С Днем Космонавтики!

Опубликовано 12.04.2018

 

Все любили Гагарина - даже самая красивая женщина мира на тот момент Джина Лолобриджида.

Юра Гагарин - дитя и символ Оттепели.

ГУЛАГ разрушен, все выжившие реабилитированы, культ личности кровавого тирана Сталина осужден.

СССР выиграл "Космическую Гонку" - первым отправил человека в Космос.
Совпадение? Не думаю!

Проживи Сталин еще пару месяцев и первого человека в Космосе звали бы Алан Шепард и День Космонавтики был 5 мая.

Но - 12 апреля и Юрий Гагарин!

Это же вопиющая несправедливость, что День Космонавтики не официальный праздничный день в РФ - нет другого такого однозначно светлого дня для страны и всего человечества.

Полет Юрия Гагарина в Космос - 12 апреля 1961 года - 1 час 48 минут, которые изменили ход истории.

С Днем Космонавтики!

 

Василий ПАРНЯКОВ


Оставить комментарий





Комментариев: 10

  1. 10
    Евгений

    Поразительно насколько людям замусорили голову в конце 80-х…

  2. 9
    МАRЯК

    А без штурмбаннфюрера СС Вернера фон Брауна, у американцев была бы ракета?

  3. 8
    Александр.

    Как вы это определили? Почему ее не было бы? Вы обладаете знанием не доступным мне. С уважением.

  4. 7
    Иг

    Александр, хоть вы и очевидно троллите, отвечу. Королев не сам сделал ракету. Без Королева ракеты бы не было. Улавливаете разницу ?

  5. 6
    МАRЯК

    Если бы да кабы, первым вельтрамфарером мог стать какой-нибудь Ганс или Фриц в 1945 году, чтобы по ходу полета сбросить ядерные бомбы на Нью-Йорк и Вашингтон. А запуск Алана Шепарда в суборбитальный полет – это был жест отчаяния проигравшей стороны, пытавшейся продемонстрировать хотя бы что-нибудь.

  6. 5
    Александр.

    Вы действительно считаете, что сам Королев лично сделал ракету и запустил в космос? Или что лично сам кровавый тиран судил и посадил Королева? Вот освободил его в 1944, судя по первому попавшему источнику, лично тиран. С уважением.

  7. 4
    Антон

    По воспоминаниям Л. Л. Кербера, С. П. Королёв был скептик, циник и пессимист, абсолютно мрачно смотревший на будущее. «Хлопнут без некролога», — была любимая его фраза.

  8. 3
    Антон

    А с чем не согласны? Историю жизни Королева не знаете? Чудом выжил в ГУЛАГе будущий главный конструктор космической программы СССР.
    Королёв был арестован 27 июня 1938 года по обвинению во вредительстве, после ареста Ивана Терентьевича Клеймёнова и других работников Реактивного института.
    Королёв пишет ясно: «следователи Шестаков и Быков подвергли меня физическим репрессиям и издевательствам».
    25 сентября 1938 года Королёв был включён в список лиц, подлежащих суду Военной коллегии Верховного суда СССР. В списке он шёл по первой (расстрельной) категории[10][11]. Список был завизирован Сталиным, Молотовым, Ворошиловым и Кагановичем[12].

    Королёв был осуждён Военной Коллегией Верховного Суда СССР 27 сентября 1938 года, обвинение: ст. 58-7, 11. Приговор: 10 лет ИТЛ, 5 лет поражения в правах. 10.06.1940 года срок сокращён до 8 лет ИТЛ (Севжелдорлаг), освобождён в 1944 году. По его заявлению в Военную прокуратуру от 30 мая 1955 года реабилитирован «за отсутствием состава преступления» 18 апреля 1957 года[13][14].

    После ареста. Бутырская тюрьма, 28 июня 1938 г.
    Сергей Королёв прошёл Бутырку в Москве, пересыльную тюрьму в Новочеркасске[15].

    21 апреля 1939 года попал на Колыму, где c 3 августа находился на золотом прииске Мальдяк Западного горнопромышленного управления и был занят на так называемых «общих работах»[16].

    Бороться за пересмотр дела С. П. Королёва первой начала его мать М. Н. Баланина, заручившись поддержкой депутатов Верховного Совета СССР М. М. Громова и В. С. Гризодубовой. Приговор от 27 сентября 1938 года был отменён и дело передавалось на новое рассмотрение[16]. В результате С. П. Королёв 23 декабря 1939 года был направлен с прииска Мальдяк в распоряжение Владлага[14][17] и потом в Москву на пересмотр дела. По дороге с прииска С. П. Королёв заболел и оказался в лазарете. Он опоздал в Магадане на последний пароход «Индигирка» перед закрытием навигации. Это спасло Сергея Павловича от смерти — пароход затонул вместе с экипажем в Японском море во время шторма.

    С. П. Королёв через 18 месяцев заключения, 29 февраля 1940 г.
    В Москву прибыл 2 марта 1940 года, где спустя четыре месяца был судим вторично Особым совещанием, приговорён к 8 годам заключения и направлен в московскую спецтюрьму НКВД ЦКБ-29, где под руководством А. Н. Туполева, также заключённого, принимал активное участие в создании бомбардировщиков Пе-2 и Ту-2 и одновременно инициативно разрабатывал проекты управляемой аэроторпеды и нового варианта ракетного перехватчика.

    Не опоздал бы на пароход, чуть сильнее его пытали сталинские палачи и “первого человека в Космосе звали бы Алан Шепард и День Космонавтики был 5 мая.”

    Но выжил, спасибо Королеву за 12 апреля.

  9. 2
    Александр.

    Все в куче: гулаГ, кровавый тиран, оттепель, день космонавтики. Отличное поздравление. Спасибо.

  10. 1
    VDV

    Ура!!! Нам есть чем гордиться и с кого брать пример.

  • НОВОСТИ

  • Последние записи на форуме