Тренер-орденоносец Виктор Чегин продолжает убивать российскую легкую атлетику.

Опубликовано 28.04.2018

 

Группой сотрудников Отдела по расследованиям нарушений антидопинговых правил, совместно с двумя ИДК (инспектор допинг-контроля - SkiRun), осуществлен выезд в г. Каракол Иссык-Кульской области Киргизской Республики, для проведения проверки информации о возможном нарушении антидопинговых правил персоналом спортсмена сборной команды России по спортивной ходьбе.

В ходе осуществляемых мероприятий установлен факт непосредственного участия пожизненно дисквалифицированного тренера Чегина В.М. в проведении тренировочных мероприятий на стадионе г. Каракол с участием спортсменов сборной команде России по спортивной ходьбе.

25 апреля 2018 г. во Всероссийскую федерацию легкой атлетики было направлено требование предоставить объяснения по данному факту в кратчайшие сроки. В этот же день РУСАДА уведомило Министерство спорта Российской Федерации.

Проводится расследование.

 

Источник: РУСАДА

 

Мы написали тонну статей про Виктора Чегина и его зловещую роль в исключении российской легкой атлетики из мирового спорта.

Виктор Чегин - абсолютный рекордсмен по количеству дисквалифицированных учеников - около 30!

Долгое, долгое время все спортивные чиновники России яростно защищали Чегина от "нападок Запада". К сожалению, даже некоторые титулованные российские легкоатлеты, которые больше всего пострадали от преступных действий Чегина, защищают его до сих пор.

25 марта 2016 года ВФЛА утвердила решение РУСАДА о пожизненной дисквалификации Виктора Чёгина.

Однако все почетные звания, ордена и медали остались у дисквалифицированного тренера - Орден Почета, Орден Дружбы, медаль "За заслуги перед Отечеством", полный комплект ордена "Славы Мордовии", заслуженный тренер России, почетный гражданин Мордовии.

И, насколько нам известно, бюст Чегина так и стоит на Аллее Спортивной Славы Мордовии вместе с бюстами дисквалифицированных за допинг и лишенных медалей ходоков его группы.

ВФЛА уже 2 года исключена из IAAF.

Совет ИААФ грозит наложить полный запрет на участие российских профиков в международных стартах даже в нейтральном статусе.

А Виктор Чегин продолжает хоронить российскую легкую атлетику.

Российские же спортсмены все продолжают винить в своем бане журналистов и информаторов, сотрудников антидопинговых служб и "мировую закулису",  но не систему, в которой, видимо, им очень комфортно существовать.

Виктор Чегин часть этой системы, он, разумеется, не единственный, кто привел российскую легкую атлетику в тупик, но очень знаковое лицо.

 

Майя ГУСЕЙНОВА

Василий ПАРНЯКОВ


Оставить комментарий





Комментариев: 19

  1. 19
    Станислав

    Василий, я имел опыт в ходьбе. 10-ку я бегал за 37-38, а на прямых ногах сразу на 2-й разряд пробежал. Этим и заманивали в этот вид. Хотя бегом за 37 – это ни о чём вообще. Ну я почувствовал, что это фуфло всё.

  2. 18
    Дмитрий

    А “метание ядра” в 21-м веке – тогда какой вид л/а?) Американцы вон уже на эсминцы типа «Замволт» собираются электромагнитную пушку (“Рельсотро́н”) ставить, а мы все ядра мечем)))

  3. 17
    Василий Парняков

    Ребята, давайте без наездов и оскорблений на своих коллег-спортсменов. Каждый занимается тем видом, который ему нравится. Если ходокам нравится ходить, так и хорошо – пусть себе ходят. Они никому не мешают же бегать.

  4. 16
    Станислав

    Я разделяю мнение, что ходьба дурацкий вид ЛА. Там все бегут на самом деле. И снять с дистанции можно любого. На ОИ там функционеры решают кто выиграет и просто доводят до спортсменов. Если кто-то попытается выиграть не своё место, то его просто снимают за бег. Вот такой вид.

  5. 15
    etwas

    раннер, судя по вашему комменту, ваш бег скорее всего тоже похож на бег фрика)) если сравнивать с реальными бегунами) в ходьбе столько всяких нюансов.. много расписывать.. вы, наверно, и на велосипедный спорт, и на лыжный с усмешкой глядите

  6. 14
    runner

    Ходьба для фриков, бег на прямых ногах)))

  7. 13
    etwas

    МАRЯК, да, только в записи, к сожалению..

    Станислав, не менее зрелищный, чем бег, смысл сравнивать, может вы не ценитель видов на выносливость, то вам не понять

  8. 12
    Станислав

    А что, ходьба зрелищный спорт?

  9. 11
    МАRЯК

    etwas, СкиРан неинтересен «бег на прямых ногах», СкиРан интересны лишь допинг-скандалы в этом виде.

    Прямые трансляции ведет IAAF на своем канале в YouTube, но велика вероятность вместо трансляции увидеть надпись «Пользователь, загрузивший видео, запретил его просмотр в вашей стране. Сожалеем об этом».

    «Матч! Арена» показывает командный чемпионат мира в записи.

  10. 10
    etwas

    где смотреть командный чемпионат мира? ссылку давайте тут запостим

  11. 9
    Дмитрий

    Олег, я не был за границей, мне стыдно за наш МРОТ и то, что мы еще в IAAF лезем и сравниваем себя тут с США…

  12. 8
    Олег Блохин

    Для Дмитрия:
    Вам никогда не было стыдно за соотечественников, ведущих себя неподобающим образом в поездках за границу? Мне например стыдно даже в России. Причем я знаю, что не все такие. Пример: Выхожу из метро в Москве и вижу группу волонтеров, которые собирают всякий хлам из близлежайших домов: батарейки, лампочки, макулатуру, пластик, и т.д. Дохожу до парка, всего 500 метров, и вижу в овражке кучи мусора, тот-же пластик, бутылки, и т.д. И там и тут – РОССИЯНЕ. Но с одними мне приятно осозновать себя соотечественником, а с другими нет. Вот Чагин, для меня, из тех, кто пусть и с медалями, но не со мной.

  13. 7
    Станислав

    Так Чегина ещё Зеппельт показывал видеозапись, где в Сочи в затонированном минивэне сидел Чегин и сопровождал группу ходоков, своих же спортсменов. Зеппельт заказывал экспертизу даже, чтобы определить по тому видео что удалось снять насколько вероятно, что за темным стеклом его силуэт. Но там ему все махали руками, все его ученики – то есть ясно что не Вася Пупкин там сидел. Еще там же в Сочи на стадионе сняли на видео Борзаковского, который пожимал плечами: мол не знаю ничего, не понимаю. Это какой-то позор..

  14. 6
    Станислав

    В любом NADO есть отдел расследований.

  15. 5
    Dude

    Думаю, что инспекторы были иностранцы, отсюда весь и хайп.

  16. 4
    Хуан Карлос

    Кто живет в России, в цирке не смеется!)

  17. 3
    Алексей

    Исходя из информации на сайте РУСАДА, это их сотрудники (по-крайней мере, именно такой отдел есть в структуре РУСАДА).

  18. 2
    Дмитрий

    “не ты (ФВЛА) мне её(медаль) вручал – не тебе и отбирать… “

  19. 1
    LarsVVS

    Это РУСАДА направило своих сотрудников или WADA?

  • НОВОСТИ

  • Последние записи на форуме