Теперь официально: Адидас прекратил многолетнее сотрудничество с российскими лыжами!

Опубликовано 31.03.2018

 

Президент федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе подтвердила, что титульный спонсор сборной России по лыжным гонкам немецкий спортивный гигант Adidas прекратил свое сотрудничество с российской федерацией.

На вопрос, есть ли другие бренды, желающие занять место Adidas, Елена Вяльбе ответила следующее:

"Никто не рвётся, очереди нет. «Адидас» вряд ли кто-то сможет заменить, разве что «Пума» вдруг согласится. Это же глобальный проект, а компании, связанные с лыжами, довольно маленькие. Нашу огромную команду ведь не только одеть нужно. Мы хотим, чтобы спортсмены за хорошие результаты получали хорошие бонусы. Признаюсь, некий выбор у нас есть. Голыми и босыми мы точно не останется. Все вопросы решим". (источник: На Лыжи)

Вот это новость...

Адидас был главным спонсором российских лыж еще с начала 90-х.

Вяльбе права - найти замену Адидас невозможно. Нет другого бренда, который бы делал высокотехнологичную зимнюю и летнюю экипировку одновременно: от качественных беговых кроссовок до гоночных лыжных комбезов.

Придется искать как минимум два бренда - на зиму и на лето.

Зимние бренды, действительно, маленькие, платят маленькие бонусы и т.д.

А уж беговым брендам спонсировать зимников в таком объеме, как хочет Вяльбе, вообще малоинтересно.

ФЛГР хочет, чтобы была полная летняя экипировка на всю взрослую, молодежную и юниорскую команды. А это уже объемы, лишь немного меньшие, чем у легкоатлетов.

Но есть и хорошие новости для ФЛГР:

"Я общалась с руководством ОКР и получила ответ, что лыжные гонки, в отличие от некоторых других видов спорта, в этом плане по-прежнему будут поддерживаться".

Так что "голыми и босыми" лыжники не останутся.

 

Майя ГУСЕЙНОВА


Оставить комментарий





Комментариев: 24

  1. 24
    Дмитрий

    Sergey, это все из-за падения курса рубля:

    “Немецкая компания Adidas продолжит закрывать магазины в России, заявил в ходе конференц-звонка по итогам 2017 года генеральный директор Adidas Каспер Рорстед. Ранее компания заявляла о планах закрыть в России 200 магазинов в течение 2017 года.
    «Мы планируем продолжить закрывать магазины и в 2018 году, ожидается, что всего будет закрыто 170 торговых точек. Сокращения магазинов вновь коснутся России, но я хочу отметить, что если рубль продолжит укрепляться, то мы будем рассматривать возможность роста», — заявил он, не уточнив, сколько конкретно магазинов компания планирует закрыть в России.
    Компания также сообщила, что штат сотрудников Adidas в России за год сократился на четверть”

  2. 23
    Sergey

    Это всё из-за ЧМ по футболу, adidas все деньги сейчас вкладывает в продвижение своего бренда в футболе.

  3. 22
    Дмитрий

    Купил, но, как говорится – “Ничто не вечно под луной”…)

  4. 21
    Станислав

    Можно было купить. Так что же не купили?

  5. 20
    Дмитрий

    Несколько лет назад в Москве на распродаже можно было Boost дешевле 3 т руб купить, а элита на забегах, как правило, бегает в контрактной обуви…

  6. 19
    Станислав

    В Питере всё есть – любые тапки и недорого. Adizero Boost дешевле 6 тр, это меньше чем аналогичные Asics, Mizuno, Nike, не говоря уже о NB, которые все за 10 тр.

  7. 18
    Станислав

    Василий, я про Boost конкретно написал: модель “Adizero Boost”. Это марафонки предположительно топовая модель Adidas, в них должна элита бегать. Продаются скоро год как, а я ни одного бегуна марафонца не нашел, который бы в них бегал. По форумам искал и на пробегах высматривал. Как говорит Трамп: “Zero!” Решил сам купить и попробовать, закрыть, так сказать, этот кейс для себя. Не 100 долларов жалко, а дома места мало ;-) . Как попробую, пробегу ПМ, так напишу и расскажу.

  8. 17
    Дмитрий

    Станислав, Адидас производит обувь для “массового бегового движение”, вот только у нас в стране, в последнее время, стало невозможно ее купить по адекватным ценам…

  9. 16
    Станислав

    Спортивную обувь разрабатывают не корпорации, а инженеры. Корпорация закрепившаяся на рынке, со своей долей рынка, продаст всё что угодно – любой бредовый дизайн. Даже если она потеряет в performance сегменте 50%, 70% – при наличии огромного сегмента одежды и обуви спортивного стиля, корпорация этого не заметит на своем балансе. Для топовых спортсменов на контракте могут делать отдельные партии из старых линеек, к старой подошве приделают новый верх. Но для массового бегового движения Адидас не производит адекватную обувь и фактически потеряли этот сегмент рынка. Я если куплю Boost, то только для удовлетворения любопытства. Для тренажерного зала у меня уже целая коллекция разных тапок, продававшихся как марафонки, но непригодные для бега.

  10. 15
    Василий Парняков

    Adidas бренд с великой историей, в беге нет более серьезного бренда. Все остальные это новички. Адидас регулярно проходит через кризисы, но возвращается снова и снова.
    В свое время я уговорил Адик вернуться в Россию с профессиональным беговым экипом, первые партии шиповок и марафонок в конце 90-х привезли спецом для меня.
    Будет очень жаль, если Адидас снова уйдет из страны.
    Среди Бустов можно найти беговые модели, если хорошо поискать.
    Масса быстрых бегунов бегает в Адидасе – причем настоящих общедоступных моделях.

  11. 14
    Дмитрий

    “Сейчас мы ведём переговоры с другими крупными производителями оборудования для лыжников. Но очень трудно найти спонсора, желающего поставлять более двухсот комплектов в год, включая такие предметы, как тапочки и полотенца.” Но главное – это “бонусы” ибо тапочки с полотенцами могли бы и наши производители поставлять:)

  12. 13
    Станислав

    Я спрашивал: кто бегал в Adizero boost, что могут сказать про них. Никто не ответил. На беговых ивентах никого в них не видел. Так что тогда обсуждать? Ну да, есть такая на свете фирма, делает обувь и одежду спортивного стиля.

  13. 12
    Дмитрий

    Dick goodman, речь о российской “дочки” идет и “несет” эти данные их Главный бухгалтер-убытки с 2014 г пошли после всем известных событий и девальвации рубля…

  14. 11
    Николай

    да слава ж тебе, господи. А то форменно как СС-совцы выглядели

  15. 10
    Dick goodman

    Что вы несете? Адидас многомилиардная корпорация уступающая только Найки по капитализации и продажам.

  16. 9
    Станислав

    А нет, Адидас есть, по крайней мере на приведенном фото.

  17. 8
    Дмитрий

    В продолжении темы:

    “Елена Вяльбе: “Государство – лучший спонсор”

    — В какой степени вы зависимы от коммерческих спонсоров?

    — На самом деле, мы зависим от государственной поддержки и олимпийского комитета России. Коммерческие спонсоры важны, но их деньги дают нам максимум 10 процентов той суммы, которая нам нужна. Беговые лыжи — высокотехнологичный и дорогой спорт. Если бы наши основные расходы были зависимы от множества коммерческих спонсоров, я бы чувствовала себя сидящей на пороховой бочке. Спонсоры всегда могут уйти. Государство — лучший спонсор!

    Государство заботится о самом главном: платит спортсменам за то, что они спортсмены. ”

    Да и бонусы государство у нас спортсменам даже при дефиците бюджета регулярно выплачивает…

  18. 7
    Станислав

    Недавно болтал по телефону с приятелем, страше меня на 10 лет, он вдруг с теплотой стал вспоминать какой у него был Адидас в 80-е: и ботинки и крепления и комбез сборной СССР. Но это не только в России. Во всем мире Адидас потерял молодое поколение. Хотя Адидас делал неплохие беговые кроссовки – у меня одна пара Адизеро лимонные до сих пор жива для манежа, а их беговой текстиль и сейчас по качеству лучше Найки. Но вот чего я не могу понять, так это – где в лыжах Адидас? Ботинки они перестали выпускать после продажи Саломона Амер Спорту. Всё – ничего лыжного Адидас не делает. Да и на шапках наших сборников написно Lukoil, а Adidas там не найдешь.

  19. 6
    Дмитрий

    “Мы хотим, чтобы спортсмены за хорошие результаты получали хорошие бонусы.” – надо понимать, что в капиталистической экономике “бонусы” платятся с прибыли компаний, а не убытков:)

  20. 5
    Дмитрий

    “2400″ – это “код строки” ОПУ (Форма № 2), за 2014 г. Чистая прибыль (убыток): “-” 119 591 ТЫСЯЧ рублей, т.е. имеет устойчивую тенденцию к росту….

  21. 4
    Дмитрий

    За 2017 г., наверное, “прибыток” у них еще больше)

    ООО “АДИДАС” ИНН 7714037390
    Отчет о финансовых результатах
    Единица измерения – ТЫСЯЧА рублей
    За 2016 год За 2015 год
    Чистая прибыль (убыток) 2400 -2 216 183 -1 873 437

  22. 3
    terrunning

    По итогам 2017 года Adidas лидирует на российском рынке спортивных компаний (13,5%). У Nice – 5,7%. Следом идут Bosco, Demix и Decathlon, но эти ребята на профессиональный спорт почти не работают. Так что преемник Adidas будет из числа тех, у кого доля на российском рынке – около одного процента.

  23. 2
    Александр Снежинский

    Лыжный спорт и лыжная экипировка это капля в море по сравнению с бегом и фитнесом (он же тренинг или кросс-фит). Видимо, Адидас решили, что нет смысла ради этих семечек заморачиваться. Те, кто в теме, купят профильную экипировку Odlo, Swix, Craft, Fisher.
    А обычного Адидаса полно – достаточно зайти в любой крупный торговый центр. О качестве и ценах, конечно, можно спорить, но с точки зрения представленности у них все нормально.

  24. 1
    Алекс

    Адидас давно уже потерял рынок в России. Давно не видел кросовок их, да и костюмов их тоже не продают. При чем по объективным причинам, что кроссовки, что костюмы адидас обънктивно хуже чем то что сейчас продают.

  • НОВОСТИ

  • Последние записи на форуме