Здравствуй дивный старый мир: мир паленого Brooks, New Balance, Nike и далее по списку.

Опубликовано 13.04.2018

 

Россия сможет производить товары без разрешения правообладателей в США и в поддерживающих их странах.

Такая норма содержится во внесенном в Госдуму законопроекте, который предусматривает ответные меры на американские санкции.

К мерам воздействия на США и поддерживающие их в антироссийских действиях страны предлагается отнести "исчерпание исключительного права на товарные знаки в отношении товаров по перечню, определенному правительством РФ, правообладателями которых являются граждане США и иных иностранных государств, организации, находящиеся под юрисдикцией США и иных иностранных государств, а также организации, в капитале которых прямо или косвенно, в том числе, через третьих лиц (преобладающее участие более 25% в капитале) участвуют организации, находящиеся под юрисдикцией США и иных иностранных государств".

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов пояснил "Интерфаксу", что речь идет о том, что эта норма фактически означает, что "мы сможем сами производить ту продукцию, если мы обладаем технологией, без разрешения правообладателя".

"То есть мы бьем под дых американцам, поскольку все успехи и, прежде всего, доминирование англо-саксонского, западного мира обеспечивается именно правом интеллектуальной собственности, и мы наносим удар по этому праву", - сказал Емельянов.

Источник: ИНТЕРФАКС

 

Полный текст законопроекта:

 

Законопроект №441399-7 «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств» был внесен председателем Госдумы Вячеславом Володиным и руководителями всех фракций.

По словам спикера, законопроект под названием «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств» был разработан парламентариями «как ответная мера на вызовы США и их должностных лиц, выраженные в недружественных и неконструктивных действиях, введении санкций в отношении как Российской Федерации в целом, так и ее граждан и юридических лиц».

Законопроект предполагает принятие следующих мер, касающихся услуг и товаров из США:

запрет или ограничение импорта сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия;
запрет или ограничение импорта алкогольной и табачной продукции;
запрет или ограничение импорта лекарств, за исключением тех, чьи аналоги не производятся в России;
запрет или ограничение экспорта продукции и оборудования из редкоземельных металлов;
запрет государственных и муниципальных закупок технологического оборудования и программного обеспечения;
исчерпание исключительного права на товарные знаки в отношении товаров, правообладателями которых являются граждане США;
запрет на привлечение высококвалифицированных специалистов;
повышение сборов на аэронавигационное обслуживание воздушных судов, осуществляющих деятельность по перевозке грузов и использующих воздушное пространство России.
Документ предполагает прекращение или приостановление международного сотрудничества России и российских юридических лиц с США и организациями, «в капитале которых прямо или косвенно, в том числе через третьих лиц (преобладающее участие — более 25% в капитале), участвуют организации, находящиеся под юрисдикцией США», в следующих отраслях:

атомная промышленность;
авиастроение;
ракетно-двигательная промышленность;
консалтинговые, аудиторские и юридические услуги.
Этим же организациям будет запрещено участвовать в продаже федерального имущества и приватизации.

В тексте законопроекта также сказано, что правительство России получит право расширить перечень услуг и товаров, которые попадут под ограничения. Власти смогут также составить список граждан США, кому будет запрещен въезд на территорию России.

Автор: Артем Солодков.

Источник: РБК

 

От СкиРан

 

Ну что же - привет, старый дивный мир - мир паленого BROOKS, SAUCONY, NEW BALANCE, HOKA ONE ONE, NIKE и т.д.

Даже если немецкие ADIDAS и PUMA и японские ASICS и MIZUNO оставят в под защитой, то у них не будет никаких шансов бороться c подделками, которые наводнят российский рынок.

Хотя мы сомневаемся, что даже нейтральная Швейцария со своим ON RUNNING сможет защитить свою интеллектуальную собственность.

Если кто-то считает, что производители фальшивых кроссов будут следовать технологиям и российские спортсмены - любители и профессионалы - получат копию высокотехнологичных кроссов за меньшие деньги, то это глубокое заблуждение.

Это будет банальная подделка - так уж было, и так будет снова.

Внешнее сходство разной степени точности и пустышка внутри из самых дешевых, недолговечных и некачественных материалов.

Если у кого-то еще были сомнения, по кому бьют российские антисанкции, то теперь, надеюсь, все сомнения исчезнут.

Если "пойдет такая пьянка" с отменой защиты интеллектуальной собственности, то и швейцарский GARMIN, финский POLAR тоже попадут по полной программе.

Стоит только открыть маленькую калитку в пиратский адЪ, и все.

Невозможно отменить защиту интеллектуальной собственности в отношении одной отдельно взятой страны. Или такая норма в стране есть, или ее нет.

А ведь еще и "ограничения на поставку в Россию товаров и услуг американского происхождения, сельхозпродукции, сырья и продовольствия, лекарств, IT-технологий, а также прекращение или приостановку сотрудничества с США и поддерживающими их странами в атомной отрасли, авиастроении, ракетно-двигательной отрасли".

Тут список слишком длинный, чего могут лишиться граждане Российской Федерации - можете составить его сами.

 

Чтобы завершить свое выступление по данному вопросу, добавим немного статистики:

 

Общий экспорт США -  1420 млрд$

В Россию - 5 млрд$ - 0,35% экспорта

Общий импорт в США  - 2210 млрд$

Из России - 10,7 млрд$ - 0,48%

 

Майя ГУСЕЙНОВА

Василий ПАРНЯКОВ

 

P.S. А самое обидное в этом - лично для нас - что ГД РФ может легко предлагать такой законопроект.

Почему?

Потому что у России практически нет интеллектуальной собственности, которую надо защищать в США, Европе и т.д.

Кроме фильмов Звягинцева, пожалуй.

И это отдельная большая печаль.


Оставить комментарий





Комментариев: 40

  1. 40
    Дмитрий

    condor21, за пивом бегают)

  2. 39
    condor21

    А в кроксах кто-нибудь бегает? Они типа дешевые :)

  3. 38
    Дмитрий

    “Дешёвые бренды беговой одежды и обуви” не особенно стремятся спонсировать наших спортсменов, придется им в скором времени, наверное – идти работать на завод, как герой Олега Янковского в фильме “Влюблён по собственному желанию”…

  4. 37
    Станислав

    Полно дешёвых брендов беговой одежды и обуви: Noname,Demix, ProTouch. Я покупал по мелочи: носки, фляжки для питья. Всё на помойку отнес в итоге. Кроссовки, мне кажется, не годятся для бега абсолютно. Причём это все стоит примерно вдвое дешевле. То есть при таком убогом качестве, это на самом деле дороже. Соотношение цена-качество самое большое.

  5. 36
    Александр Снежинский

    В лучшем случае режим запретит Найк и Нью-Балэнс продавать свой товар в России. Но этого недостаточно для создания производства контрафакта. Чтобы продавать обувь и быть конкурентоспособным, нужно делать ее десятками миллионов. Иными словами, реализовывать по всему миру, как это делают глобальные бренды. А кто будет кроме России покупать поддельные Абибасы?

    Тот, кто покупает важность качественной обуви, перейдет на Асикс или Адидас. А тот, кто гонится за ценой, он и сейчас может купить барахло на рынках или подделки на Алиэкспрессе.

    В результате пострадают больше российские сотрудники магазинов Найк, которые останутся без работы.

  6. 35
    ja

    Давно ждал такого коммента про либеральный бложик и поддержку воровства. Надо просто и тупо разрешить воровать – и все будет прекрасно в нашей чудесной стране.

  7. 34
    Dude

    Подтянулись продавцы паленого софта, типа народ. Пусть тупые американцы работают мозгами, а мы будем тупо воровать, что мы ежики работать. Вот так страна и скатывается в технологический тупик, ничего не делать, только воровать.

  8. 33
    Влад

    >>А самое обидное в этом – лично для нас – что ГД РФ может легко предлагать такой законопроект.

    Давно поддерживаю данный закон. И если будет референдум народ и особенно ИТ-поддержат. Поэтому плачутся по закону лишь на либеральных тупичках и бложиках.

  9. 32
    Дмитрий

    Литьевые машины для производства подошвы лыжных ботинок Spine наверняка импортные, на территории “Московского станкостроительный завода имени Серго Орджоникидзе” дисконтные магазины Nike, Puma и Adidas – нас уже давно продали…

  10. 31
    Ruslan

    Может самое-самое и не осилят, но ведь делаются же в РФ нормальные лыжные ботинки spine дешевле брендов? Мне, как любителю, не нужны топовые росси\фишера\etc.
    Вот по поводу подделки гарминов посмешили – в РФ что, чипы научились делать? Тот же Китай

  11. 30
    facebook.com Alexey Galibin

    Чего, ребята, продадим Родину за кроссовочки ?

  12. 29
    Дмитрий

    Дело не в абсолютном качестве, а соотношение цена/качество. За 2-3 т р (на данный момент) Adidas – отличные кроссовки! А сколько стоит Ваш Абъебас на рынке?

  13. 28
    МАRЯК

    Зачем делать подделки Brooks, New Balance и Nike, если все это можно купить в Китае или Вьетнаме? Украина уже несколько лет не покупает российский газ, после того как в Словакии открыли крупнейшее месторождение газа :)

  14. 27
    Станислав

    Абибас же не продаётся в магазинах сети Абибас, верно. Он продается на рынках вместе со всем турецким и китайским барахлом. А это совсем не то что Адидас. Даже если Абибас поднимет качество.

  15. 26
    Дмитрий

    Купил на днях в дисконтном магазине Adidas boost пр-ва Вьетнам с дополнительной скидкой по “карте сотрудника” за 2,2+ т.р. (стоили 9 т.р.) можете пересчитать это по курсу и задаться вопросом – сможем ли мы сейчас конкурировать с глобальными брендами хотя бы по цене (они могут себе позволить работать 3 года подряд на нашем рынке с убытком, за счет прибылей в др странах)? Эффект снижения себестоимости продукции с ростом объемов ее производства за счет постоянных издержек никто не отменял…)

  16. 25
    ja

    А разве Майя и Василий написали, что фальшак будет производиться в России? Все будет в Китае, не дадут даже заработать на этом работягам где-нибудь во Владимире или Омске. Заработают только проверенные товарищи, а нормальные конторы разорятся.

  17. 24
    Александр Снежинский

    Не пугайте общественность. В стране физически нет возможности массового производства спортивной обуви и комплектующих для нее. Современная Россия кроме ненависти и злобы массово больше ничего не производит. Так что максимум что будет – привезут китайские подделки, выдадут их за “патриотически” произведенные в России и этим все кончится. Нормальные конторы таким торговать не будут. А как верно написали ниже – тот, кто хочет, всегда сможет найти “Абибас”.

  18. 23
    Станислав

    Современное спортивное оборудование – это на 90% наука и хайтек. Простой пример. AmerSport купили бренд Salomon и стали лыжи проектировать в своем R&D центре в штате Вашингтон. И теперь это самые быстрые лыжи в мире. Потому что у американцев больше вложения в НИОКР, чем у европейцев. Зачесался теперь Madshuz – тоже стали мозгами шевелить, появились и у них быстрые структуры. Простое копирование не работает уже. И Китай от этого постепенно уходит. Сейчас Китай проводит политику один бренд – две корпорации. Одна корпорация американская – другая китайская. И эта которая китайская – её акции торгуются на китайской фондовой бирже. Есть американская корпорация Apple и есть китайская. И представьте себе сейчас судятся в Китае в патентном суде две корпорации, обе китайские – Qualcomm и Apple.

    Сейчас неосведомленные люди говорят – самоизолируемся как Китай. С ума сошли – нам до Китая как, сорри за каламбур, как до Китая раком.

  19. 22
    МАRЯК

    Интересно читать некоторых комментаторов, то обвиняют в мракобесии, то сами же призывают жить по канонам Нового Завета, типа, не нужно отвечать на санкции США, а нужно попросить еще санкций:

    «Вы слышали, что сказано: «око за око и зуб за зуб». А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. Просящему у тебя дай и от хотящего занять у тебя не отвращайся»

  20. 21
    Dude

    Хорошо написано, задолбался читать да и хрен с ним свое будем делать и прочую пургу. А еще возрадовались продавцы ворованного софта и паленного железа, настал их день. А нам всем медный таз на голову.

  21. 20
    Сергей

    Стоит выпасть из интернетов на пару дней возвращаешься в новый мир, все больше безумства от нашей власти. Читаю как Оруэлла, если бы не был уважаемый Скиран не поверил бы. Нет слов, это же бомбить Воронеж и стрелять себе в ногу. Кому будет плохо? Только нам. Америке похрен. Нет нормальных слов только мат.

  22. 19
    Дмитрий

    Причина не в дешевой рабочей силе, а в желании вовлечь в долларовую зону как можно больше стран. Китай продает, произведенные у себя товары, за доллары и одновременно скупает долговые ценные бумаги США…

  23. 18
    Василий Парняков

    Сделано в Китае/Вьетнаме/итд это не значит СОЗДАНО.
    Все создано в Германии/США/итд – в Азии стоят заводы, построенные по западным технологиям.

    И причина одна – дешевая полурабская рабочая сила. А есть страны и с рабской силой – типа Пакистана, например.

    И еще эксплуатация детского труда.
    Это проблема и вина Китая и тд.

    Но и безнравственность западных корпораций – без сомнения.

  24. 17
    Дмитрий

    Никто производство из Китая не выведет, так как он крупнейший держатель госдолга США.

  25. 16
    МАRЯК

    Интересно, компания Kalashnikov USA платит концерну «Калашников» за производство АК-47 на территории США, или штампует подделки?

  26. 15
    Вова

    Все или почти все в чем вы бегаете, носите и т.д. сделано в Азии , так было ,есть и будет ещё много лет.Ускоглазым плевать что клеить асиксы или найки , как стоили тапки в среднем 100$ так и стоят.

  27. 14
    Николай

    Про блокировку телеграма мы тоже много слышали про умных из кремля. И про уничтожение продуктов в антисанкциях. И еще много всякого.

  28. 13
    Хуан Карлос

    Да не примут этот закон. Депутаты конечно иди0ты, но те кто над ними – не настолько.

  29. 12
    Николай

    Никто этих депутатов не выбирал. И они марионетки в руках Кремля. Очередной департамент администрации президента.

  30. 11
    smz

    В этом законопроекте прекрасно все начиная с названия: “О мерах воздействия на действия”.
    Какой же мрак кромешный в головах этих людей… И это невежественное быдло ведь кто-то выбирал.

  31. 10
    Станислав

    У России нет технологических крупных компаний, которые могли бы воспользоваться правом использовать американские патенты нахаляву. А если бы и были, то это распространялось бы только на территории РФ, за ее пределами ничего не продать такое. Китай большой по объему рынка и у него свое патентное право, поэтому американские технологическе гиганты судятся отдельно в США, и отдельно в Китае и даже между собой. То есть Россия насчет “поддых” может пока только прокукарекать.

  32. 9
    Владимир

    Кто хочет купить подделку, всегда ее найдет. Только неопытные потребители не отличат подделку от оригинала.

  33. 8
    Василий Парняков

    Защита технологий это двигатель НТП и экономики – тут прав депутат “”То есть мы бьем под дых американцам, поскольку все успехи и, прежде всего, доминирование англо-саксонского, западного мира обеспечивается именно правом интеллектуальной собственности, и мы наносим удар по этому праву”.
    Но он может сложить 1+1 – отсутствие защиты приводит к деградации экономики.
    Китай, кстати, яркий пример – все это воровство сильно тормозит развитие экономики. Все экономическое чудо основано на иностранном производстве=полурабской супердешевой рабсиле.
    Выведут оттуда свое производство и Китай рухнет.

  34. 7
    Станислав

    Китай уже давно не производит подделок брендов. Даже с похожими названиями не делает уже достаточно давно. Но Китай вовсю ворует дизайнерские решения. Например, я видел в Финляндии кроссовки подошва которых скопирована с OnRunning CloudFlyer. Кроссвки фуфло, бегать в них нельзя, потому что материал подошвы совсем не тот что нужен. Привет в Финляндии такого китайского барахла в разы больше чем в России. Насколько я понимаю, страна-импортер за эти нарушения прав и так не отвечает, для этого не нужен никакой закон.

  35. 6
    Николай

    Ересь какая-то. Все равно, что насрать соседу под дверью. Никому лучше не станет, но соседу будет плохо.

    Еще можно было бы понять, если сняли бы ограничения на защиту технологий.. Но право лепить чужие бирки на что ни попадя..

  36. 5
    Дмитрий

    И те, кто их производят – вне политики, они с тем же успехом и водку “Путинка” подделают)

  37. 4
    Дмитрий

    Подделок и сейчас уже на рынках полно.

  38. 3
    Василий Парняков

    Так никто и не будет производить в РФ – все в Китае и тд.
    Ничего не достанется россиянам – даже новых рабочих мест. Только подделки.

  39. 2
    Станислав

    А что, этот Емельянов прав: вся мощь западной экономики благодаря тому что работает право интеллектуальной собственности. Не только США и Великобритании, но всей Европы и Японии.

  40. 1
    Дмитрий

    Сомневаюсь, что в России получится произвести данную продукцию дешевле чем в Китае…

  • НОВОСТИ

  • Последние записи на форуме