … Помните слова Жана Буэна, сказанные им на Стокгольмских играх 1912 года: «Сила, помноженная на технику, дает феноменальность». Вам необходима настоящая техника чемпионов, и она придет» (стр. 179)

    На Жана Буэна можете посмотреть в самом начале фильма Элема Климова «Спорт, спорт, спорт», его массажист дядя Володя «готовил» к побитию рекорда мира в часовом беге (19 021м). :)

  4. 20
    Василий Парняков

    Алекс, это та самая книга, где подробно написано про старшего брата, который «тренировал» Георгия и Серафима? Закаливание и тд? Я помню эту книгу – затерялась у меня, увы

  5. 19
    Aлекс

    У кого нет книги, можете скачать её на Рутрекере, я постою на раздаче.

  6. 18
    Aлекс

    Снелл: «он приезжал в СССР, и бежал с братьями Знаменскими и ОНИ ВЫИГРАЛИ У НЕГО»
    Василий Парняков: «Лядумег это великолепный бегун, приезжал в СССР в 30-х и ВЫИГРЫВАЛ У ЗНАМЕНСКИХ»
    __________

    Подозреваю, что истина где-то посередине, что Лядумег приезжал в СССР, но с братьями Знаменскими вместе не бежал.

    «Наконец, главный судья Павел Васильевич Ратов приставил к губам рупор и вызвал к старту участников забега на 1500 метров. Стадион настороженно притих. Впервые Москва видела мировых чемпионов. Сухощавый, но по-легкоатлетически ладно скроенный Жюль Лядумег казался невзрачным рядом с длинноногими Денисовым и Цельевым. Однако едва бегуны рванулись вперед, как зрителей захватила красота его бега. Движения Лядумега были свободными, казалось, он не делает никаких усилий, чтобы поддерживать высокий темп. Непринужденно, мягко и эластично Лядумег буквально парил над беговой дорожкой, чуть касаясь ее ногами. Видимо, рекордсмен мира в совершенстве владел искусством расслабления. Денисов, бежавший следом, выглядел в сравнении с ним напряженным, излишне скованным.
    И все же за 300 метров до финиша Николай сильнейшим рывком обошел француза. Однако Лядумег тоже резко прибавил в скорости. Теперь он боролся в полную силу – как в памятных ему поединках с мировым чемпионом итальянцем Беккали и германским рекордсменом Пельтцером. И хотя сначала Денисов, а затем и Цельев превысили всесоюзный рекорд, Жюль Лядумег опередил их, вызвав овации стадиона

    Но в тот солнечный сентябрьский день 1934 года Лядумег в свои 28 лет был полон оптимизма, радовался победе и с интересом готовился наблюдать за следующим забегом – на 2000 метров. Эйно Пурье, а вслед за ним братья Знаменские уже выходили на старт.

    И через день, когда братья Знаменские вышли против Пурье на дистанцию 3000 метров, Серафим сразу захватил лидерство. Вслед за ним рванулся и Георгий.

    … А Жюль Лядумег, свидетель обоих поединков, сказал одному из корреспондентов…»

    Кто победил в этих двух поединках братьев с бронзовым призёром ОИ-1928 в Амстердаме в беге на 1500 метров Эйно Пурье из Финляндии, читайте в книге Анатолия Салуцкого «Братья Знаменские» ;)

  7. 17
    Василий Парняков

    Перед ОИ-1932 был дисквалифицирован и величайший бегун довоенных лет Пааво Нурми – тоже за нарушение любительского статуса – получал деньги за старты в Германии.

    А Лядумег это великолепный бегун, приезжал в СССР в 30-х и выигрывал у Знаменских, действительно. Один профик у других профиков ))).

    Спасибо за ссылку, Алекс!

  8. 16
    Знаменский Ротислав

    Интересный факт : Лядумег был дисквалифицирован Французской Федерацией ,как любитель. Поэтому не был допущен на ОИ в Лос Анджелесе за то,что рекламировал продукцию фирм.И это при том,что он был звезда,и главный претендент на медаль.

  9. 15
    Снелл

    Алекс, а вы в курсе ,что он приезжал в СССР, и бежал с братьями Знаменскими и они выиграли у него?

  10. 14
    Станислав

    Спасибо. Жаль, никогда не слышал об этом бегуне.

  11. 13
    Aлекс

    На фото Жюль Лядумег (Jules Ladoumègue), серебряный призёр ОИ-1928 в Амстердаме на 1500м.

    Когда местные комментаторы в 1983 году со своих стипендий покупали метандростенолон то ли за 1 руб 28 коп, то ли за 1 руб 45 коп, и доставали «самиздат по ААС для культуристов», я со своей стипендии купил книгу «От Афин до Москвы» (второе издание, с изменениями и дополнениями) за 8 руб 20 коп, в которой есть это фото на 88 странице.
    Мне это фото настолько понравилось, что я его набросал на листе ватмана вначале карандашом, затем зарисовал углем и черным соусом, после чего покрыл тонким слоем клея ПВА, который образовал прозрачную пленку типа лака. Картину повесил на стене так, чтобы ложась спать и просыпаясь, она была перед глазами.

    Вот ссылка на это знаменитое фото
    racingpast.ca/uploads/LAD8.jpeg

    Жюль Лядумег в пик своей готовности обладал достаточно широким шагом 2.25м, при росте 1.74м и весе 58 кг.

    Жюль Лядумег начинал как бегун на 5000м, но в 1927 году достаточно хорошо пробежал 3000м (8:40) и 2000м (5:30), на 1500м лучший результат был 4:01.6. В 1928 году неожиданно победил на полторашке в крупном международном турнире с результатом 3:55.2, после чего решил готовиться на Олимпиаду на 1500м. Вскоре выиграл ещё один турнир с результатом 3:54.6, а через несколько дней показал лучший результат сезона в мире – 3:52.2, внезапно став олимпийским фаворитом. На Олимпиаде ему не хватило опыта, но он смог вклиниться между двумя финнами и занять второе место – 3:53.8.
    Руководство сборной, восприняло это как поражение и даже как предательство, его критиковали за слишком широкий шаг, за неумение быстро финишировать. Жюль поддался на критику, и при подготовке к сезону 1929 года стал много уделять внимания спринту. Но в итоге его лучший результат в сезоне всего лишь 3:55.4 и два поражения в ответственных стартах по финишам.
    При подготовке к следующим двум сезонам он вернулся к своей прежней методике, и последовала череда побед с высокими результатами, в том числе и с рекордами мира. Лядумег был первым, кто преодолел рубеж 3:50 в беге на 1500м – 3.49.2, и рубеж 4:10 в беге на милю – 4:09.2.
    На этот раз Жюль был явным фаворитом на золото на ОИ-1932 Лос-Анджелесе, но … 4 марта 1932 года французская федерация пожизненно лишила его любительского статуса, а значит и возможности выступать на ОИ.

    Здесь можно посмотреть небольшой фильм про Жюля Лядумега (8:31) снятый в 1963 году, где есть кадры хроники, в том числе и кадры триумфального бега по Елисейским Полям на глазах сотен тысяч парижан (и не только). Есть там и кадры, как он бежит в возрасте 56 лет.

    ina.fr/video/CPF04007174

  12. 12
    Снелл

    Aлекс . так кто на снимке?

  13. 11
    Станислав

    У нас в манеже быстро бегать стало опасно. Быстрее 35 сек на круг мало кто рискует. Хотя крики “первая дорожка” доносятся постоянно. А все дело в том что много малышей бегает. Они могут в любой момент на первую дорожку забежать. Я один раз даже схватил одного и пробежал метров 30 с ним на руках. В последний миг понял, что мне не остановиться. Было забавно.

  14. 10
    Александр

    Вот только этот сайт ездуны и пешеходы не смотрят :-(

  15. 9
    Снелл

    Мишель Жази, один из всех, не встретился с Питером Снеллом, во время его турне по Европе. убегал от Снелла,трус!!!!и на Олимпиадах ничего не добился!!!!!!

  16. 8
    Снелл

    дибил на велике!!!

  17. 7
    Хуан Карлос

    Алекс, Гордон Пири?

    пс. С велосипедами пусть по шоссе гоняют, а не на дорожке.

  18. 6
    Oleg

    Мишель Жази?

  19. 5
    kr0ku

    Не вижу особых проблем в тренировках с велосипедом, если позволяют условия на стадионе.С проблемой ходоков согласен, но тут уж ничего не поделаешь, если отсутствует здравый смысл, можно лишь только вежливо подсказать.

  20. 4
    Aлекс

    Несколько дней назад вечером щелкал телеканалы и случайно попал на этот кадр в фильме «Багровые реки» (33:27 от начала фильма)

    i3.imageban.ru/out/2018/05/17/e0afdaf530f0f325759ebc868991c684.jpg

    Любители и знатоки лёгкой атлетики, те, кого интересует история лёгкой атлетики и техника бега, а не те, кто помнит сколько стоила фарма, чьё фото в кадре?
    Даю подсказку, он был рекордсменом мира на 1000м, 3/4 мили, 1500м, миле, 2000м, а на его сольный пробег, организованный одной из газет в его поддержку, пришло посмотреть от 300000 до 400000 человек. Кстати, во время этого триумфального пробега, его сопровождали десятки пейсмейкеров велосипедистов.

  21. 3
    Николай

    Вы правы, Василий, это настоящая эпидемия, мы тут в Германии боремся с этим, уже непротолкнуться от этих велопейсеров. Собрали подписи и внесли изменения в правила в нашей околотке.

  22. 2
    Станислав

    Будете в Юте не вздумайте говорить слово “оранг-ютан”. ;)

  23. 1
    Александр

    Насколько я вижу, тут тренер задает бегунам темп на велосипеде.
    Видел точно такую работу в Италии на тренировке юниорской сборной.

  • НОВОСТИ

  • Последние записи на форуме